Фотографы Пикабу

В Мире десятки миллионов талантливых людей, немало таких и среди наших пикабушников. Считаю, что люди, которые занимаются фотографией - будь то профессионалы своего дела или же просто любители, достойны своего сообщества, в котором они смогут делиться своими снимками, получать критику и помогать другим участникам комьюнити.

Основная направленность сообщества:

- обмен опытом и знанием между фотографами

- обсуждение теоретической и практической части фотографии

- помощь в исправлении ошибок при фотосъемке

- помощь в выборе фототехники (аппараты, объективы, свет и прочее)

http://pikabu.ru/story/vpervyie_v_zhizni_reshil_vyibratsya_n...

http://pikabu.ru/story/ona_uznala_o_sudbe_svoego_ottsa_kotor...

http://pikabu.ru/story/gratsioznost_dvorovyikh_kotov_4033523

http://pikabu.ru/story/kak_i_obeshchal_nashel_pikabushnika_b...

Создайте сообщество

2.9K постов3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, @Mazzza0 любит всех критиковать, мне кажется, он идеальный кандидат в руководители соо =)
раскрыть ветку (1)
Да, тоже замечал. Собственно если есть такое желание, то можем позвать и в основной костяк модераторов)
показать ответы

В свежем, к слову говоря, я не забанена и могу видеть ВСЕ, что там находится. А ваши параноидальные идеи, по поводу ссылок и плюсиков оставьте при себе, не все гонятся за рейтом.

раскрыть ветку (1)
У нас в сообществ ситуация скорее обратная - чтобы получить бан нужно ну оооочень постараться. Пользователи зачастую пишут, что мы слишком мягко реагируем на нарушителей...
0

Можешь сам и создать =)

раскрыть ветку (1)
Вот только хотел написать))
Ну я с удовольствием внесу свой вклад в общее дело)
раскрыть ветку (1)

Ну тогда добро пожаловать :)

6

Привет :) Мне поступила жалоба на баны в вашем сообществе. И действительно, некоторые из них не выглядят обоснованными. Не могли бы вы объяснить следующие случаи?

KinoFotoMan за пост http://pikabu.ru/story/pravookhranitelnaya_ten_4478391

astass за комментарий #comment_72400662

Walkingdude за пост http://pikabu.ru/story/_4462435

Nyancat276 за комментарий #comment_70369010

Также есть некоторое количество пользователей, нажавших кнопку "Администрирование не устраивает". Один из них жалуется на то, что посты удаляются по непонятным причинам, а вы, как администратор сообщества, не принимаете никаких мер для решения этих проблем.

Пример, который привел этот пользователь: http://pikabu.ru/story/udalenie_posta_predlozhenie_4465334

Я вижу, что вас призывали в комментариях, но никакой реакции от вас, к сожалению, не поступило.

раскрыть ветку (1)
По большей части сейчас стоит задача повышения качества контента сообщества, для этой цели дописывается новая версия правил и частично начинают удаляться совсем уж нелепые посты. Местами модераторы может и перегибают палку, но от себя скажу, что основную часть банов я считаю обоснованными.

Кроме того, если баны за посты определенной тематики еще можно как-то оспаривать, то комментарии указанных вами пользователей уже содержат в себе ответ на вопрос за что они получили блокировку в сообществе.

Более подробный комментарий могут дать сами модераторы, которые выносили решение о том или ином пользователе.

показать ответы
0

@randvell приветствую! Уж не знаю, будет ли интересно, но инфой все же поделюсь т.к. сам был приятно удивлен. На той неделе приобрел 85ку 1.8 за 30к и совершенно случайно обнаружил что можно вернуть 20% от стоимости этого объектива. Точнее не можно а возвращают т.к. Canon 6k мне уже на карту перевел. И там дофига из их продукции участвует в этой акции. Называется она "Делись этим летом".

раскрыть ветку (1)
Да в целом это традиционная акция, она проводится чуть ли не каждый год. У никона тоже периодически бывает нечто похожее. Если есть желание, то можете сделать об этом пост, возражать я не буду :)
@randvell приветствую! а модераторы еще требуются?
раскрыть ветку (1)
Да в целом оказалось особой потребности в модераторах здесь нет :) люди хорошо понимают правила и за последние три недели меня звали всего дважды)

Ребят, вот тут развезли вы споров с администрацией...

Поскольку меня призывали для решения одного вопроса, ну и поскольку сообщество мне интересно, попробую написать свою точку зрения.

@randvell, @admin, прежде всего, нужно понять, для чего сообщества вообще нужны? А поняв это, можно будет сделать вывод о текущем положении вещей.

Лично я вижу у сообщества "Фотографы" два пути:
1. Это просто такая помоечка, куда попадают посты, состоящие из фотографий и имеющие пометку "мое".

2. Это сообщество, скажем так, не для всех. Но целью которого будет именно помощь тем, кому она нужна. Я прекрасно знаю, что на сегодняшний день получить АДЕКВАТНЫЕ комментарии и критику к фотографиям нереально. А я уверен, что многим это нужно. Потому что зачастую комменты под фотографиями выливаются в банальный срач и/или троллинг. Мне кажется, что сообщество, куда человек может реально обратиться за помощью, будет интересно всем. Но в этом случае, должно быть жесткое модерирование. Хочешь написать "ябывдул" или "ООО, Сиське!" - или делай это в обшей ленте или получай бан.

раскрыть ветку (1)

Я однозначно за второй вариант. Искусство оно по определению "не для всех". Не все его понимают, не все в него могут и уж тем более далеко не все способны адекватно его воспринимать, чего уж говорить о критике?. Но почему-то администрации ближе путь "помойки". Печально, что сказать. Не ожидал такого от руководства столь крупного портала.

показать ответы

А не подскажете, по какой причине пользователя забанили за сообщение #comment_70694496

Какое правило он нарушил?

раскрыть ветку (1)
@SupportCommunity почему вы не обошлись предупреждением? Где сказано, что пользователь грубо нарушил правила вашего сообщества?? Вы понимаете, что забаненные пользователи не нарушали правил вашего сообщества и правил Пикабу?
4

@randvell, обращаюсь к вам как к администратору, так как разговор с модератором @foygel неконструктивен и зашел в тупик.

Если вы опровергаете мои слова по поводу неправомерности банов, то опровергайте фактами. Я в очередной раз прошу: пожалуйста, укажите, настоящее правило Пикабу и / или вашего сообщества, которое нарушили пользователи KinoFotoMan, Walkingdude, Nyancat276

Далее:

1. Если вы не можете привести это правило, то вывод один: баны и удаление постов - неправомерны.

2. Если администрация сообщества банит и удаляет посты неправомерно, не хочет находить компромисс и игнорирует просьбы и вопросы администрации сайта, то инициируются выборы новой администрации сообщества. Механизм разработан и уже опробован в нескольких сообществах.

раскрыть ветку (1)
KinoFotoMan - за постинг фотомусора, о чем он САМ писал в комментариях. Мы можем понять когда новичок залил фотографию и считает ее красивой, но на самом деле она не представляет ни малейшей ценности. Само собой за такой бан выдаваться не будет. А вот когда человек сознательно постит мусор и этим самым портит авторитет сообщества - мы этому не рады, ровным счетом как и 3000 других подписчиков.

Nyancat276 - я свой голос за блокировку отдал по причине ложный вызов модератора. Ему весело, а у #comment_70369010 автора из-за этой дебильной шутки удалили пост. Пост не мой, а мне вот обидно.

Walkingdude - тот самый случай, когда я не считаю блокировку достаточно обоснованной. Но тем не менее в группе три модератора, два из которых проголосовали за блокировку и по сей час остаются при своем мнении. И собственно это та ситуация, когда если бы человек решил оспорить блокировку, то я, как администратор сообщества, вынес бы решение в его пользу. Касательно же пользователей выше я остаюсь непреклонен. Баны им выданы за дело, нравится ли это конкретно Вам или нет. Да и не думаю, что упоротый троллинг попадает под "Правила хорошего тона", которые относятся не только к нашему паблику, но и ко всему Пикабу вместе взятого.

А уж касательно моей активности в сообществе - я просматриваю большую часть публикаций. Если что-то нахожу, то отправляю ссылку в наш с foygel и mrFedor диалог, а уж там путем обсуждения и последующего голосования принимаются решения. По такому же принципу работают и другие модераторы. Бан выдает обычно тот, кто голосует последним или же просто кто в данный момент находится за компьютером.

показать ответы
6

Привет :) Мне поступила жалоба на баны в вашем сообществе. И действительно, некоторые из них не выглядят обоснованными. Не могли бы вы объяснить следующие случаи?

KinoFotoMan за пост http://pikabu.ru/story/pravookhranitelnaya_ten_4478391

astass за комментарий #comment_72400662

Walkingdude за пост http://pikabu.ru/story/_4462435

Nyancat276 за комментарий #comment_70369010

Также есть некоторое количество пользователей, нажавших кнопку "Администрирование не устраивает". Один из них жалуется на то, что посты удаляются по непонятным причинам, а вы, как администратор сообщества, не принимаете никаких мер для решения этих проблем.

Пример, который привел этот пользователь: http://pikabu.ru/story/udalenie_posta_predlozhenie_4465334

Я вижу, что вас призывали в комментариях, но никакой реакции от вас, к сожалению, не поступило.

раскрыть ветку (1)

@foygel @mrFedor пинг

@randvell приветствую! а модераторы еще требуются?
раскрыть ветку (1)
В целом, если есть желание предотвращать срачи в комментариях (#comment_68255871), то готов выдать полномочия :)
показать ответы

Собственно, само сообщество: http://pikabu.ru/community/photographers

2

Почему в тегах нет сони, фуджи или олимпуса, но есть пентакс?

Идее плюс однозначно, и, помимо, обсуждения результатов и практической части фотографии, можно дополнить теорией и обсуждением техники (камеры, объективы).

раскрыть ветку (1)
Спасибо, дополнил

upd. Или не дополнил...куда-то пропал тег с олимпусом. Но, впрочем, это не так важно, так как теги все равно можно будет добавлять по ходу дела когда эти сообщества заработают.

показать ответы
1

foygel, я понимаю, что вы только встали на путь модерации на Пикабу и пока имеете мало опыта в этом нелегком деле, поэтому скажу, что этот комментарий никак не затрагивает личность модели, и не оскорбляет ни модель, ни женщин, ни автора поста :)

А что по поводу неправомерных банов kinofotoman и Walkingdude, вы решили эту проблему?

@randvell, @foygel, так как мы с вами теперь взаимодействуем на рабочем уровне - вы управляете сообществами, а я их курирую - то прошу вас отвечать на вопросы, которые мне приходится задавать для решения каких-то проблем, не заставляя меня переспрашивать несколько раз, умоляя дать ответ.

Также в целях сбережения нашего с вами времени, ссылаясь на комментарии или чьи-то слова, было бы неплохо давать ссылки и указывать ники, а не писать "посмотрите там, он что-то писал".

Иначе мы просто не сможем взаимодействовать, и решать придется уже эту проблему :)

раскрыть ветку (1)

А в чем по вашему мнению должна заключаться работа модераторов? Я вот считаю, что правила нужны для запрета определенных ситуаций, прописанных в них. Модераторы же существуют для того, чтобы выносить решения о ситуациях, которые могут быть не регламентированы напрямую, но понятны любому здравомыслящему человеку.

Если рассматривать ситуацию с этой стороны, то само определение "неправомерный бан" абсурдно. Неправомерный бан может быть когда человек просто состоял в сообществе, не комментировал, не заливал фотографии, а просто спокойно себе читал. И тут ему прилетает бан. Да, это неправомерно. Когда же человек осознанно льет мусор/троллит моделей и авторов/занимается ложным вызовом модераторов/другая подобная ситуация, модератор может вынести решение об ограничении доступа конкретному пользователю к сообществу. Помните, чужая свобода заканчивается в первую очередь там, где начинается свобода других людей.

И если вы до сих пор видите в этом что-то неправомерное, вы, увы, в таком случае недостаточно некомпетентны для разбора данной ситуации.

показать ответы
5

randvell, понимаете, в чем дело. Эти пользователи не нарушили ни одного правила вашего сообщества.

Мне поступили жалобы на руководство сообщества "Фотографы Пикабу", и мне нужно пользователям дать ответ.

1. А вот когда человек сознательно постит мусор и этим самым портит авторитет сообщества - мы этому не рады,

Я вижу, что этот пользователь "сознательно запостил мусор" один раз. Почему последовал бан, а не предупреждение и просьба не постить? Почему просто не удалили пост?

2. Walkingdude - тот самый случай, когда я не считаю блокировку достаточно обоснованной.

Аналогично. Какое правило нарушил пользователь? Почему ему не было вынесено предупреждение, не проведена беседа? Возможно, человек теперь вообще постесняется что-либо постить на Пикабу, потому что его "прогнали". А ведь это были первые его посты на сайте за год (!)

3. Nyancat276 - я свой голос за блокировку отдал по причине ложный вызов модератора. Ему весело, а у #comment_70369010 автора из-за этой дебильной шутки удалили пост.

Я удивлена. Разве вы не знаете, что изображение половых органов на Пикабу удаляется? Пользователь поступил так, как и было нужно.

Он забанен ни за что, и уже 3 дня, что мы беседуем, вместо того, что исправить эту досадную ошибку, вы и модератор @foygel пытаетесь оправдать сие действие.

Модератору @foygel, если он хочет продолжать модерировать это сообщество, нужно пересмотреть свою работу, а банить только в крайних случаях и по факту грубого нарушения правил.

Я вижу один выход: разбанить всех этих пользователей, объяснить первым двум, почему вы считаете их поведение неподходящим и откорректировать правила, внеся в них соответствующие пункты.

А уж касательно моей активности в сообществе - я просматриваю большую часть публикаций. Если что-то нахожу, то отправляю ссылку в наш с foygel и mrFedor диалог, а уж там путем обсуждения и последующего голосования принимаются решения. По такому же принципу работают и другие модераторы. Бан выдает обычно тот, кто голосует последним или же просто кто в данный момент находится за компьютером.

Хотелось бы активности не только в плане удаления постов и банов пользователей, а и в плане постулатов, которые легли в основу сообщеста:

"- обмен опытом и знаниями между фотографами
- обсуждение теоретической и практической части фотографии
- помощь в исправлении ошибок при фотосъемке
- помощь в выборе фототехники"

раскрыть ветку (1)
Тогда я отвечу также как и вы. Я устал от этого пустого разговора по кругу, так что на этот раз грубо, но по делу.

Покажите мне где в правилах модерации сообществ сказано о том, что правила должны быть нарушены грубо? Где написано о том сколько я должен выносить предупреждений? Одно? Три? Десять? Так же прошу точную формулировку понятия "грубо", которым вам так нравится оперировать. Постинг фотомусора - это грубое нарушение. Вы так не считаете?

и уже 3 дня, что мы беседуем, вместо того, что исправить эту досадную ошибку

Вместо того, чтобы показать какой пункт Ваших правил нарушили наши модераторы вы уже 3-й день отнимаете наше время, которое мы могли бы потратить с куда большей пользой, в том числе и на само сообщество! С предыдущими сообществами вы также "отработали" эту схему? Где я и другие пользователи можем подать на вас жалобу, чтобы сменить модератора SupportCommunity? И где вообще в правилах сказано, что вы в праве указывать администрации сообществ как им стоит модерировать их детище, особенно если вы сами не разбираетесь ни в тематике сообщества?

Попутно @admin, @moderator, прошу позвать в этот диалог третью сторону. Нынешний модератор (@SupportCommunity) назначенный на эту должность даже не пытается разбираться в ситуации, не читает наши аргументы, по причине чего совершенно не объективен и как следствие не справляется со своими задачами и обязанностями.

показать ответы
Уточните, пожалуйста, о ком речь?

о kinofotoman. Процитирую: "Где здесь указано "произведение искусства" ?:) Это банальный фотомусор коим пестрит сообщество, не лучше и не хуже:) Что я, не человек что ли?:)"

Обратите внимание что посты новичков не банятся/удяляются, а наоборот - в комментариях всегда есть советы и пожелания.

Удаляются посты, фото в которых не несут художественной ценности совсем. Банятся тролли и те, кто оскорбляют/обсуждают моделей.

У нас не фотофорум профессионалов, но и не помойка, в которую можно вбрасывать что угодно. В современном мире почти у каждого есть фотоаппарат, но далеко не каждое фото нужно выкладывать в сообщество.

Предмодерация, к слову, не приносит результата, т.к. даже между модераторами/администратором позиции расходятся на предмет разрешать/не_разрешать. А вот на предмет удаления/бана - всегда сходятся.

раскрыть ветку (1)
@SupportCommunity обратите все же внимание на этот комментарий. А то создается ощущение, что вы читаете сквозь пальцы или же попросту не хотите принимать адекватные и обоснованные аргументы по причине недостаточных познаний в фотографии.

В любом случае - давайте мы все же выставим новую, более краткую и понятную версию правил, которая будет исключать подобные спорные ситуации.

показать ответы
2

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, который я пытаюсь решить все это время - вы понимаете, что забаненные пользователи не нарушали правил вашего сообщества и правил Пикабу?

раскрыть ветку (1)
Позвольте поинтересоваться - вы только делаете вид, или реально не читаете что мы вам пишем? @admin прошу обратить внимание на действия данного модератора.
показать ответы
6
И, кстати, второе сообщество вроде есть, там 4 поста..

Не могли бы вы вспомнить его название? К сожалению, по ключевому слово "фото" не вижу такого: http://pikabu.ru/communities/all

Прочитайте его собственные комментарии к посту, за который последовал бан.

Уточните, пожалуйста, о ком речь? Если о Nyancat276, то я не вижу оскорблений модели в его комментариях к этому посту.

Если вы считаете что в сообществе может публиковаться мусор такого плана, то это печально, так как ни один уважающий себя пользователь не будет смотреть такие "работы".

@foygel, @randvell, изначально сообщество создавалось, как сообщество для всех, обещающее публиковать интересные познавательные посты, давать советы новичкам, ну и любоваться шедеврами, конечно.

У нас не фотофорум профессионалов, а ресурс, на который приходят люди с разным уровнем знаний.

Если сообщество будет публиковать только лучшие работы и удалять / банить посты, которые не нравятся модераторам, то в результате мы получим не "сообщество", а закрытую группу для нескольких человек. Что в корне режет саму идею существования сообществ на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
Сейчас все упирается в том, что сообщества с точки зрения администрирования бес-по-лез-ны. Нельзя закрепить пост с важной информацией, нельзя вывести правила хорошего тона для комментариев, нельзя перемещать посты между сообществами (прим. Фотографии -> Фотографии | Лучшее). Таким образом сообщества либо остаются вообще без модерации и живут своей жизнью, либо же нам приходится идти на более серьезные меры и повышать качество контента из того, что есть.

И нет, у нас не фотофорум профессионалов. Я считаю, что само определение "профессионал" в искусстве неуместно. Тем не менее, если участники сообщества будут осознанно постить шлак и при этом насмехаться над другими, мол: "Вы холопы тут пытайтесь делать что-то крутое, а я буду и дальше заливать фотомусор", то такие пользователи будут получать бан в сообществе. И это будет обосновано, так как эти люди не уважают ни себя, ни других 3630 подписчиков сообщества.

11

Здравствуйте.

Как Вы знаете, мы не допускаем создание сообществ одинаковых тематик. Это означает, что кроме Вашего сообщества более не будет никакого другого такой тематики. Это также означает, что мы должны следить за качеством модерации в сообществах и в случае некачественной модерации принимать меры.

Чтобы не возникало вопросов ни у нас, ни у Ваших подписчиков, модерация должна быть прозрачной, действующей одинаково по отношению ко всем пользователям, соответствующей правилам Пикабу и правилам сообщества.

В Вашем случае были заблокированы пользователи за создание постов, которые соответствуют правилам сообщества:

http://pikabu.ru/story/vzyal_u_druga_fotoapparat_voobrazhayu...

http://pikabu.ru/story/pravookhranitelnaya_ten_4478391

К сожалению, объективно оценить фотоработы невозможно - под спорные фотографии могут попадать другие работы в сообществе, но это не означает, что за них необходимо банить ввиду отсутствия объективных причин для бана. Одним работа может понравиться, другим - нет.

А также за вызов модератора:

#comment_70369010 - возможно, здесь комментарий посчитали оскорбительным, когда в действительности он указал на возможное нарушение правил отображением половых органов девушки, для чего и вызвал модератора.

Кроме того, мы следим за тем, чтобы модераторы Пикабу и модераторы сообществ уважительно относились к пользователям сайта и не допускали подобного обращения: #comment_72784865, напротив, стремясь помочь пользователям.

Поэтому прошу Вас внести изменения: описать правила добавляемых постов и комментариев более подробно, чтобы избежать субъективной блокировки в будущем, разблокировать указанных пользователей и не допускать субъективных блокировок в дальнейшем.

Если Вы не уверены, стоит ли блокировать пользователя или удалять пост, Вы всегда можете обратиться к @SupportCommunity за помощью, именно для этого мы здесь, чтобы Пикабу становился лучше и всегда будем рады Вам помочь.

раскрыть ветку (1)
Почему в таком случае вы не сделаете правила модерации и правила работы ваших модераторов, чтобы вопросов не возникало уже у НАС? До этого момента пользователь прячущийся за ником @SupportCommunity так и будет заниматься самоуправством.

До сих пор не представлено ни малейшего аргумента указывающего на то, что я как администратор сообщества или кто-то из действующих модераторов повели себя неправильно. Исходя из этого я делаю вывод, что модератор не руководствовался какими бы то ни было правилами, а действовал исключительно из личных предубеждений и несимпатий по отношению к руководству нашего сообщества. За сим прошу вынести выговор @SupportCommunity во избежание повторения подобных ситуаций.

Касательно самого сообщества - правила были дополнены и более спорных ситуаций возникать не должно.
показать ответы