32

Французский путь Сантьяго. 32 день. Заключительный

Серия Французский путь Сантьяго и путешествие по Европе

Я дошла!

03.10.2025

03.10.2025

Вообще я не хотела сегодня стартовать рано. Немного сбили планы мне мои соседи по альберге, мы с ними как-то не ужились. Они были с чемоданами, заняли все пространство, использовали мой второй ярус и лестницу как сушку для своих вещей и после 22 включали видео со звуком и громко разговаривали. Так что с утра я не стала задерживаться в этой компании и вышла достаточно рано.

Но все равно не стала спешить к мессе в 12, на ней я уже была и сегодня планировала посетить вечернюю. Основные толпы ещё не вышли, а те что были я обогнала и вышла в достаточно спокойный промежуток. Людей все равно было достаточно, но их было не сильно больше, чем в обычный день на Камино.

По ходу маршрута я сделала небольшое отклонение до знакового монумента пилигримов, смотрящих на город. В хорошую погоду тут видно шпили собора. Но сегодня погода была туманная, но думаю не будет спойлером что собор я сегодня всё-таки увидела. В итоге, с двумя остановками на какао и монумент, в 12.30 я уже была у собора. На фото вы можете наблюдать что шляпа уже помялась, ну в принципе ее конечная точка предполагалась здесь, уверена она хочет жить в Сантьяго-де-Компостеле.

Монумент пилигримам

Монумент пилигримам

И следующие 2 часа я просто сидела напротив собора.

Если бы я делала рейтинг соборов, этот определенно был бы на первом месте, ни к какому другому я так долго не шла. Потом я пошла заселяться в альберге, за документами я не спешила. Вообще я очень хорошо запомнила Сантьяго-де-Компостела, он для меня уже как родной, пока я не могла понять как найти на карте офис пилигрима, но потом поняла что я вообще сама прекрасно помню где он находится и спокойно до него дошла. Милая девушка на ресепшене встретила меня так, как будто она не выдаёт документы сотне пилигримов за день и только меня ждала. Она восхитились печатями, попросила одну сфотографировать себе, так как собирает самые красивые и посоветовала мне ещё один Камино. Она уже успела меня неплохо узнать. Зимний Камино - он как будто сам меня зовёт!

Документы о прохождении пути

Документы о прохождении пути

Ещё из забавных фактов, год назад когда гуляла по городу нашла стрелку для французского Камино и сфотографировала, чтобы когда-нибудь его пройти, сегодня мимо нее я прошла уже законно, прикладываю вам обе фотографии.

Фрто сейчас и год назад

Ну а на вечерней мессе был Ботафумейро - самый большой кадило, впервые увидела его в деле, было впечатляюще.

Дальше на ужин меня пригласила Мина - девушка из Кореи. Забавно, что познакомились мы 2 дня назад, но Мина говорит что мы очень много встречались. Вообще это я часто слышу, когда говорят что виделись со мной часто и меня уже знают, а я не помню. Но у меня плохая память на лица и я действительно не помню, но что интересно такого я делаю, что люди меня запоминают.

На ужине нас было трое - я, Мина и Алекс из Франции. Алекс конечно тоже сказал что мы много раз виделись, я подтвердить эту информацию не смогла. Мы поели азиатскую еду и учили русский, оказывается и Мина, и Алекс уже были в России, но при этом ни в Москве и ни в Питере. После я отвела ребят после в атмосферное место, где в прошлом году были очень атмосферные уличные музыканты. Они же были и в этом году, ничего не поменялось, как будто и не уезжала. Ну а после мы пошли искать бар с музыкой. Нашли просто бар, а музыку включали сами. Не переживайте, мы не мешали другим, я об этом сама очень беспокоюсь. Оказалось что Алекс из русской музыки знает только гимн. Никогда ещё я посреди Испании не включала российский гимн, да я в принципе его не включала, но Алекс очень хотел вспомнить свое детство, когда он учился в российской школе по обмену.

Ракушка от Мины

Ракушка от Мины

Дальше меня ждут ещё приключения, но я не уверена в необходимости ежедневных отчётов. В обычные дни тяжелее завести новых знакомых, что-то потерять, эпично упасть, хоть я и достаточно способный человек. А завтра я поеду на автобусе. Впервые за больше чем месяц я буду двигаться со скоростью больше 6 км/я, даже в выходные я не пользовалась транспортом.

Но в любом случае я постараюсь написать ещё несколько постов про Камино, полезных и не очень

Лига путешественников

31.7K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы