На самом деле- рулём не дёргать. Но это не отменяет того, что он не виноват, а фуровод- гнида.
А вообще, не понятно как действовал водитель регика. Но, что то мне подсказывает, что он тапнул в тормоза и при этом съехал на не укрепленную обочину, в следствии чего и пошел занос. В автошколе учат, что при съезде на обочину не надо тормозить, а плавно вернуть машину на асфальт. Но мало кто сможет впервые провернуть подобное, инстинктивно водитель все равно жмет на тормоза.
плохо когда инстикты противоречат ПДД.
Именно для этого пишуться пункты - никаких перестроений при аварийной ситуации. Только торможение в своей полосе.
Вообще иногда вспоминаешь. То есть лично я в свою первую зиму за рулем когда понял, что на льду машина тормозит чуть менее чем никак, а впереди поворот, я смог вспомнить, что жать тормоз в повороте такая себе идея и лучше попытаться втянуть себя в поворот нажав газ до упора. И это сработало. Другое дело, что кроме теоретических знаний нужна еще и практика. То есть если ты при заносе будешь не достаточно быстро крутить рулем, то ты выйдя из одного заноса тут же отправишь машину в следующий. А практика во время сидения на диване почему то не поялвяется.
Я не диванный, хоть и не профи. Попадал я в подобную ситуацию, и сам цел, и машина не помята.
Увернувшись от фуры, владелец легковушки должен был аккуратно вернуться на асфальт. А не давить на тормоз, когда два колеса на обочине. Даже потом, когда его начало швырять по дороге, шанс был, но там уже реально профи гонщиком надо быть.
Почему-то даже не диванные, а всамделишные водители не понимают, как ведет себя машина, если два колеса на обочине, а два - на асфальте. И почему при этом НЕЛЬЗЯ давить на тормоз. И что такое периодический занос, и как надо рулить, чтобы не попасть в него.
В год, когда получил права, дождался зимы и выехал на пустую широкую дорогу, где специально вводил машину в занос и смотрел, что с ней происходит и как надо себя вести, чтобы восстановить управление. Кроме меня, скучного сосредоточенного парня, там было еще несколько компаний, весело дрифтящих по снегу. Почему-то все остальные водители считают, что подобное занятие - удел таких вот стритрейсеров. Баловство, в общем.
Расскажи как. Что нужно было делать хозяину регистратора на Ford Fusion. Где его ошибка и чтобы ты сделал по другому.
ну судя по тексту ТС контакта с колесом не было, а форд потащило вправо - ходя если бы он просто наехал на грунт слева - сначала потащило бы влево. значит регик экстренно тормозил при выезде на обочину, что делать нельзя. Либо, либо. Либо резко тормозить на асфальте, либо уходить на обочину и плавненько притормаживать.
рассуждать что нужно делать в такой ситуации очень удобно сидя за компом у себя дома. А когда ты в маленькой машинке на скорости приличной едешь и вдруг на тебя резко виляет огромная тяжёлая фура и у тебя есть доля секунды на принятие решение - не всегда выбираешь оптимальное.
почти такими же словами жена после двух лет стажа обосновала оптимальное решение - водить она не будет, есть я, такси и общественный транспорт.
а вот водитель регика такого решения не принял.
Потому что с дивана легко судить всегда: а вот если бы он не ссыканул и сделал так, то не сделал бы уши. Только вот в жизни у тебя нихуя не будет времени повыебываться и подумать что сделать, а в стрессовой ситуации ты не можешь наверняка знать что сделаешь, мозг иногда вообще отрубается нахуй.
Хуй знает, регик что-то слишком медленно обгоняет
Либо фуры едут нормально, либо регик тормоз, чо. "Два дебила - это сила".
Ну так чем автора не устраивала скорость 60-80 км/ч?
Я не спорю, что на фуре тот еще дятел, но он так-то мог и не специально подрезать, а объезжать что-нибудь.
И обгонять надо быстро, при любом раскладе. Битву моторов пусть фуры и устраивают, эти ребята хотя бы видят далеко и хорошо вперед.
А что, медленно обгонять - это нарушение, преступление? Чем АВ помешал фуре и в чём его дебилизм?
Я не говорю, что он чем-то помешал, я не говорю, что это преступление - но обгонять надо максимально быстро. Чем меньше времени ты находишься на встречке - тем лучше. Быстро обогнал-вернулся в свою полосу-едь дальше.
Повторюсь, фуры (и не только, но фуры - особенно) надо обгонять со скоростью, серьезно превышающей их скорость >_< Чтобы избежать, в том числе, таких ситуаций.
Либо ехать спокойно за ними, кстати, на большие расстояния очень неплохой вариант - средняя скорость движения получается около 80 км/ч, а то и больше, и можно вообще не париться, пока едете в одном направлении.
Но диванных водителей не переубедить.
А ехать за мудаками, которые выскакивают на дорогу, не пропустив - себе дороже.
Вообще я удивлен, что надо доказывать очевидное. Вероятно, ты из тех, кто оправдывает насильников и бродячих собак словами "их спровоцировали".
БлятЬ, это называется лишь бы что-то пиздануть? Регик нормально обгонял, совершенно безопасно завершил бы свой маневр если бы не эти олени

ДТП и Аварии
11.4K постов13.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу