А к отсылке, что мама любитель - хотелось бы заметить следующее: мне импонирует такой взгляд, что любитель любит свое занятие, а профи им кормиться.
В самом деле, есть чутье на кадр. Немного завидую таким людям, которые сразу видят картинку. Мне пока приходится выбирать из кучи кадров, потом отрезать лишнее и все равно не добиться такого результата.
Один раз сидели на шашлыках с девушкой-фотографом, которая делает офигенный пейзажи. Так вот она просто сидела, отвела руку с телефоном, сделала один (!) кадр, я посмотрел на результат и это был шедевр практически.
Талант есть талант, и неважно на что снимать. Это я сейчас про вашу маму говорю.
Великолепные фото! Вашей маме бы выставлять их на конкурсах!
Если хотите сделать ей подарок, найдите инфу по фотоконкурсам "Золотой Черепаха" , "Самая красивая страна", "Дикая природа России" . И выкладывайте там её фото.
Она этого достойна
Ваша мама глянула пару хороших фотографий с пояснением. Все фото объект на закате/рассвете или паутина попрысканая пульверизатором. Говорю даже как не любитель фото, а просто читал когда жена просила фотоаппарат которым так и не воспользовалась
Может и надо было. Думаю получилось бы здорово.
Но ему сейчас и так уже под 55 годков.
На даче держит кур, пару гусей, несколько ульев (причем к зиме он их не пускает в расход, а держит, подкармливает). Если учесть что мы за полярным кругом живём и пчелы у нас вообще не живут, то зверинец этот внимания требует много))
Всякие дуплянки для уток на деревья в лесу вешает, фотоловушки ставит на всяких глухарей, росомах.
Из последнего что слышал - увлекся парапланеризмом и с дрона ролики снимает.
Мне бы столько энергии.
Ваша мама глянула пару хороших фотографий с пояснением. Все фото объект на закате/рассвете или паутина попрысканая пульверизатором. Говорю даже как не любитель фото, а просто читал когда жена просила фотоаппарат которым так и не воспользовалась
Да, для красивой фотографии желательно иметь художественный вкус. Но не обязательно, поскольку ценители фотографии далеко не всегда сами имеют этот художественный вкус.
А по поводу фото ТС - выходим вечером в закатное солнышко, находим что-нибудь подходящее, что им красиво освещается и лучше, если на просвет доступно и фоткаем. Дальше тренируемся с фокусировкой, экспозицией и прочими техническими моментами, это уже техническая тема и получаем вот такие красивые снимки.
А к отсылке, что мама любитель - хотелось бы заметить следующее: мне импонирует такой взгляд, что любитель любит свое занятие, а профи им кормиться.
У меня бывший коллега такой. Из последнего - решил в районном конкурсе поучаствовать. Выбрал пару фотографий, на недорогой телефон делал и отправил. Занял первое место.
Вторым был какой-то "навороченный" чел с зеркальной, оборудованием... Сильно у него пригорало конечно, сто не он первый стал.
А коллега реально талантлив - то фигурку из дерева вырежет, то нарисует что-нибудь.
Помню присылает фото. На фотографии старина Че. Вот говорит, машину шкурил, решил перекурить, пока отдыхал старую краску соскоблил в виде портрета Че Гевары.
Или делал ремонт - присылает, там пчела на пол стены с ведерком в лапах нарисована. Решил на старых обоях порисовать немного перед тем как обдирать...
Я такую и за несколько бы дней не нарисовал.
И таких случаев уйма.
С логикой и с критическим мышлением вообще не в ладах, но творчески наделён - снимаю шляпу.
Художественного образования никакого, бывший егерь.
вот эти на фотик , например
Первый подписчик)
Вторым буду, маме успехов)) Потом и на неё подпишусь)
П.С. Очень мило, что вы так цените мамино творчество и даже делитесь)
У вашей мамы определённо талант! Очень красивые и приятные фото.
Да, выше вон писали, что на конкурсах больше профессионализма и пр. Но так ведь это дело практики — чем больше опыта, тем больше профессионализма. А если изначально ещё и талант есть, как у вашей мамы, то впереди её ждут большие кадры! Желаю вам и вашей маме вдохновения 💚
Да, для красивой фотографии желательно иметь художественный вкус. Но не обязательно, поскольку ценители фотографии далеко не всегда сами имеют этот художественный вкус.
А по поводу фото ТС - выходим вечером в закатное солнышко, находим что-нибудь подходящее, что им красиво освещается и лучше, если на просвет доступно и фоткаем. Дальше тренируемся с фокусировкой, экспозицией и прочими техническими моментами, это уже техническая тема и получаем вот такие красивые снимки.
Великолепными коврами.
Блестя на солнце снег лежит.
Читая эти строки, я представляю именно такую зиму, как у вас на картинке.
Ну скажем так, что фото лучше, чем у 95% людей с телефонами)) по цвету хорошо, но в плане сложности снимков - это первая ступень, фото простые по содержанию и компоновке. Есть ли у мамы потенцил? Абсолютно. Что сделать чтобы помочь развить навык? смотреть больше фото профессионалов, ездить в красивые места, хороший пейзаж в скучном месте не снять.
Из русскоязычных ютуб каналов могу посоветовать "Евгений Тимашёв". Из мест - сочетание гор и воды. Реки, озера, моря, океаны. Я не говорю, что только там можно делать классные фото, но там проще всего)
А бездушная цифровая камера Хуавея с интеллектуальным улучшением не способна так видеть свет и крадёт контраст, зараза. Печаль ((
Максимум, что из неё можно выжать.
Там есть разные номинации, включая фото с мобильного. Вполне интересно поучаствовать, иначе новых лиц и не появится, кроме нескольких проф. фотографов
А модель фотоаппарата какая? Вообще реально ли получить такие снимки, используя, например, Samsung Galaxy 24 ultra?
А модель фотоаппарата какая? Вообще реально ли получить такие снимки, используя, например, Samsung Galaxy 24 ultra?
у меня самсунг ультра эс 23. Честно, камера айфона мне больше нравится) но так как я не фотограф, мне нравится такие приколюхи как сфоткать луну . Вот фотки на мой телефон. Надо попробовать дать маме его, может у неё получится на самсунг тоже красиво сделать
Наставил плюсов, как начинающему.
Советую почитать "Основы композиции" Л. Дыко, классическая уже, наверно, книжка.
В вашем посте отметился @Sergnt65, посмотрите его посты.
Вообще говоря, если хотите расти в художественном плане разместите работы на как-нибудь форуме фотографов.
Там вам подробно расскажут всю правду-матку.
Вы очень точно подобрали слова, именно - веет теплом.
Фото тронули до слёз. Особенно задело фото с розовым закатом на фоне, сразу вспомнилось детство, наша деревня, мама.
Мне скоро 30, давно уже кончилось детство и мамы нет уже три с половиной года, а я как будто снова только что там побывала...
То чувство, когда эта подборка снята лучше, чем в 80% постов с тегом "Профессиональная съемка"
Хочу сменить профессию и фотография меня очень зацепила в процессе поиска нового поприща.
Хочу сменить профессию и фотография меня очень зацепила в процессе поиска нового поприща.
Ваше мнение мне было очень интересно, на самом деле, с точки зрения участника конкурсов. Потому что стало понятнее, что конкурсы это профессиональное развитие, а вот такие фото - это просто та красота, которую сами мы в жизни упускаем, а тут можем посмотреть. Словно меня кто-то на закате за руку вывел в поле и сказал: ну взгляни, какая же красота... И такая любовь к каждому фото, это прекрасно. Причём, не только автора, но и зрителей )
И да, соглашусь с вами, это другое видение мира.
У меня брат тоже умеет делать атмосферные фото, а я вижу, корячусь щёлкая, но не выходит нифига, плоская картинка и всё тут 😅
Скину своей маме фотку грибов от вашей мамы. Пусть дамы порадуются
Спасибо за ещё небольшой кусочек лета))
Я не профи и не знаток, но мне фотографии очень понравились!
Фото номер 2 (с ромашками) как будто из тех времен, когда выбирали фотообои на рабочий стол. Чем-то таким веет. У мамы есть вкус в фотографии!
Да они просто окуенны, на фото с одуванчиком, есть даже комар! Вроде бы мелочь, но именно так и выглядит позлее лето. И фото заката-очень теплое и красивое. У мамы талант
Передайте маме привет пламенный, пусть фотографирование приносит ей радость. Фото с душой
Да у меня просто обычный китайский Huawei Nova 9, я даже и близко не фотограф, чисто фотки для себя делаю, чтобы потом вспоминать где я был и ностальгировать.
У меня телефон так круто не может фоткать.
Я уже думаю в эту сторону. Купить какой-нибудь старенький чисто для фото, ибо люблю снимать, но качество бесит.
кстати, насчет старых айфонов 7+ реально дает фору многим, почитайте про него.
Но он уже стал мало держать зарядку, все таки ему года 4, но не глючит совершенно.
А так, посмотрите мой пост "Красота в мелочах")
Первое фото очень удачное.
Но хорошо бы пятно солнца совместить с "центром" паутины.
Очень красивые кадры. Будто забила в интернете "обои природа" и выбираю что на рабочий стол установить
Спасибо Вашей маме за такие проникновенные фото! И Вам большое спасибо за то, что Вы цените её увлечение и делитесь им!
Я просто плачу от этих фотографий! Мне будто ненадолго удалось побывать в детстве, вернуться в нашу деревню, ощутить ту безмятежность, спокойствие, то тепло. Я смогла снова побывать Дома - там, где навсегда осталось моё сердце.
Спасибо Вам огромное!
Главное подходящий байонет (у нас с вами EF) У меня сейчас canon ef 50мм f1,8 stm и canon EF 24-85 mm F/3,5-4 USM. На них у меня выходят очень разноплановые фото
Фотография в первую очередь - это искусство рисование светом) поэтому мне близко это искусство, стать художником не вышло, может хоть для себя получится освоить фото, не верю в то, что смогу зарабатывать на этом)))
Может и свои работы подписывать как мамины, а то столько внимания ни разу не получил, сколько этот пост)
По моему не любительский уровень. Каждая фотография - произведение искусства. Очень атмосферно, очень красиво и создаёт настроение. Мне ОЧЕНЬ нравится. По хорошему завидую, может когда-нибудь и у меня получится что то подобное.
Передавайте маме привет из далёкой Сибири

Лига фотографов
69.7K постов34.1K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.