4571

Ford F350. Купил огромную проблему?

Серия Жилые модули Пилигрим

Ну что ж друзья. Я обещал вам что расскажу как теперь передвигаться по дорогам на этом пикапе.

Итак, что такое пикап категории С? Это обычный грузовик, максимальной массой более 6 тонн.

Для сравнения - максимальная масса ГАЗ 66 5900 кг. Даже чуть меньше. То есть для государства мы одно и тоже. Мой пикап даже тяжелее и грузоподъёмннее чем этот армейский проходимец. Соответственно на нас действует один свод законов. А это ТАХОГРАФ, ГЛОНАСС, карточка водителя, по трассам не более 90, не далее второго ряда, запрет в Москву, Питер, мкад и под знак «грузовые». Штраф в Москве, Питере и МКАД -5000 р под каждый знак. Короче, жопа.

Теперь мои дороги сильно удлинились, объезды по пол области, мимо городов и тд. Что бы проехать с севера на юг московской области надо сделать крюк в 300 лишних километров. А Москва все. Закрыта. Оставляй пикап за мкадом и на автобусе.

Про техосмотр за деньги (как мы все привыкли), тоже забудь. А тахограф поставить целый квест. На физлицо он не ставится. А открывать юрика для того что бы ездить на своем авто по делам - бред. Про скорость я писал. Нюхать КамАЗы во втором ряду максимум. А при 450 дизельных лошадей под капотом ехать не более 90 по трассам. Просто засада. Ну как так то?…

Естественно я это все знал. И понимал на что иду. И подготовил несколько вариантов решения задачи. Самый простой - перевести пикап из грузового бортового в «автодом». Решаться все вопросы разом. Только права категории С и все. Они у меня естественно есть. Ни тахограф ни прочего бреда не нужно. И Москва открыта. Но только это уже не пикап, а автодом. И ездить на нем без модуля уже нарушение. Конечно я в регионы и так только с модулем езжу. Но тем не менее… хотел бы оставить право ездить по делам без модуля.

Второй вариант- перевод в В категорию, но это прокатило бы с F250. А с этим крокодилом это маловероятно. А если да, то денег стоит жуть.

Ну и самый четкий вариант- поменять тип ТС на что то необычное. Специальное. О точно - СПЕЦИАЛЬНОЕ! Вот что мне нужно! Пикап моего размера очень подходил под эвакуатор. Водной и мототехники. Я проконсультировался у знающих людей. Получил ответ что это возможно.

Что я получаю? Тахограф мимо, глонасс тоже, все полосы мои, Москва и МКАД открыт без ограничений. Скорость тоже. Бонусом получаю обход водного кодекса. Имею право съезда к водоемам. Оставил грузовую платформу, дешёвый налог. Зарегил автоматом все лебедки (так как это было условием для изменений в ПТС), получил право использовать проблесковый маячок при транспортировке груза (хотя это не нужно нафиг).

И вот она - заветная карточка.

Есть желание повторить у кого? Или сложности в подобных ситуациях? Ищите меня в сети. Это просто. Помогу.

А в следующем посте я расскажу что же я придумал за модуль. И чем он будет отличаться от прошлых моделей.

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

390
Автор поста оценил этот комментарий
Вы еще с таким СТС в Технадзор не приходили. Зарегистрировали, конечно, правда впечатление такое, что на осмотр все местное отделение выехало
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры