Цитата автора, грамматика и пунктуация сохранена: "бомба со страховкой так как касания не было а им надо именно столкновение , и их не волнует факт того что вина доказана"
Ага, а если бы касание произошло, нифига бы не заплатили, т.к. была возможность его избежать уходом на обочину.
не страховой, даже у ВС были пояснения. Вернее требовать деньги надо не со своей страховой, а со страховой виновника - https://rg.ru/2017/05/29/verhovnyj-sud-raziasnil-kak-poluchi...
Страховая страхует ТВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не твой автомобиль. Если хочешь автомобиль застраховать - пожалуйста, есть КАСКО. Однако, даже в данном случае теоретически можно получить выплаты по осаго, так как был случай, когда виновным ДТП сделали водителя авто, который даже не участвовал в дтп, а просто его спровоцировал и уехал.
если у них всё не страховой случай?
Ну, в данном случае как раз ОСАГО работает как и должно - по принципу страхования именно ответственности) То есть ответственность же наступила у виновника, значит и страховая виновника должна платить, о чем ВС и сказал. Если бы мы страховали именно автомобиль (хотя по факту так оно и есть, ибо иного объяснения страховать каждую машину отдельно, а не только свою ответственность, нет), то тогда бы в любой ситуации бы и просили денег у страховой, которая машину нам застраховала)
обязать страховать только свою машину
ага, только мы и так страхуем свою машину, по факту. В противном случае хочется узнать, каким образом у одного человека может появиться несколько ответственностей, при наличии нескольких машин, если он физически все равно не сможет управлять больше чем одним авто) Так что не надо ничего отменять, достаточно просто вещи называть начать своими именами.
Ну не знаю, есть пример с одним не очень умным знакомым, который любил пьяным покататься. В него пьяного, без прав, влетел таксист, виновным разумеется признали пьяного - по идее не страховой случай. Через 2,5 года пришла повестка в суд - таксисту его страховая, по ОСАГО, возместила ущерб, а деньги эти с виновника потребовала)
Мне до сих пор интересно, нахрена тогда нужно ОСАГО, если они или выплачивают с очень большим головняком, или не выплачивают вообще...
Просто вспомни в какой стране живёшь, и так как тега политика нет, дальше я продолжать предложение не стану))) Ах-да, ФАС по факту работает(не зря же её одной из самых успешных госструктур признали не только в РФ, но и на западе), но у них влияния нет достаточного, чтобы прищучить страховые, а у страховых лобби.
нахожусь в такой же ситуации, 9-го сентября подрезали и попал в отбойник - нет касания об реального виновника дтп, значит он не является участником дтп и виноват исключительно я. Говорят надо было таранить....
Рег. сам виноват, что перевернулся. Мог просто в кювет улететь и дальше ехать раз касания не было. Там вроде нормальная обочина и поле.
Сейчас у нас есть такая штука, как опасное вождение.
Вот именно тот самый момент, когда за это можно зацепиться. Т.к. он спровоцировал аварию.

ДТП и Аварии
11.4K постов13.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу