Фотоарт. Ночное.

Новая работа и немного текста после.

Фотоарт. Ночное. Фотоманипуляции, Девушка в очках, Ночь, Photoshop
Фотоарт. Ночное. Фотоманипуляции, Девушка в очках, Ночь, Photoshop

Предыдущий мой арт/пост основательно заминусили... И в комментариях никакого объяснения нет.
Ставить минусы или плюсы, давать свою оценку моим работам это полностью ваше право.
Я лишь хотел бы попросить вас, если не сложно, то пишите пожалуйста в комментариях к постам почему вы дали ту или иную оценку моей работе и что вам в ней понравилось или нет.
Это поможет мне развиваться в этом деле, видеть свои ошибки, не допускать их и двигаться в лучшую сторону в создании такого вот Фотошопа.

Мне действительно понравилось делать такие работы... Это безумно затягивает. Даже приходя с работы уставший всё равно садишься и ковыряешь фш, смотришь, узнаешь что-то новое, отодвигая на второй план привычный просмотр сериалов или игры.
Но мне нужна и ваша помощь в этом, ваш взгляд на качество и детали в работе... Я всегда ценил объективную критику, она полезна и нужна мне сейчас, так как я только учусь этому.

P.S.
Спасибо всем кто подписался на меня и тем кто ждёт обновлений в моей ленте постов. Это действительно приятно и даже неожиданно. Это мотивирует к созданию качественного контента, к которому я и стремлюсь.

Лига фотожоперов

1.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив

12
Автор поста оценил этот комментарий
на качество и детали в работе

Зашел в прошлый пост и подозрения подтвердились, попробую объяснить.

Деталей в ваших работах нет. Все недостатки, вы над ними не работаете, вы их скрываете блюром причем везде.

1. Вырезать лучше Pen тулом а не лассо, по выделению и кускам кажется что вы именно лассо и используете.

1.1. у вас по правой стороне какая-то зелень, а на левой краснота, похоже на хроматические абберации, но это точно не они.

2. Изучите как работает/путешествует свет, отражается и рассеивается.

2.1 по девушке видно что над ней лупит солнце аж до засветов на коже, в коллаже "туман"

2.2. отсвета от кружащей вокруг нее приебенции на теле девушки тоже напрочь отсутствует.

2.3. Какие то красно темные пятна в тенях, да и тени на руках, от головы и в районе подмышек портят всю картину.

3. Фокус изучите как работает фокус, у вас размазано все, передний план, задний план, зато девушка вся в фокусе, так это не работает.

Что же до текущего арта,  тот же издец с обрисовкой, не говоря уже о бросающимся нереалистичным свечением, и поехавшими слоями (видно снизу), опять все заблюрено и перебор с кистями, как практика может и хорошо но как полноценный арт ни о чем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Благодарю за советы. Всё это действительно так. Постараюсь учитывать все эти моменты и уделять больше времени деталям и свету. Ещё много чему учиться)
2
DELETED

Минусов не ставила.
В данном арте мне не понравилась очень сильная заблюренность центральной области фона.
И еще мне прям бросается в глаза, что хоть девушка и в синих, "ночных" тонах, но свет на нее падает, в основном, сверху, а не сзади, как мозг ожидает увидеть исходя из яркого света в центральной части картины.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за комментарий:)
показать ответы

подобные работы на ютубе сделаны в спидарте, что даже отталкивает от просмотра

у тебя есть достойные работы, на эти работы я думаю многие бы глянули урок
а насчет "неудачных" работ я думаю просто торопился или просто глаз замылился от того что долго сидел

раскрыть ветку (1)
Пилить какие-либо обучалки действительно будет разумно когда я сам для себя пойму что мне есть что сказать и чему научить людей которые хотят изучать Фотошоп и учиться новому. Пока что я не так хорошо знаю не только фш (большую часть времени в лайтрумах сидел), но и техники которые используются в таких вот артах. Мне и правда ещё предстоит долго учиться тому как ведет себя свет например. У меня появилось теперь направление которое впервые за долгое время мне действительно приносит удовольствие. Сейчас на Ютубе конечно много роликов в тематике спидарта, но есть и несколько действительно обучающих роликов (в том числе и у одного из пользователей пикабу). Там всё прекрасно показано и основные моменты и методики тоже... Остальное это только самообучение и никак иначе. Нужно лишь понимание как это делается, как работает свет и как им грамотно пользоваться, как работают те или иные эффекты и как их создавать... А дальше ты уже используешь эти знания и сам что-то делаешь. Так что я пока в подполье и изучение всего этого уйду. А когда у меня появится качественный контент, я поделюсь им в том числе и тут)

ответ- да,он поставит тэг в игнор и не будет тебя видеть
и запили уже урок, для наглядности и понимания что и как
но не фаст х60, где ничего не понятно

раскрыть ветку (1)
Уроки пилят те кто может чему-то научить. А чему я могу научить, когда я и сам толком не умею это делать?
показать ответы
nikister- насчет минусов, создается впечатление, что люди не способные сделать что-то самостоятельно, пытаюся самоутвердится за счет негативных оценок/коментов и т.д. Так как когда начинаешь самостоятельно делать/изучать что-либо, понимаешь сколько усилий и знаний вкладывает человек в дело, которое на первый взгляд может показаться довольно простым. А вот когда начинаешь сам делать, понимаешь, все не так уже и просто, как кажется. 
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего нет. Конечно всегда есть определённый процент таких людей о которых Вы говорите, но я вижу что чаще с моими постами последними минусы поставлены заслуженно. Первая работа - просто моё везение и получилась видимо удачной и нахватала плюсов, а дальше уже пошел процесс проб разных, более сложных обработок к которым я оказался не готов и наделал не очень годных работ, отсюда и минусы.
Хотел спросить у @RevanSID, что даст тег с ником в посте, но оказалось что он меня в игнор добавил...
Если добавлять в тег свой ник, то пост как-то не будет отображаться в ленте для тех кто не хочет его видеть? Извиняюсь за глупый вопрос, но я тут недавно и не совсем видимо понимаю как тут работает система тегов.
И я конечно не хотел чтобы публикация моих работ/проб, стала чем-то вроде спама.
Видимо действительно стоит взять паузу и сначала научиться делать что-то качественное, а уже потом публиковать.
показать ответы