141

Фуфло с госуслуг2

Тут нам втирали, какое полезное приложение "решаем вместе". В том числе с неправильной парковкой хорошо борется.

Ага. Это вы в Подмосковье им не пользовались. Что местное приложение "Добродел", что вот теперь федеральный якобы волшебный пендель для региональных властей "Решаем вместе" - ерунда для выпуска пара населением.

"Добродел" уже удален с телефона. Федеральное фуфло удалю после написания поста и пойду прокалывать шины уродам, паркуюшим свои ведра на пешеходной части. Ведь людишки должны под колеса проезжающего транспорта шагать, по их барскому мнению. Но по-ихейному не будет.

Почему приложение - фуфло? Потому что жалоба все равно присылается в администрацию городского округа (ну, это ожидаемо), но отсутствие реальной работы в страхе перед федералами от этого никуда не исчезает.

Реальный пример:

1.сфотографирован автомобиль, припаркованный на тротуаре, отправлено заявление.

2.через 3 недели приезжает комиссия, фотографирует это место, где описанный в заявлении автомобиль конечно же не ждёт, когда ленивые жопы из администрации приедут фиксировать нарушение.

3.Мне присылают фото пустого места:

"Обращение закрыто".

Профит. Можно идти выписывать себе премию за ударный труд.

И после этого чиновники так удивляются "Вот за что нас народ не любит? Не понимаем. Ведь мы все-все для них делаем. Ночей не спим, есть не можем - только об народе думаем. А эти неблагодарные людишки все равно недовольны".

Они сами-то понимают, какими дегенератами выглядят, когда едут через 2-3 недели фотографировать пустое место?

Ъйъ, ажпичот!!!

4
Автор поста оценил этот комментарий
А попробуй там же на них же пожаловаться. С этими же ответами.
раскрыть ветку (1)
1

Было дело. Ставишь 1 звезду и отправляешь на доработку. Тебе во второй раз присылают такой же ответ. Причем не дублируют первый, а прям опять вот так же прётся комиссия на место преступления и фиксирует одно большое ничего. Им же главное, чтоб на фотке стояли дата и время.

После третьей отправки на доработку приходит тот же ответ и заявка автоматически считается закрытой.

Исполнитель может идти за премией:)

38

в Перми есть приложение "Управляем вместе". В начале марта я написал в нем жалобу, что снег не убирается ни фига и ходить/ездить невозможно. В конце мая мне пришел ответ с фоточкой, что вот же голый асфальт и снега нет. Так что это межрегиональная фигня.

раскрыть ветку (1)
1

Дак чего ж тебе ещё надо, собака! ©

0

На неправильную парковку нужно писать заявление в ГИБДД. Фото машины с двух сторон, чтобы были видны номера и факт нарушения. На сайте у них есть форма для подобного.
Добродел и решаем вместе больше про коммунальное хозяйство

раскрыть ветку (1)
0

нет. ваш совет мимо. нарушения парковки на внутридворовой территории разбирает административная комиссия муниципалитета. гибдд отвечает, что это не их "подследственность", обращайтесь в мэрию/городскую администрацию.

собственно, приложение и делает такой же выбор адресата после заполнения формы и выявления, кому принадлежит территория.

1

Зависит от места. ГИБДД отвечает за проезжую часть, администрация за дворы.

А ещё бывают участки за которые никто не отвечает, и где штраф вообще никогда и никто не оформит.

раскрыть ветку (1)
0

При этом они выбирают 4-й вариант: "Мы приехали, а оно уже уехало".

13
Любимая игра российский чиновников - имитация бурной деятельности. И отправка наверх красивых отчётиков для получение премий. Дармоеды мля 🤮
раскрыть ветку (1)
0

Мне интересен опыт отправки таких заявлений в соседней Москве. Там, говорят, оно работает. Но мне оно там не пригодилось пока ни разу. Наверное, там все ж порядка больше. Потому что неправильно припаркованных у московского дома автомобилей я просто не вижу. Все культурненько стоят на выделенных парковках или едут на платный паркинг

показать ответы
15

разве не в гибдд надо направлять не правильную парковку?!

раскрыть ветку (1)

решение о том, куда отправляется мое заявление, принимает не отправляющий, а приложение. По их мнению, за это отвечает администрация.

И тут уже 2 вопроса:

1. Почему приложение отправляет не туда? Если это в компетенции другого органа, почему заявление не возвращается мне, а идёт в мэрию?

2. Если мэрия, уверена, что это не в их компетенции, то зачем формируется комиссия из 3 человек? Которая зачем-то прётся по адресу.

Чтобы что? сфотографировать пустое место? А если бы автомобиль там по-прежнему стоял в нарушение правил парковки? То какой бы ответ они накатали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги