29

Фокино, Приморский край

Всем привет 👋сегодня хочу рассказать вам о своём городе, его окрестностях и как я здесь развлекаюсь

Фокино-город сильных людей

Фокино-город сильных людей

Сильных людей,что правда, то правда, а ещё очень терпеливых, не смотря на приятную атмосферу нас не обходит стороной как и любой город бытовые проблемы(дороги, свет,вода). Фокино Расположен в межгорной котловине вблизи залива Стрелок на побережье Японского моря , в 119 км от Владивостока. Среди местных жителей Фокино называют Тихас, так как раньше назывался посёлок Тихоокеанский. Город закрытый, военный, сам по себе маленький с вторичками, новостроек у нас нет.

Из достопримечательностей это ДОФ и Спутник и красивые парки ,недавно отремонтированные с шикарными клумбами, город очень озеленён.

Так же есть различные памятники

Памятник Марии Цукановой

Памятник Марии Цукановой

Все улицы названы в честь военных.

Свой город я люблю за виды и сопки и конечно закаты

За шикарную природу и море

Досуг я осуществляю конечно же с животными и семьёй

Это поездки на море,на дачу и конечно же любимые конюшня и страусиная ферма, зимой это коньки

А какая осень в наших краях

Так я чем же можно заняться в окрестностях? Отправляемся в путь который займёт не больше часа в любую сторону,начнём с острова Путятин

Морские прогулки и озеро лотосов

Скала Пржевальского и гора Сестра и Брат, там же можно посетить Екктериновские пещеры, глубоко не ходила,страшно и холодно,да и после фильма спуск особо желания и нет покорять пещеры😆А вот виды что зимой что летом безумно красивые

А для любителей водопадов подойдёт любой маршрут

Если посетите нас летом то куда же ехать как не на мореееееее, бухт у нас полно, так же как и сопок. Это Пидан и Партизанский камень

Для любителей живой природы есть заповедники и зоопарки,самые популярные это Сафари Парк,Садгород, Парк Белый лев,Изумрудная Долина, Штыковские пруды, У Флори

Ну и как же без знаменитых трех озер

Хотела рассказать какой удивительный наш край и надеюсь получилось, а то чукча не писатель и кажется что начала за здравие,а получилось как всегда

4
Автор поста оценил этот комментарий

Почему то не все фотографии загрузились ((добавлю в комментарии, это Триозёрье и остров Путятин, водопады,так же покажу зоопарки,море и какая прекрасная осень у нас

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ну и весенний цветущий рододендрон

2
Море то теплое летом?
раскрыть ветку (1)
2

Море шикарное, август-сентябрь как молоко...но тут уж о вкусах не спорят,кому то холодно и грязно,а кому то прям Мальдивы...всё зависит от личных предпочтений

1

комары здоровые?

раскрыть ветку (1)
2

Стандартные для ДВ, ничем не выдающиеся

показать ответы
0

Отлично! Я жил в Угловом и тогда мне там казалось очень дико. А сейчас кажется, что не очень :)

раскрыть ветку (1)
2

Уголовой это в Артёме?

показать ответы
0

да. Пейзажи довольно похожие :)

раскрыть ветку (1)
1

Так всего около часа езды от Фокино,конечно пейзаж один)

0

На сколько прекрасна природа и как посредственна архитектура ( У меня в городе тоже полно девятиэтажек с двадцатью подъездами, но на фоне вашего сложного ландшафта это выглядит ещё хуже. Медведи в ущельях очень милые )

раскрыть ветку (1)
1

Ну а что вы хотели от военного города, кустиками старые дома прикрыли и вроде вид уже ничего🤣🤣это вы ещё местные "чудильники" не видели, это такие малосемейки в которых чудной народ живёт, алкаши да маргиналы, есть и приличные,да только ремонт в этих домах в подъездах такой что можно сериал про Припять снимать

0
Доброго дня, а можете сориентировать что у вас в городе с новостройками совсем беда? Смотрел в интернете строят дом на Постникова и всё, да и по тому ни контактов продаж, ни цен, н и нормальной документации нет....
раскрыть ветку (1)
0

Новостроек в городе ровно ноль 🤷‍♀️начали вот одну строить, а так все дома с основания города, в соседнем Большом камне много домов новых построили и строят так как там завод

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы