Форель со сливочным сыром глазированная соусом унаги

Форель со сливочным сыром глазированная соусом унаги Рыба, Рецепт, Форель, Унаги, Длиннопост


Для начала, что такое соус унаги? Унаги, это соус в который в Японии обмакивают жареного угря и по сути, является более сладкой версией соуса терияки. Так что если вы его не нашли, то можете спокойно заменить на терияки.
Для этого рецепта нам также понадобится радужная форель, у нас в Пятерке были скидки, по 199р. отдавали и я набрал её. Хотя, таким же образом можно запечь и гольца и небольшую горбушу. Еще нужен сливочный сыр, фисташки или те орехи, которые вам нравятся, немного петрушки. Соус унаги, имбирь, цедра лимона, белое сухое вино, соль перец. Для гарнира брокколи, картофель и соевый соус.

Форель со сливочным сыром глазированная соусом унаги Рыба, Рецепт, Форель, Унаги, Длиннопост

Вымоем, почистим и замаринуем рыбу. Натрем ее солью, перцем, цедрой лимона и натертым имбирем, добавим немного растительного масла и белого сухого вина. Оставим минут на тридцать пропитаться ароматами.
В это время сделаем начинку. Поджарим грамм 40 орехов для более выраженного вкуса и аромата, порубим их мелко с петрушкой и смешаем со сливочным сыром. Начиним рыбу этой начинкой.
Для гарнира нарежем дольками картошку, смешаем ее с чесноком, тимьяном, солью, растительным маслом и поставим запекаться до готовности.
Припустим до полуготовности на сковороде брокколи, затем добавим натертый зубчик чеснока и ложку соевого соуса.

Форель со сливочным сыром глазированная соусом унаги Рыба, Рецепт, Форель, Унаги, Длиннопост

Теперь выкладываем все в конверт из пергамента, смазываем рыбу соусом унаги и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку минут на двадцать, до готовности рыбы, гарниры то у нас по сути готовы. И не забывайте периодически доставать рыбу и смазывать ее соусом, чтобы получилась глянцевая глазурь.
Достаем рыбу, дадим отдохнуть минут пять и можно звать всех к столу.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г