Фугас 2
Фугас 2 или Колямба-Малямба
Продолжение http://pikabu.ru/story/fugas_4412897
Ну что, продолжим наши сказочки?
По традиции, чтобы у очень компетентных органов и совсем не компетентных не возник какой нибудь интерес ко мне, заявляю, что все события и сходства случайные и являются лишь плодом моего больного воображения и нет тут ни слова правды.
В один из дней на отряд пришло БР (боевое распоряжение) на выход трех групп в поход по горам, а то уже скучно стало на базе сидеть и ночью по городу шляться. Групники быстренько утрясли все формальности и понеслась манда по кочкам. В составе одной из групп был наш отрядный повар Коля, мужичок лет так немного за 40. Хороший человек, но редкий пьяница. Его дневная норма была 1.5 литра водки, если меньше, то он впадал в депрессию.
История №1.
Половина отряда на выходе, квадраты ногами меряет, половина на базе, внутренние посты и прочая хрень. Колямба-малямба кашеварил. Время к обеду, повар сидит в кубрике, уже очень не трезвый и смотрит телевизор. На мой вопрос, будет ли обед вовремя, утвердительно кивает, рассказывает какой он варит замечательный супчик, он почти все сделал, и овощи картошку-морковку закинул и тушенку не пожалел, в общем, все ОК. Ну ладно, сижу, жду. Повар не торопится, решил сам сходить на камбуз и посмотреть на кулинарный шедевр. Прихожу, большая кастрюля на огне, вода кипит, вот только навара не видно. Запускаю черпак в глубину кипящих вод и вылавливаю одну нечищеную картошку, следом попадается парочка морковок, конечно же целых и тоже не чищеных. Дальнейшие поиски приводят к обнаружению нераспечатанной банки с тушенкой. Не обманул подлец, все забросил))). Обедали мы сухпаем, ужин готовил другой камрад, а Колямбу-малямбу я решил взять с собой на ночной дозор. Но наш кок просек мой коварный план и к вечернему инструктажу был уже ни петь ни свистеть. В дозор ушли без него. По утру, когда вернулись, приставил я к повару двух бойцов с задачей уберегать водку от Колямбы, а Колямбу от водки. Задача была не легкая, но они справились и на вечернем инструктаже Колямба стоял злой, но трезвый. Быстренько собираемся и выходим в ночь на тропу войны. Колямбу ставлю в головную тройку, самым первым с напутствием, что если наступит на мину, то хоть какая то польза от него будет. Всю ночь Колямба ловил стресс, а нехрен, не все скоту масленица. После этого дня три не напивался и был возвращен на камбуз кашеварить.
История №2
Вот и наш черед настал бродить по горам. Все барахло и снаряга давно готовы, команда «по машинам» и вперед, с Богом. Проезжая через какой то небольшой аул Колямба-малямба ухитрился на ходу «взять на память» две курицы, готовился опять нас супчиком порадовать. К вечеру колонна остановилась на ночлег в окрестностях большого горного аула. Колямба немного отошел от машины, и начал топором рубить бошки пленным курицам. После второго удара из земли, в то место, куда попал топор, выскочило два перебитых провода от полёвки. Колямбу тема эта весьма заинтересовала, откуда провода там, где их не должно быть? В общем, покопавшись, мы нашли на одном конце провода тазик с 20 кг. отнюдь не пластилина в непосредственной близости от нашего автомобиля, а на другом конце в трехстах метрах в «зеленке» батарейку в целлофане. Ночная засада оказалась успешной и недалеко от проводов задержали тело. Ошибка старшего колонны была в том, что выбрали слишком удобное место для ночлега и видать не мы первые там останавливались, было у наших «друзей» время подготовиться к встрече. Вот так распиздяй повар и две курицы спасли наши жизни. Судьба.
Продолжение следует.....
Истории из жизни
42.4K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.