Фортуна

Эта история произошла 4 года назад 15 апреля на моё день рождения. Я тогда загадал обрести фортуну. Почему именно так я тогда сказал и сам не знаю, думается мне, что такие слова как удача и фортуна это что то схожее.

Это был мой 21 день рождения, он вроде даже не отличался от тех, которые у меня были до этого.

Небольшой праздничный стол, купленный торт и вкусный ароматный какао, уже разлитый по эмалированным кружкам и источавший свой приятный аромат.

Я тогда ещё не особо представлял кем мне хотелось стать в дальнейшем. И вроде было все как у всех друзья с ночными посиделками, иногда брали палатку и оставались на всю ночь где-то возле реки. Разжигали костёр, по началу ловили рыбу, но основная причина была это потравить разных страшных историй, а потом вздрагивать от разных шорохов.

Мне нравилась моя жизнь. Такая весёлая и казалась безаботная, и всегда представлял, что так будет всегда.

Но со всеменем многое меняется.

Уже не часто стали появляться такие свободные минутки, чтоб рассказать историй страшных у костра.

И постепенно у каждого из нас стала появляться своя жизнь.

Кто то после школы рванул в большой город и так там и остался.

А я в надежде устроиться потом на завод поступил в колледж.

Хотя не этого я всегда хотел, меня привлекали фотографии и виды дикой природы, но поступить с хорошими балами у меня не получалось.

Учёба тяжело мне давалась, не всегда мог что-то запомнить, иногда отвлекался. И как в конечном итоге я оказался здесь, а не там, где бы мне хотелось.

Но после того самого дня, как я сумел в своих мыслях чётко и отчётливо произнести слова :"Фортуна, ты нужна мне!"

И эти слова, словно как какое-то заклинание сыграли.

У меня стало многое получаться.

Словно с того самого дня в моей жизни началась белая полоса.

Начались небольшие везения. Словно все то чего я хотел когда то теперь у меня стало появляться. Появилась девушка, да непросто какая то, а настоящая красавица.

Через какое то время я даже сумел поступить в тот институт.

Удивляюсь тому, как мне это удалось.

Но на этом чудеса не закончились.

Я стал словно кем то, иногда представляя, что это не я с той красавицей в том шикарном ресторане.

Может опять дурные мысли лезут в голову и я что-то себе напридумывал.

Но чем больше я испытывал эту удачу, то тем сильнее я что-то ощущал. Ещё не совсем понятное.

А со временем все мои друзья, с которыми я был знаком не хотели даже и слышать про меня. Уже не мог просто подойти и сказать привет, постоянно слышал какие то отмазки, словно все теперь старались из бегать моего присутствия.

Однажды я бродил по городу и зашёл в тот самый магазин, куда когда то мы заходили с друзьями. Тут продавалось мороженое мясо и немного овощей. А вот сейчас то место почти и не узнать нет на прилавках ни овощей ни мяса, а только лишь канцтовары и вывеска другая.

И собираясь уходить, ещё взглянул в тот магазин, пытаясь вспомнить как весело и шумно было.

На выходе остановил мужчина с пузом, и думая что может как в тот раз начнёт шуметь про кражу эскимо.

Но он с какой-то милою улобкой вдруг предложил купить билет.

Меня совсем не привлекали раньше подобные слова, но вот сейчас я вдруг решился и руку протянул в мешок. Достал билет и тут же здесь не уходя я стёр квадратики на нем.

И тут же смог увидеть, что тот билет он выигрышный.

Но радости мне не прибавило сейчас и тот билет я бросил в мусорку и начал уходить.

Краем глаза я сумел увидеть, как появился человек, он был в том магазине, или где то рядом, схватил он тот билет и бросился бежать.

Совсем не думая его остановить, пускай тот выигрыш принесёт ему удачу.

Но человек тот не далеко сумел уйти, его в тот вечер сбила машина, в руке он сжал тот самый выигрышный билетик.

Была такая много лет назад легенда о фортуне.

Её боялся даже дьявол, она способна управлять судьбой.

Как говорилось, что души собирал он по миру по всему, чтоб обрести могущество своё. И встретил девушку в огромной черной шляпе и в платье до колен из множества фиалок, а на лице следы ухмылки, переходящий й в смех.

Он никогда ещё не видел чтоб кто-то смог шутя смотреть ему в глаза.

И вытянув свою ладонь и пальцем указав он на неё хотел чтоб подчинилась она ему.

Но чары у неё были сильны, в один момент она способна раствориться и исчезнуть.

И взгляд испепеляющий, способен уничтожить все живое за миг, за короткую секунду.

И говорят фортуна прогнала его в сами глубины ада и даже лишила многих сил.

Как верить или нет в такое я не знаю, может просто сказка.

Но кто то говорит и сегодня, что с фортуной шутки плохи!

Мистика

792 поста1.5K подписчик

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы