Фотографы Пикабу

В Мире десятки миллионов талантливых людей, немало таких и среди наших пикабушников. Считаю, что люди, которые занимаются фотографией - будь то профессионалы своего дела или же просто любители, достойны своего сообщества, в котором они смогут делиться своими снимками, получать критику и помогать другим участникам комьюнити.

Основная направленность сообщества:

- обмен опытом и знанием между фотографами

- обсуждение теоретической и практической части фотографии

- помощь в исправлении ошибок при фотосъемке

- помощь в выборе фототехники (аппараты, объективы, свет и прочее)

http://pikabu.ru/story/vpervyie_v_zhizni_reshil_vyibratsya_n...

http://pikabu.ru/story/ona_uznala_o_sudbe_svoego_ottsa_kotor...

http://pikabu.ru/story/gratsioznost_dvorovyikh_kotov_4033523

http://pikabu.ru/story/kak_i_obeshchal_nashel_pikabushnika_b...

Создайте сообщество

2.9K постов3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, вот тут развезли вы споров с администрацией...

Поскольку меня призывали для решения одного вопроса, ну и поскольку сообщество мне интересно, попробую написать свою точку зрения.

@randvell, @admin, прежде всего, нужно понять, для чего сообщества вообще нужны? А поняв это, можно будет сделать вывод о текущем положении вещей.

Лично я вижу у сообщества "Фотографы" два пути:
1. Это просто такая помоечка, куда попадают посты, состоящие из фотографий и имеющие пометку "мое".

2. Это сообщество, скажем так, не для всех. Но целью которого будет именно помощь тем, кому она нужна. Я прекрасно знаю, что на сегодняшний день получить АДЕКВАТНЫЕ комментарии и критику к фотографиям нереально. А я уверен, что многим это нужно. Потому что зачастую комменты под фотографиями выливаются в банальный срач и/или троллинг. Мне кажется, что сообщество, куда человек может реально обратиться за помощью, будет интересно всем. Но в этом случае, должно быть жесткое модерирование. Хочешь написать "ябывдул" или "ООО, Сиське!" - или делай это в обшей ленте или получай бан.

раскрыть ветку (16)
3

Причина возникновения спора заключалась в том, что были заблокированы пользователи по субъективной оценке некоторых их работ. Нам показалось, что субъективная оценка некорректна, ибо так в бан могут попасть любые пользователи лишь потому, что администрация определила работы как недостаточно хорошие.

Оскорбление пользователей сообщества или троллинг в духе "ябывдул" или "ООО, Сиське!" может привести к ограничению пользователя к данному сообществу, чтобы комментарии были более содержательными и интересными, но с этой блокировкой надо быть крайне аккуратным, ибо недовольство подписчиков и пользователей сайта не заставит себя долго ждать.

При этом модерация должна иметь пределы. Так, на днях в проблему вылилась модерация в сообществе, где пользователи получали бан за нецензурную лексику, что не запрещено правилами сайта и было встречено пользователями крайне негативно.

Сообщество не является полностью обособленным, новости сообщества могут появляться на первых местах в Горячем, при этом никто из пользователей сайта не может знать правила всех сообществ, а заставлять их изучать для комментирования неразумно - так чтение и комментирование вместо удовольствия будет доставлять неудобства.

Возможно, для тех, кто хочет получить критику, стоит создать отдельное сообщество. А в текущем продолжать выкладывать фотоработы с целью поделиться ими со всеми. Так, на Пикабу действует сообщество художников и сообщество тех, кто учится: http://pikabu.ru/community/art_academy

раскрыть ветку (13)

Вот примерно это я и имел в виду. Меня смутило, что по правилам нельзя создавать сообщества одинаковой тематики. А в случае двух сообществ: для всех и для тех, кто реально хочет учиться будут и волки сыты и овцы целы. Думаю, это неплохой вариант.

раскрыть ветку (12)
0

Можешь сам и создать =)

раскрыть ветку (11)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

randvell, igolovin, тогда вам надо будет решить, какое сообщество какие цели будет преследовать и тщательно все продумать.

Если, например, человек запостит в первое сообщество, а вы удалите, и скажете "пости во второе", будет ли это корректным? Возможно, опять будут недовольства среди пользователей. Да и перепостинг не приветствуется на Пикабу, модераторы могут за баян посчитать.

раскрыть ветку (8)
0

В том-то и дело. А переносы из сообщества в сообщество не предусмотрены(кстати, зря, было бы полезно). Тут надо все очень хорошо продумывать.

раскрыть ветку (7)
Ну, начать и попробовать никто не запрещает. Со временем, может, вот что-то и выльется, и люди привыкнут постить куда надо.

Думаю, надо изменить названия соо. Первое пусть будет Фотографы | Лучшее (или Общее, потому что вряд ли там будет на самом деле все лучшее), а второе Фотографы | Критика. Ну и в правилах (а именно они, а не описание, вылазят, когда ставишь галочку запостить в сообщество) первыми пунктами указать, какие посты сюда надо постить.

Ну и, конечно, стараться обходиться без банов и удалений. А если соо будет по критике, то давать эту критику.

раскрыть ветку (6)
0

Я, например, специализируюсь на съемке людей. В другие жанры с критикой особо стараюсь не лезть. А таких фоток выкладывают не так много(( В основном пейзажи. Где могу - помогу;

раскрыть ветку (5)
0
Надо найти того, кто шарит в пейзажах =) Вообще, руководство двух сообществ должно взаимодействовать между собой. Так не должно быть, что создадут сообщество Критика и все свалят на тебя, а в первом останутся только сливки и ничего делать не надо будет.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, будет куча народу, который будет слать всё в лучшее, надеясь на лучшее...)

0
Кстати, @Mazzza0 любит всех критиковать, мне кажется, он идеальный кандидат в руководители соо =)
раскрыть ветку (2)
Да, тоже замечал. Собственно если есть такое желание, то можем позвать и в основной костяк модераторов)
раскрыть ветку (1)
Вот только хотел написать))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку