Фурии мести
Продолжение. Начало истории Фурии мести
- Папа, я не знаю какой вуз мне лучше выбрать. Вот смотри. Я и русский с литературой могу неплохо сдать. А могу биологию с химией. Как лучше? - старшая дочь, по мнению Алтова, крайне не вовремя появилась в дверях комнаты. Жена с дочерями на несколько дней решили съездить в деревню к родственникам. Все-таки конец лета, последние солнечные дни. Алтов предвкушал блаженное одиночество в квартире. Но тут неожиданно для всех старшая взбунтовалась. Заявила, что останется страдать над выбором вуза и предметов для сдачи ЕГЭ. И вообще в этой деревне интернет плохо ловит, подруг нет и скучно неимоверно. Так что в деревню жена уехала только с младшей, наказав старшей заниматься домой и готовиться к школе. Алтова уже начала раздражать беззаботная жизнь старшей дочери. Могла бы посуду мыть и прибирать хоть немного. И вообще чем она постоянно занимается? Еще бы пятна эти оттереть с рук. Кожа на руках покраснела и давно шелушилась. Странно, что жена не видит этих пятен. Они то красные, то черные и никак не оттираются. Только кожа слазит. Пару дней дочь возвращалась поздно, стала гулять с каким-то мальчиком. Его слова игнорировала напрочь. И только мать по телефону смогла ее урезонить. А его, отца даже не слушала.
- Ну па-а-ап, - ну вот опять. Алтов ненадолго оторвался от ноутбука, - всем девчонкам помогают советами. А ты…
- Что я? - голос звучал тихо.
- Ты не можешь мне даже помочь выбрать вуз. Завтра уже 29 августа. Скоро в школу и надо будет выбирать предметы для усиленного изучения. Что лучше выбрать гуманитарное направление или естественное? Поговори уже со мной!
Голос дочери неимоверно раздражал. Сжав кулаки Алтов пока сдерживался. Скоро начнется учебный год. Преподаватели вышли из отпусков и опять доводят его неподчинением. Да еще и эта чертова проверка кафедры скоро будет. И ему уже высказали по поводу слишком строгого оценивания курсантов.
- Ты уже взрослый человек. Я не могу решать за тебя как тебе жить и куда поступать. Сама выбирай направление….
- Ну, посоветовать-то ты можешь?!
- Я оплачу тебе вуз, даже если ты не поступишь на бюджет. Что ты еще от меня хочешь? Открой интернет,посмотри какие баллы нужны. Читай про вузы….
- У всех нормальные отцы. Разговаривают, советуют. А ты чурбан бесчувственный!! Даже поговорить со мной нормально не можешь! За каким чертом ты вообще стал моим отцом!!!
Высокий голос дочери ввинчивался в мозг. Как же они все ему надоели! Что им всем от него надо?!! Они не хотят жить, так как говорит он, а потом начинаются вопросы и претензии!! Наверное, он встал слишком резко и толкнул ее слишком сильно. Дочь упала, ударившись головой о комод. Так и осталась лежать. Алтов стоял и смотрел. Наверно, надо было вызвать скорую. Но завтра на работу. А тут еще и эти пятна. Кажется, они стали ярче и появились не только на руках, но и на домашней футболке. Взял дочь на руки и положил на кровать. Потом пошел в ванную. Надо отмыть эти чертовы пятна.
Странно, что дочь не берет трубку. Алтов положил телефон и забарабанил пальцами по столу. Когда он ушел она еще спала. Впрочем, неудивительно, допоздна сидит в интернете. Хоть бы вузы выбирала, а то ведь смотрит всякий бред. Даже не разделась перед сном. Ладно, он ее укрыл – не замерзнет.
- Товарищ майор, - в кабинет зашла Алла, - я договорилась с начальником научного отдела, урегулировала все с парами и через два месяца поеду на конференцию.
- Я своего согласия не давал….
- Начальник института дал. Конференция хорошая. Надо съездить. Лекции мне перенесли, так что все хорошо.
И ушла. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Аллу он едва терпел. Наглая, постоянно перечит. Наверняка, за его спиной осуждает методы руководства.
- Я Вам вот что скажу, - в дверь вошел Иван Ильич, - нельзя на кафедру точных наук брать кандидата философских. Что она будет у нас читать? Связь, математику, информатику? Вы понимаете, что вы губите кафедру?
- Иван Ильич свои кандидатуры я с Вами не желаю обсуждать. Нам нужен преподаватель.
- Ну не философ же!
- Покиньте, пожалуйста, мой кабинет, - голос Алтова становился все тише и спокойнее.
Вдох-выдох. Еще один. Думает, что если он на кафедре работал десятилетия, так может осуждать начальника? Откуда пятно на листе бумаги? Надо выбросить. И еще одно пятно. Уже на рубашке. А сменная дома. Ладно, тут можно закрыть галстуком. Может, не заметят. Почему дочь не отвечает на звонки? Не может же она спать до обеда. Наверно, опять ушла болтаться с подругами и телефон на беззвучке. Надо поговорить с ней дома. Как же стереть эти пятна с рук?
- Товарищ майор, надо пересчитать часы. У части преподавателей перебор аудиторной нагрузки. Им еще и статьи писать, и пара учебных пособий у нас запланировано – заместитель с папкой вошел в кабинет, - люди на износ будут работать.
- Приказ подписан начальником института.
- Можно подать рапорт на исправление и внести дополнение в приказ….
- И показать свою некомпетентность?! Выйдите, товарищ подполковник, исправлять ничего не будем. Может потом неофициально….
Вдох-выдох. Еще один. Метит на его место.
Товарищ майор. Товарищ майор. Товарищ майор. Товарищ майор. Товарищ майор. Товарищ…..
Как же они надоели. Обсуждают его за спиной, не желают следовать его указаниям, смеются, нарушают его требования, хотят испортить ему карьеру, хотят подставить его перед начальником института….. Хотят….Хотят….Хотят… Пятна…. Пятна… Пятна… Они повсюду… они везде…. Завтра стрельбы. Пистолет в сейфе. Надо почистить. Что бы завтра был хороший результат. Что бы его никто не мог убрать… Никто…. Из них!
- Знаете, товарищ майор, мне это надоело, - дверь с грохотом распахнулась, - Вы опять мне сняли надбавки. Оставили только 4 процента. Я….
Надо же, Сергей появился.
- Здравствуйте, товарищ старший лейтенант, - Алтов улыбался, но говорит тихо, почти шепотом, - хорошо, что зашли.
Странно, но грохота выстрелов он почти не слышал. Сергей сполз по стене. На рубашке и брюках расплывались пятна крови. Теперь дальше. Снова грохот. Заместитель почти увернулся. Пуля попала в ногу, и теперь подполковник судорожно отползал. Шаги сзади. Поворот.Еще два выстрела. Навзничь упал курсант. Второй не успел сообразить, что происходит. И еще одна пуля попала парню с живот. Добил. Пока занимался парнями, Саша успел подхватить Михаила Владимировича и затащить в кабинет. Захлопнулся замок. Выстрел в дверь, потом еще один. Где-то слышался женский крик. Развернулся на шаги. Всадил пулю в кого-то. Выстрелил на крик. Попал или нет? А потом просто ушел в свой кабинет.
Сколько Алтов сидел в кабинете он не знал. Снаружи раздавались крики, команды. Дверь его кабинета дергали, пытались открыть. Наверно, решили, что он ушел. Пистолет Ярыгина безмолвным укором лежал на бумагах. Сколько у него осталось патронов? Четыре или пять.
Обхватил голову руками. Как? Как так получилось? И дочь. Она ведь не спит, точно не спит. Что он наделал? И почему? Почему?!! Краем глаза он увидел какую-то тень. Женщина. Волосы растрепаны как львиная грива. Черное платье. Все рваное, грязное. В руке огромный нож. Кто она? Может она его убьет? И все закончится? Сейчас найдут запасные ключи, кабинет откроют. И что тогда? Незнакомка усмехнулась и показала ножом на пистолет, и медленно растаяла в воздухе. Суд или…. Послышался звук открываемого замка. Алтов схватил пистолет. Грянул выстрел. Последний.
Марийка, спала, вздрагивая во сне. Бабушка Лачи, успокаивая, погладила ее по голове.
- Спи, спи, кошмар уйди. Спи, дитятко, спи.
Сильная девочка. Сегодня ей удалось истинным зрением увидеть то, что было далеко от нее. И не просто увидеть. Она чуть не перенеслась туда. Хорошо, что она, бабушка, подхватила девчушку. Вот и увидели обе, как мужчина тот убивал других. Эриннии так и вертелись возле него. Пистолет направляли. Марийка не выдержала и закричала. Эриннии услышали и заставили выстрелить на крик. Хорошо, что не попал. А теперь тот мужчина пропал из мира и Эриннии ушли. А Марийка молодец! Еще немного обучит ее и доверит девоньке табор. А там и самой пора. А то вон сидит в углу с косой. Ждет. Давненько ждет и всегда улыбается. Хорошо, хоть время дал преемницу подготовить…..

CreepyStory
18.3K поста40.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.