Флибуста - В С Ё27
Сервера сайта оплачены ещё на пару недель
У владельца самой крупной онлайн-библиотеки обнаружен рак
Сервера сайта оплачены ещё на пару недель
У владельца самой крупной онлайн-библиотеки обнаружен рак
пока он ещё жив. медицина может и вытащит
тут больеш грустят из за возможного не доступности сайта
(хотя что мешает купить накопитель на 500гб и всё скачать)
Думаю, что основной потерей здесь является не архив, а стивер, его дело, и его шхуна, олицетворявшая литературную свободу.
Теперь, потеряв такой маяк как Флибуста...
Если сервера будут работать то ничего не изменится. контент также будет там появятся
P/s
да и рано хороните
Глиобластома - это очень быстроразвивающаяся опухоль. У мамы от первых симптомов до смерти прошло 9 месяцев.
Так его сами читатели вносят. Прямо как на Пикабу статейки, только там - книжки и камменты о прочитанном.
Будьте реалистами: при глиобластоме медиана выживаемости чуть больше года. И это если не на последних стадиях. А если она "неприличных размеров", то речь обычно идёт о месяцах и неделях
Дело не в "скачать"
Скачать флибусту можно откуда угодно, с торрента, с многочисленных клонов и т.д.
Дело в том, что Флибуста всегда оперативно пополнялась энтузиастами
И я сейчас не про новинки с литреса и автортудей (хотя они тоже важны)
Но и про тысячи добавляемых книг с зарубежной фантастикой, переводами и т.д.
На торрентах периодично попадаются образы Либрусека или Флибусты, да еще и с обновлениями. Места много жрут, правда. Я когда-то скачал, но пришлось удалить ради места на компе.
А больной пусть наследника ищет, что после него админить будет. Любой долгосрочный проект, завязанный на 1 админа, заведомо обречен. Так полегли муркмоар (Лукоморье) по заёбу админа, Нонейм пропал (под давлением властей админы спеклись), ...
Знаю, захожу туда каждый день:)
А портал могли бы и поднять - кинуть клич, чтоб старые пользователи там вахту держали, и оживёт.
Скажем проще: Хомак двинулся кукухой, возомнил себя бородатой принцессой и начал пороть дичайшую хуйню с 2022 года, вспомнив все свои обидки.
Да и до 2022 года тоже потихоньку в этом направлении двигался
Попросить вызвать адвоката и доверенность подписать? Как раз в тему при ожидании нейрохирурга.
Когда то давным давно Либрусек был 1:1 как сейчас Флибуста.
То есть огромная пиратская библиотека, пополняемая армией энтузиастов.
Потом или админы ебнулись от жадности, или её продали кому-то, и он стал платной площадкой.
И Флибуста поначалу была "я ухожуком" - полной копией Либрусека, но свободной "как раньше". И туда перебралась вся армия пополнявших книги с Либрусека)
Потом или админы ебнулись от жадности, или её продали кому-то, и он стал платной площадкой.
На них очень мощно наехали создатели литреса, который очень хотел стать монополистом в продаже электронных книг в рунете. За литресом стояли большие бабки и серьёзные люди.
Так-то помимо либрусека много свободных библиотек полегло.