Вот они будущие профессионалы своего дела. С железным лицом он показывает выдержу, и свою, и пюрешки, жаль что ещё котлету не показал, Видимо котлету он держит во рту, пытаясь разгрызть.
Горох с камнями для крепости зубов, сечка с жуками для белковой подпитки, рис с опарышами для укрепления ЖКТ, пюре-вода со вкусом сырой картошки для тёплых воспоминаний о доме, гнилой бигус для укрепления иммунитета и божественное мясо белого медведя для роста мышечной массы. Всё надо было употребить до взводного, который обедал в чепке и в столовой пил только чай.
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, русской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса.
Мы тоже верили в эти легенды)
Нам старожилы рассказывали, что когда-то находили среди капусты кусочки мяса.
Ясно. Взять для примера слово AUTOBUS, по-английски оно звучит как ОТОБАС, однако в России мы его называем АВТОБУС. Тоже мы, дикари, не знаем как слово произносится. К чему этот спич: есть особенности произношения слов внутри страны, и поэтому приведение в качестве доказательства слова и его транскрипции на их национальном языке считаю неверным.
Жаль, что я уже не в армии, я бы Вам показал неофициальные записи нашего зампостола, в которых было написано синим по белому: бикус.
вы издеваетесь? считаете? Вы кто, филолог? Оно и внутри нашей страны называется "бигус", и плевать что там написал в "неофициальных записях" какой то зампостол=)) Есть нормы написания иностранных слов на русском языке, и у нас оно пишется "бигус" и говорится также, и никак иначе, все остальное неверно и ошибочно
Зампостол ебать филолог, что емцу так доверяют. Капуста с мясом - бигус ещё и потому, что у слова "бикус" в РЯ есть отдельное значение, которое по словарю Даля означает: "окрошка, крошеная говядина с луком и огурцами, на квасу."
На рыбу значит аллергия, а на мясо не аллергия? Ну так там ещё большой выбор блюд веганских - рис, картошка, капуста, овсянка, хули те ещё надо?
Мне рассказывали про срочника, у которого была аллергия на мясо. Настоящая - распухал, больничка и прочее... Так в столовой над ним стоял кто-нить из руководства, чтобы он не слямзил с чужой тарелки, и не укатил в больницу)
Че-то мне стремно было бы так делать, потому что у меня удушение начинается вплоть до анафилактического шока можно нажраться.
В армии всё рассчитано по калориям, сколько должен потреблять солдат. Т.е. если ты не ешь рыбу (как и я, у меня тоже аллергия), то должны её заменять чем-то другим. На практике это никому нахер не надо ещё отдельные диеты для солдат выдумывать, поэтому есть 3 варианта развития событий:
1. Тебя не возьмут в армию (кончено, если у тебя есть справки от аллерголога).
2. Тебе скажут, что им похуй на твою аллергию, вертись как хочешь.
3. Тебя накормят рыбой, ты попадёшь в больничку, и тебя комиссуют.
Мозгов нет... Я даже и постарше народ видел, которые уверены, что "чуть-чуть" не повредит)
Пффф! Нам прямо перед раздачей пищи выносили баки с КИПЯТКОМ! И при нас же засыпали сублимированную картошку от "Магги". Размешивали и вуаля - за пять минут 40 кг пюре готово!
Это когда было то?
Мой товарищ вон год назад вернулся с армии, рассказывал про тамошние шведские столы и я даже позавидовал ему.
От части к части. У кого то сейчас уже четырехместные комнаты и все нормально, а кто-то спит в ангаре и его пиздят каждый день.
Служил я на Алтае в маленькой части в селе. Рядом в городе уже большая часть. Зимой к нам на полевой выход (что проходил на территории части) приезжали РХБЗшники с города(да и сама наша часть РХБЗшная). Расхваливали еду нашей части. Хотя когда из нашей части отправили N солдат в их часть летом, из-за доукомплектации для полевого выхода той части(где я и дослужил) еда там тоже хороша была. В части две столовые были. Мы как в нашей поедим, в расположение возвращаемся, и своим ходом в другую столовую топали.
П.с. жрать никто не стал, хлеба съели, чаем запили, а это выкинули.
это не пюрэ, а гороховая каша. И видео плагиат, было подобное еще лет 10 назад (космическая каша)
И не говори. У нас в полях как было: наварят какую-то замазку оконную, без масло без нихуя, траву вокруг палаток нарвут типа чай принцесса с хуя... И заебись было, всё не болты жрать. Ещё и добавку просили =)
Мы в 95-м на китайской границе сечку пиздили у собак. А как то раз задержали китайских браконьеров с горбушей, вот это был пир..
А может стоило солдатам, которые готовили, пизды вставить, чтобы еда была нормальной? Вы же сука в полях сами себе готовите. И если ты гордишься съеденым говном, значит ты гордишься уебанами сослуживцами, которые полную хуйню готовят. Сам не мог встать за котелок или мозгов маловато?
Снабжение такое было. Однажды почти неделю скребли по сусекам, потому что после дождей дорогу развезло. Бывало прапор пиздил вообще весь тушняк, сидели на макаронно-гречневой диете. В одних полях было 2 ручья, а в других один. На одном бережку ноги моешь, а напротив воду питьевую набираешь.
Было и наоборот: почти месяц стояли недалеко от цивилизации и каждый день был свежий хлеб, компот из изюма и сухофруктов, тушняк в каше прям дофига, даже чай был с сахаром.
Никаким съеденным говном никто не гордится. В первую неделю пацаны учились готовить на полевой кухне. Бывало всякое. Я написал для сравнения. Когда в располаге жопу целый день плющешь, можно и над пюре повыёбываться. А когда в полях выживаешь и въёбываешь от рассвета до заката, то уже насрать, потому что ешь из котелков.
И самодеятельность "встать за полевую кухню" - это из какой фантастики, где почитать? =)
Судя по шеврону, ФСО-шная часть. И неужели у них такой рассос, что срочник спокойно может снимать с телефона в столовой? У меня часть была "режимной", если спалят с мобилой, то гвоздем-соткой прибиваешь его к "стене плача", официально мобилы давали в воскресенье на 1 час.
Я женского роду и вот честно, когда читаю про армию - будто блин про Мордор. И кажется всё такой же фантастикой.
Главное, что это срочная и РОССИЙСКАЯ армия)
вообще хз какой человек в здравом уме тратит на это год.
В армии умеют морально задавить. Но даже если ты сильный духом, и все равно будешь отказываться, то телефон изымается, и пишется рапорт на имя начальника службы защиты государственной тайны подразделения, а тот уже вызывает ребят из ФСБ, которые будут с тобой по другому разговаривать. Поскольку в этой ситуации ты не прав, мобильный тебе положен 1 раз в неделю, причем мобильник должен быть без камеры. Я с ФСБ в армии соприкасался только 1 раз, когда из нашего полка откомандировали ребят в Крым (это было лето 2014), а эти умники фоткали себя в окопах, выкладывали в вк с комментариями, что они тут воюют с хохлами. ФСБ завалилось к нам в часть, и провели жесткий шмон. У нас просто в части было вообще все секретное, повсюду радиолокационные станции, аппаратура. А пока будут разбираться с тобой, ты уйдешь на орбиту (заступаешь в наряд, за 5-6 часов до окончания наряда тебя снимают по липовой причине, и ты заступаешь снова). Через 3-4 дня ты сам будешь просить, чтобы уничтожить телефон. Но такого не было ни разу. Люди при мне прибивали 5 айфон. Я сам таскал мобилу, но к счастью ни разу не спалил :)
Так то эта была история про фотки в Донецке и около него.
Ещё в куче пабликов и СМИ прокатилось.
Ты уверен, что ничего не перепутал?
А для кого-то секрет, что российские войска были в Крыму ЛЕТОМ 2014? Крым так-то в марте 2014 в состав России вошел.
Вот они будущие профессионалы своего дела. С железным лицом он показывает выдержу, и свою, и пюрешки, жаль что ещё котлету не показал, Видимо котлету он держит во рту, пытаясь разгрызть.
Сразу видно: профессиональные дегустаторы! А режим секретности? К черту его!
блядь, я долго пытался осознать "часы бы высрали", думал "часы бы высИрали", в смысле самого солдата в течении неск-х часов=)))
сделай там чтоб моя схема для курсача работала. Спроектировать надо усилитель низкой частоты на импульсниках, диапазон частот 20Гц...20кГц, выходная мощность 0.5, нагрузка 4 Ом, сопротивление источника 1кОм, уровень входного сигнала 10 мВ...250мВ, неравномерность характеристики не более 3дб. В схему должны входить сами усилительные каскады, АРУ, активный фильтр, цепь согласования. и еще одно условие, должны быть использованы реально существующие элементы, те же резюки номиналом к примеру в 0.563 Ома не канают
3. Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего:
<…>
- стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, не щадить своей крови и самой жизни при выполнении воинского долга;
(дисциплинарный устав Вооруженных сил СССР от 30.07.1975 г., гл. 1, п. 3)
Раньше бы просто съел, а сейчас-то солдаты уже не совсем те, ибо и устав не совсем тот.
3. Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего:
<…>
- беспрекословно выполнять поставленные задачи в любых условиях, в том числе с риском для жизни, стойко переносить трудности военной службы;
(дисциплинарный устав Вооруженных сил Российской Федерации от 10.11.2007 г., гл. 1, п. 3)