11

Фриланс, юду ,youdo

Думаю, площадка youdo сама генерирует несуществующие задания, 90% заданий просто наполнитель, который генерирует сама система, чтобы исполнители тратили туда свои средства...

Что вижу: несовпадающее время захода в аккаунт и время создания задания (можно ли создать задание не заходя в систему? Можно - если ты - система)

Однотипные цены в разных заданиях разных подкатегории, иногда и категорий. Например 1320, 869, 697, 1770 и и.д, вопрос в том какой степенью творчества наделен скрипт, писавшим его програмистом, чтобы не повторять одну и туже цену на экране хотя бы 2 раза подряд.

Вал свежесозданных неподтвержденных аккаунтов, без отзывов, фотографий и какого либо описания.

Для меня вышеописанниое стало ключевыми факторами которые сложили правильное понимание. После этого я перестал смотреть на аккаунты пользователей, как то оценивать историю заданий и прочее тонкости которые советует поддержка, чтобы постоянно создавать у вас ощущение что вы что то делаете не так, что боты не выбирают вас исполнителем.


Можно ли заработать на этой системе по ее правилам? Можно. Но заплатить вас косвенно просят больше, чем цена за один удачный отклик по средней цене в 100 руб.

Можете заплатить за пакет в среднем 5000 за категорию, сам не покупал. Какие задания выдает система после покупки пакета мне неизвестно, возможно перестанут сыпаться боты, и пойдут реальные задания. Предполагаю, что просто взяв пакет появляется возможность массово откликаться на бульон из бот-заданий, в итоге по статистике попадешь в живого заказчика какое то количество раз. Тем же самым можно заниматься и без пакета, потратив сумму от 400 и до бесконечности рублей. В любом случае благодаря таким мошенническим схемам у сервиса есть возможность вытянуть у вас денег больше чем вы планируете в нее вложить, и получить меньше заданий чем она вам обещает.

Теперь представим себе потенциальный портрет исполнителя:

с пакетом откликов - откликается на всё подряд не глядя даже на то что ему не подходит (возможно просто нет времени и смысла вглядываться не то что в суть и детали задания, в его подлинность уж точно)

Без пакета - бесконечное листание заданий, в поисках настоящего по целому перечню "маркеров" отличающих настоящего заказчика.

Чем занимаются на юду оба если хотят заработать ? 80% времени тратят на просмотр воды. Вырабатывается новый ненужный навык, свапов, тычков, сверки, систематизации и классификации информации, не имеющей ничего общего с реальностью.

Настоящие заказчики в общем тоже не лучшем положении, их задания остаются незамеченными, либо получают отклик незаинтересованных исполнителей.


Подведу итоги, по отдельным фактам - это мошенничество, размер - перманентно маленький, на дистанции и особо крупный вполне, когда отбиваете сумму на заказе то и вовсе создаётся ощущение что у вас и не украли ничего. Но факта того, что юду живёт или пытается жить за счёт "тычков людей на удачу что это не бот" это не отменяет, схема похожая на однорукого бандита, только в основе лежит желание людей работать а не сорвать куш.

Почему так? Возможно потому, что сервис стоит дороже чем вы готовы за него платить, но в итоге платите (те кто так так или иначе плавает в море из ботов с удочкой). Благодаря такой политике для новичков юду выглядит более привлекательным на фоне конкурентов, профи.ру и других, но попав в эту нагруженную систему вы на дистанции отдадите ту же сумму за "услуги", а на поиск работы потратите больше времени и энергии на ожидания нервы и разочарования. В итоге даже найдете заказ, и что то заработаете (в зависимости от категории). Но в этом промежутке между заданиями, будете ловить себя на мысли о том чем вы занимаетесь в своем смартфоне? сидите в цифровом казино.

Юду будет работать так и дальше, потому что подобные механизмы позволяют контролировать входящую прибыль, не зависимо от сезона, люди всегда хотят заработать и сервис пользуется этим.

Понимаю, что это большой и сложный бизнес с кучей нюансов, если посмотреть со стороны юду, но безусловно Факт наличия ботов, и вообще чего либо не достоверного в системе где потребитель платит деньги - недопустим.

Фриланс, юду ,youdo Фриланс, Youdo, Длиннопост
Фриланс, юду ,youdo Фриланс, Youdo, Длиннопост
Фриланс, юду ,youdo Фриланс, Youdo, Длиннопост
Фриланс, юду ,youdo Фриланс, Youdo, Длиннопост
Фриланс, юду ,youdo Фриланс, Youdo, Длиннопост