64

ФО ШОУ ХУН ЧА: Ладонь Будды.

Один из самых крупнолистовых сортов чая на Тайване.

Красный (в России - черный) чай премиум-класса из сорта куста Фо Шоу ("Ладонь Будды"), одного из самых крупнолистовых сортов на Тайване. Изготавливается путём долгого томления чайного листа (около 7 суток) с постепенным очень плавным повышением температуры. Его характеризует вкус топовых выдержанных Лао Ча Ванов - основная пряная кофейно-шоколадная тема. Скрутка довольно сильная.

В сухом виде – это большие, изогнутые чаинки глубокого коричнево-бордового цвета с лиловым отливом. Аромат великолепен - насыщенный, теплый, пряный и бодрящий. В букете готового чая отчетливо проступают терпкие нотки – чистые, огненные, с тончайшим ароматом цитрусовых и множеством оригинальных цветочных и ягодных оттенков, по-разному раскрывающихся от чашки к чашке. Послевкусие сладкое, устойчивое, объемное и сочное. 
Сырьё для этого чая преимущественно листовое без использования чайных почек. Сильнопрожаренный с табачным ароматом и тёмно-коричневым цветом настоя. Стандартный пролив 7-9 раз, на одну заварку уходит 7-9 грамм чая: чтобы полностью раскрыть богатейший потенциал, нужна высокая температура воды. 
Название «Ладонь Будды» дано чайному кусту за тонкие цитрусовые нотки букета готового чая и схожесть его листа с листьями растения Цитрон (Citrus medica), плоды которого имеют форму причудливо раскрытой кисти руки. Как известно, в буддизме жесты наделены огромным символическим смыслом: при помощи "мудр" Всемилосердный и Лучезарный говорит с проявленным миром из запредельной тишины своего божественного безмолвия. 
Его действие - очень мощное медитативное состояние, в котором с каждой последующей чашкой, как с ударом буддийского колокола, нервозность, суетные мысли и разные другие «демоны» отступают, оставляя пространство абсолютной внутренней тишины.

Надеюсь, кому-то этот прекрасный чай подарит гармонию)) Всем тепла!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Как чай не выливается из перорированных чашек на первом фото?

раскрыть ветку (1)
6

В голосятину, спасибо)))) Это набор фарфора со стеклянными вставками) Насколько я понимаю - ручная работа.

показать ответы
0

может и единственная. на алике такого чая не нашел.

раскрыть ветку (1)
1

Этот чай, как и все предыдущие про которые я писала, если и есть на Али - то подделанные, обрызганы ароматизатором. На материковом Китае нет и не будет этих чаев - это Тайвань, они его только для себя покупают, масштабы производства довольно малы. Чай очень качественный и вкусный. Я не рекламирую какую-то контору, но знаю, что по России эти чаи можно купить редко - у меня на примете только три магазина.

3

зачем такое красочное описание продукта, зачем вообще указывать что этот чай самый крупнолистовой, если фотографию собственно чая не показывать? а в чашках так вообще майский возможно заварен.

раскрыть ветку (1)
1

Простите великодушно, исправлюсь)) Держите изоленту картинку)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Есть старая легенда. В зеленых горах, в провинции Юньнань жил старый Мастер. Год за годом, всю свою долгую жизнь он смиренно наблюдал за тем, как растет чайное дерево. Как наливается силой лист, как кора излучает уверенность. Каждое утро с рассветом он выходил на плантацию, гладил листья, вдыхал пряный туман нового дня, напутствовал Чай и просил у него мудрости. Когда однажды ученики из далекой сельской школы спросили его: "Мастер, в чем чудо Чая, в чем его возвышенность и неповторимый вкус?". Тогда старый мастер неторопливо достал чайные принадлежности, так любимые им для Пинь Ча, оставшиеся ему от его деда, а тому от прадеда, налил туда клюквенный морс, которым его угостили туристы из ленинградской области и промолвил: "А хуй его знает, детишки, магия этой кислятины в том, что она кормит мой род уже много веков, и спрашивать нужно не у меня, а у того веселого бородача, что прожил тут целую зиму, постигая искусство ферментации, у той утонченной художницы, которая каждый год покупает у меня тоннами это сено из расселины Кожаное стремя и шлет смешные милые открытки".
Китайские ребятишки побрели по своим ежедневным делам, старый Мастер едва улыбнувшись прищурился и устремил свой взгляд на горный склон. Начинался очередной день, рос Чай.
раскрыть ветку (1)
1

Красиво, и для многих китайских сортов - правда))). Тут главное - уметь выбрать. Чтоб кислятина медовой была)

1

Да не особо заоблачная цена, я вчера по картинке пробовала поискать, похожего не нашла, а вот позолоченные сервизы по 20-25 тыр попадались) А по мне, так никакой позолоты не надо к такой красоте! Давайте подсказывайте!

раскрыть ветку (1)
0

Точно такого же я тоже не нашла. Белый мне запал в душу)

https://tea-t.ru/nabor-posudy-v-podarochnoy-korobke

показать ответы
1

А я на Али нашла шесть штук по 2000 руб. Там попались и две штуки, но мне форма не понравилась. А эти не слишком маленькие? Объем 40 мл...

раскрыть ветку (1)
0

Не, они должны быть маленькие. Чайнички, как правило, 119-130мл, так что маленькие пиалки - то, что нужно.

1

а где берете? если не секрет..

раскрыть ветку (1)
0

Не секрет - tea-t.ru, я уже писала об этом в комментах)

1

Так речь не про то. Аналогия - художник различит на назовёт вам несколько сотен, а то и тысяч цветов. А обычный человек знает 7 цветов плюс различит несколько переходных. Поэтому все эти описания для абсолютного большинства бессмысленны, для них "вкусненько или не очень", что сугубо индивидуально.

раскрыть ветку (1)
0

Я зациклилась на начале вашего коммента)) Да, правильно. Но "вкусненько" - для каждого свое. Как говорил мой приятель - кому-то тлен, кому-то омномном. По таким описаниям можно понять - приблизительно будет вкусненько или нет. А так - купишь чай и будет сохнуть дома, пока не выкинешь или гостям не споишь))

показать ответы
0
Я год назад один в один как на картинке купил сервиз на Али за 4,5к. Насколько это у меня фарфор судить не берусь, не спец, но точно не пластмасса и выглядит так же)
А по чаю, не подскажите, как его на ебэй искать? Английскую транскрипцию то бишь)
раскрыть ветку (1)
0

Подскажу, конечно - никак)) его нет ни на Али, ни на Ибэй. Там только реплики этого чая, сиречь - ароматизированные подделки, потому что для перепродажи его не берут, только для себя, иначе накладно получится. Хотя... на Ибэе может быть что-то и попадется. Попробуйте, чем черт не шутит. Foshou - так будет, правда есть еще Фо Шоу Хэй Ча, отличаются эти чаи годом выпуска. Их возят по России, я беру в маленьком интернет-магазинчике, в нашем городе он в основном работаем с оптом - для чайных домов и церемониальных заведений поставляет. Но есть у них розница, хоть и мало. Могу поделиться.

Около 9000 - вот такой сервиз я говорила, очень его хочу:

Иллюстрация к комментарию
1
9000 это не дорого
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, с ОЧЕНЬ я загнула, но в реалиях, где пиала стоит от 80 рублей (глазурная керамика), фарфор от 300 рублей, глина от 500, 9000 рублей за набор - дорого. Хотя, есть глиняные авторские наборы по 50000 рублей - единичные, эксклюзивные, с печатью мастера. Все относительно.

показать ответы
2

Я хочу такой чайный набор!!!  (⊙_⊙)

раскрыть ветку (1)
0

Это ОЧЕНЬ дорого. Это фарфор тонкой работы. Обойдется около 9000 руб. Могу подсказать, где купить, если цена не смущает. Я тоже такой хочу)))

показать ответы
3

Сразу видно рекламщиков. "шоколадно-кофейные нотки"... В итоге всё равно 99% населения не отличит все эти элитные понты от принцессы хмури, в которую будет вхерачено 5 ложек сахара и этим самым чаем будут запиваться печеньки.

раскрыть ветку (1)
0

Не имею ничего общего с рекламщиками. Написано после церемонии, на настроениях. Не нравится - не заставляю же.

показать ответы
7

Орден дырявой чаши знает ответ

раскрыть ветку (1)

Не говори "плюх", если до озера дюжина миль по болотам. (с) Сэр Шурф