Фортуна
Эта история произошла 4 года назад 15 апреля на моё день рождения. Я тогда загадал обрести фортуну. Почему именно так я тогда сказал и сам не знаю, думается мне, что такие слова как удача и фортуна это что то схожее.
Это был мой 21 день рождения, он вроде даже не отличался от тех, которые у меня были до этого.
Небольшой праздничный стол, купленный торт и вкусный ароматный какао, уже разлитый по эмалированным кружкам и источавший свой приятный аромат.
Я тогда ещё не особо представлял кем мне хотелось стать в дальнейшем. И вроде было все как у всех друзья с ночными посиделками, иногда брали палатку и оставались на всю ночь где-то возле реки. Разжигали костёр, по началу ловили рыбу, но основная причина была это потравить разных страшных историй, а потом вздрагивать от разных шорохов.
Мне нравилась моя жизнь. Такая весёлая и казалась безаботная, и всегда представлял, что так будет всегда.
Но со всеменем многое меняется.
Уже не часто стали появляться такие свободные минутки, чтоб рассказать историй страшных у костра.
И постепенно у каждого из нас стала появляться своя жизнь.
Кто то после школы рванул в большой город и так там и остался.
А я в надежде устроиться потом на завод поступил в колледж.
Хотя не этого я всегда хотел, меня привлекали фотографии и виды дикой природы, но поступить с хорошими балами у меня не получалось.
Учёба тяжело мне давалась, не всегда мог что-то запомнить, иногда отвлекался. И как в конечном итоге я оказался здесь, а не там, где бы мне хотелось.
Но после того самого дня, как я сумел в своих мыслях чётко и отчётливо произнести слова :"Фортуна, ты нужна мне!"
И эти слова, словно как какое-то заклинание сыграли.
У меня стало многое получаться.
Словно с того самого дня в моей жизни началась белая полоса.
Начались небольшие везения. Словно все то чего я хотел когда то теперь у меня стало появляться. Появилась девушка, да непросто какая то, а настоящая красавица.
Через какое то время я даже сумел поступить в тот институт.
Удивляюсь тому, как мне это удалось.
Но на этом чудеса не закончились.
Я стал словно кем то, иногда представляя, что это не я с той красавицей в том шикарном ресторане.
Может опять дурные мысли лезут в голову и я что-то себе напридумывал.
Но чем больше я испытывал эту удачу, то тем сильнее я что-то ощущал. Ещё не совсем понятное.
А со временем все мои друзья, с которыми я был знаком не хотели даже и слышать про меня. Уже не мог просто подойти и сказать привет, постоянно слышал какие то отмазки, словно все теперь старались из бегать моего присутствия.
Однажды я бродил по городу и зашёл в тот самый магазин, куда когда то мы заходили с друзьями. Тут продавалось мороженое мясо и немного овощей. А вот сейчас то место почти и не узнать нет на прилавках ни овощей ни мяса, а только лишь канцтовары и вывеска другая.
И собираясь уходить, ещё взглянул в тот магазин, пытаясь вспомнить как весело и шумно было.
На выходе остановил мужчина с пузом, и думая что может как в тот раз начнёт шуметь про кражу эскимо.
Но он с какой-то милою улобкой вдруг предложил купить билет.
Меня совсем не привлекали раньше подобные слова, но вот сейчас я вдруг решился и руку протянул в мешок. Достал билет и тут же здесь не уходя я стёр квадратики на нем.
И тут же смог увидеть, что тот билет он выигрышный.
Но радости мне не прибавило сейчас и тот билет я бросил в мусорку и начал уходить.
Краем глаза я сумел увидеть, как появился человек, он был в том магазине, или где то рядом, схватил он тот билет и бросился бежать.
Совсем не думая его остановить, пускай тот выигрыш принесёт ему удачу.
Но человек тот не далеко сумел уйти, его в тот вечер сбила машина, в руке он сжал тот самый выигрышный билетик.
Была такая много лет назад легенда о фортуне.
Её боялся даже дьявол, она способна управлять судьбой.
Как говорилось, что души собирал он по миру по всему, чтоб обрести могущество своё. И встретил девушку в огромной черной шляпе и в платье до колен из множества фиалок, а на лице следы ухмылки, переходящий й в смех.
Он никогда ещё не видел чтоб кто-то смог шутя смотреть ему в глаза.
И вытянув свою ладонь и пальцем указав он на неё хотел чтоб подчинилась она ему.
Но чары у неё были сильны, в один момент она способна раствориться и исчезнуть.
И взгляд испепеляющий, способен уничтожить все живое за миг, за короткую секунду.
И говорят фортуна прогнала его в сами глубины ада и даже лишила многих сил.
Как верить или нет в такое я не знаю, может просто сказка.
Но кто то говорит и сегодня, что с фортуной шутки плохи!
Мистика
792 поста1.5K подписчик
Правила сообщества
Хейтерство - ЗЛО