1208

Френдзона, а что если (часть 2)

Меня повеселил комментарий про ружье. Знаете, будь у меня ружье и возможность вернуться в прошлое, я бы себя такую идиотку пристрелила бы! Извините, но мне приходится описывать свои ощущения в 17-ти летнем возрасте, иначе нет смысла в рассказе. Цель моего рассказа описать именно мои ошибочные мысли и поступки, чтобы мой опыт кому-то помог. Впрочем, к делу.

Как я уже говорила, русские не сдаются. «Подумаешь, не понравилась парню с первого раза, или может напугала его своим откровением. Нужно ведь дать понять рыцарю моего сердца – что я самый лучший для него вариант! Ведь он так улыбается мне, возможно он перед нашими друзьями стесняется» - да, примерно такие мысли были в моей зеленой голове.

Рыцарь моего сердца, назовем его Максимом, был одним из моих друзей. У нас была компания из мальчиков и девочек. Когда мы познакомились с этими парнишками, то я на этого Максима и не смотрела. Молчаливый парень, сидит в углу молчит и улыбается. И все бы ничего, но есть такой психологический прием, я ее назову «косвенная похвала».

Был чей-то день рождения и моя лучшая подруга шепчет мне на ушко:
- Ты посмотри на Макса, какой он!
- Да какой? Зануда, сидит молчит, наверное всякую херню думает – ответила я.
- Да нееет он высший! Ты посмотри, высокий, синеглазый, а какое тело шикарное! И скромный парень.
- да мутный он твой Макс и забитый!
- Ничего ты не понимаешь, хороший он, такой честный, добрый. Ни единого матерного слова, ни курит и не пьет. Английский учит. Умница парень! Эх, если бы не мой Славик, я бы уже давно Макса прибрала. Если Славка меня бросит, то я точно к Максу уйду!

Именно тогда моя подруга посеяла мне в мозги ядовитые зернышки. Ключевая фраза, что офигенно ценный экземпляр может уплыть от меня, прочно засела в моей голове. Самое интересное, эти ее характеристики Макса я принимала как аксиому многие годы. Мне нужен был именно Макс и никто другой. И тот момент, что я просто могу подойти и взять его меня ничуть не смущал. Я была на 100% уверена, что не получу отказа. Я не понимала как мне вообще можно отказать! (Сейчас мои подписчики опять захотят достать ружье….)

Конечно, после жесткого облома, я немного успокоилась и решила вести себя как будто ничего не было. Ну а как дальше общаться? Это же друзья, я их вижу почти ежедневно. Слухи о моем признании Максу быстро расползлись. Макс стал ходить гоголем. Я пыталась изобразить ветреность натуры и выдать все за шутку, но быстро скатилась в рабское положение поклонницы.

Отныне Макс стал для меня богом, и он был идеален во всем, я смотрела на него как на сверх человека. Я была по-прежнему уверена, что он просто не рассмотрел какая я замечательная.

Как же я старалась заслужить его уважение! Я каждый день была при полном параде, макияж, прическа, костюм, тонкий капрон в минус 35. Я ходила в фитнес клуб. Я устроилась работать в фирму по своей будущей специальности, и работала там в почетной должности «принеси-подая». Ночами я чертила студентам курсачи, и писала коротенькие программы по базам данных.

Мне нужны были деньги. Потому что у меня был компьютер и мне надо было платить за дорогущий dial-up. Макс с мальчиками регулярно приходили ко мне полазить в интернете, и при этом ни копейки не платили. А мне ведь еще надо было их накормить! И это четырех голодных студентов жопошников, которые ни разу мне даже булки хлеба не принесли.

Иной раз меня одолевало отчаяние, что я Максу совсем не нужна и зря я это все делаю. Тогда у меня случались депрессняки и я просто пропадала. Обычно через три дня Макс мне звонил:
- Привет! А у тебя все в порядке?
- А да я только вернулась… - врала я.
- Где ты была?
- Ездила по делам.
- Мне важно с кем ты была! – начинал злиться Макс.

О боже, я просто ссала от счастья. Он интересуется мной! Я ему нужна! А дальше опять все по новой, преданная рабыня готовая разбиться в лепешку ради любимого человека и продать последние трусы.

Помню в начале 2000-х году у Макса был день рождения, я купила ему в подарок мобильный телефон. Нокию с цветным экраном. Он стоил тогда каких-то фантастических денег. Макс разглядывал витрины как завороженный и бредил этим телефоном. Боже… сколько же я переделала работы ради этого. Я подарила ему телефон прямо в университете при всей его группе. Вечером они праздновали день рождения, меня не пригласили. Потом меня травили слухами, что Макс снял на дискотеке ночью какую-то телку и вся шея у него в засосах. Но конечно я не верила. Шею Макс тщательно прятал поддерживая интригу.

Еще помню случай, что у меня накрылся комп, а как раз была срочная работа, надо было набрать на компе чей-то диссер с рукописей. Мне пришлось идти к нашему другу Вите в выходной день и сидеть у него часов восемь с этим диссером. Витина мать меня обожала, она сразу начинала доставать все самое вкусное и дефицитное.

Боже какой шикарный разнос устроил мне Макс в понедельник! Он говорил, что я неприлично себя веду: «Как можно ходить к парню домой да еще и уплетать мамины котлеты? Я знаю когда ты пришла к нему, в 12 дня! Мне Витя сам позвонил сказал. А я перезванивал через каждый час и знаю, что ты ушла в восемь вечера! Это недопустимо! Чтобы больше я такого не видел!».

Таких случаев было множество. Надо отметить, что я старалась зарекомендовать себя со стороны друзей Макса, чтобы они хорошо отзывались обо мне. Я нравилась всем, но не Максу. Макс просто держал меня на коротком поводке, каждый раз давая мне надежду, и тут же пиная в живот.

Наверное эти пытки продолжались бы долго но….
Спустя 2 года в мою фирму устроился мой поклонник, что писал когда-то для меня лекции, назовем его Димой. Димка узнал где я работаю, отправил резюме и пришел на собеседование. Его приняли. Так мы стали коллегами, только Димка уже был с дипломом инженера, а я была на черной работе при лаборатории, т.к. была еще студенткой.
Димка тоже не собирался сдаваться...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги