Фотоаппарат

Уважаемые пикабушники,обращаюсь к тем,кто увлекается ремонтом фотоаппаратов.Достала свой старый фотоаппарат Sony Dsc-s80 Cybershot и тут обнаружилась проблема:как только вставляешь батарейки он на пару секунд включается и сразу же выключается.Ему около 10-12 лет.Решила разобрать и вот что получила:
Не шарю в электронике,поэтому зря разобрала,наверное).Подскажите пожалуйста,что с этим можно поделать,хочется старым фотоаппаратом поснимать=)Извиняюсь за качество фото,коммент для минусов внутри.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, если есть возможность сделать хотя бы 5-10 снимков и скинуть на комп, то возможно лучше и не пытаться исправить. Так как никаких гарантий, что все заработает и тем более станет лучше чем есть, никто не даст. Ты уверена,что потом соберешь его?
раскрыть ветку (1)
Дело в том,что вообще не работает.Та даже если и не соберу,то можно хунди-мунди сделать какое-нибудь.
показать ответы
0
Уже плохо помню, но вроде индикатор заряда и у меня странно себя вел. Нужно было несколько раз фотик включить-выключить,чтоб хоть как-то работал более стабильно. Но заряд все равно жрал, как не в себя.
раскрыть ветку (1)
дада,заряд как будто в никуда)
показать ответы
0
В твоем случае может и не влага, а окислились какие-то контакты, дорожки на текстолите. Результат один и тот же. Обязательно чистым спиртом тереть, не ацетоном, не водкой и не жидкостью для снятия лака, чтоб не оставить налёт.
раскрыть ветку (1)

и еще когда он на несколько секунд включался,то горел индикатор памяти и индикатор заряда красным

показать ответы
0
В твоем случае может и не влага, а окислились какие-то контакты, дорожки на текстолите. Результат один и тот же. Обязательно чистым спиртом тереть, не ацетоном, не водкой и не жидкостью для снятия лака, чтоб не оставить налёт.
раскрыть ветку (1)
хорошо,попробую так сделать.Спасибо за совет)
1
Если при включении обьектив выходит и заходит обратно, то скорее всего дело в моторе автофокуса, часто помогает простая смазка червячного механизма мотора. Если просто включается и выключается, то или слабые батарейки( старые фотики батарейки не любят им акб подавай), или заклинил обьектив, или проблема в плате(возможно влага попала, нужно смотреть наличие окислений)
раскрыть ветку (1)
ну вот на счет обьектива,он не клинит,все с ним хорошо,но я это учту.Проблема именно в системе питания фотоаппарата.
показать ответы
0
Только синенькую штучку не трогай! Больно будет!
раскрыть ветку (1)
полно тут троллей то.Вряд ли меня может конденсатор ударить током,при выключенном состоянии.
0
Лучше неси в ремонт. Так быстрее.
раскрыть ветку (1)
Проще уж новый купить
2

А фото не будет, фотоаппарат-то я дура дремучая ещё раньше разобрала!

раскрыть ветку (1)
Вот я поражаюсь,не зная человека,уже его оскорблять.При чем тут фото,если я даже не могу к компу его подключить,лол
показать ответы
2

Уважаемые пикабушники, обращаюсь к тем, кто увлекается медициной. Заболело тут давеча в боку, наверное аппендицит. Решила резать. Не шарю в хирургии, поэтому зря полезла, наверное). Подскажите пожалуйста, что с этим можно поделать, хочется старым телом ещё пожить=)

раскрыть ветку (1)
Смешно как,обхохочешься.Вот люди в России злые очень
0
DELETED
Судя по фотографиям отсутствует корпус. А вообще неси в сервис, врятли помогут по фотографии да и даже если подскажут что дальше?
раскрыть ветку (1)
ну так я его и разобрала,может опытный глаз увидит неполадку=)
0
У меня тоже есть похожий старый фотик. Подобные симптомы проявились после того, как его искупали в пиве. С новым аккумулятором очень быстро стал разряжаться и запускается плохо ,порой не с первого раза. Мыть спиртом надо все внутре, включая плату,контакты и микросхемы.
раскрыть ветку (1)
попробую все внутри посмотреть,разобрать его полностью.Возможно и влага попала,он давно валяется уже никто не помнит что с ним было.
показать ответы
0

Батарейки тоже 10-летней давности?

раскрыть ветку (1)
Не,новые.Какие только не пробовала,та же проблема.
показать ответы
0

Скорее всего объектив заклинил,как минимум переборка его нужна,частая болезнь фотиков.

раскрыть ветку (1)
С объективом то нормуль все,именно фотик то ли заряд от батареек не держит,то ли разряжается по какой-то причине.Мне интересно самой разобраться,сервис для слабаков=)
1

А ты смелая. Но глупая.

раскрыть ветку (1)
Согласна,не понимаю в чем проблема с фотиком)
0

Скорее всего объектив заклинил,как минимум переборка его нужна,частая болезнь фотиков.

раскрыть ветку (1)
Минусы тут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества