Да, если они, действительно, болезненные и тебе настолько плохо, что ты не можешь адекватно работать. Когда от боли голова не работает, а перед походом в туалет ещё минут 5 собираешься с силами, чтобы просто встать.
Так это по-разному у всех. И меняться может на протяжении жизни.
У меня поначалу вообще безболезненные были, где-то к 18-ти пришлось уже первый день обезболом закидываться, чтобы продолжать работать, а пару месяцев назад вообще на скорой увезли. А так как на УЗИ ничего не нашли, всё, что могут предложить врачи - гормональные противозачаточные, у которых в побочках в том числе тромбоз. ¯\_(ツ)_/¯
Так врачи гормоны предлагают наобум или потому что увидели в анализах, что у Вас собственные гормоны в неправильных количествах вырабатываются? Так-то побочек нет либо у препаратов-пустышек, либо у неизученных бадов, и у тех же болеутоляющих этих побочек не меньше. А тромбозы контролируются анализом крови раз в год и профилактируются несложными и всем полезными питьевым режимом, банальной активностью и отказом от курения. Если действительно организм вырабатывает гормоны неправильно, почему бы ему не дать правильную дозу.
Есть разная переносимость. У большинства несколько живот покрутит и спокойно работай.
Но если с физиологией не повезло, то может быть очень больно. Попробуйте покодить когда спину прихватило до звездочек в глазах. Кому-то тянущая боль как при отравлении, понос в подарок. При недомогании на 1-2 дня брать отгул это не редкость. Чтобы не тратить время на оформление больничного.
Обычно те, кому не повезло с болезненными месячными, уже знают свои эффективные таблетки на этот день. У меня обычно это пара таблеток найза, иначе я даже встать не смогла бы, не то, что работать.
Для кого-то эффективных, снимающих боль для достаточной работоспособности нет. Ну, из ненаркотических.
При эндометриозе, например, такая картина частая.
Мне 27 и я до сих пор не знаю таких таблеток. Вернее одни есть: оки. Только расплатой за полтора безболезненных года стали 30кг веса, ушедшее либидо и прыщи на все тело.
У меня у организма новый прикол к 30, ровно за сутки начинает кружиться голова и предобморочное состояние, я ни то что работать не могу, я стоять прямо не в состоянии. Так что не судите со своей колокольни. Кто будет отвечать, если я отключусь на работе и разобью голову? В IT еще проще, отправили на удаленку на пару дней и нет проблемы.
У меня за день до месячных понос, а в первый день я предпочитаю лежать. Болит низ живота сильно, спазмы, голова кружится.
А иногда только поносом ограничивается и небольшими спазмами.
Даже у одной женщины могут по-разному проходить эти дни, тут не угадаешь.
Ого. С одной стороны, рада видеть, что я не одна такая, с другой - искренне сочувствую. Тоже к 30 появился такой прикол, хотя, по жизни в обмороки никогда не падала и на головокружения не жаловалась. А здесь, за сутки, порой, даже часов за 6 как будто все сосуды скукожило и ты ни жив, ни мертв
Железо попейте. Или хотя бы таблетки для женщин при месячных - витаферр, цикловиту. К 30 годам уже пора начинать заботиться о своем здоровье )
У некоторых женщин он очень болезненные и они полностью дееспособны.
У меня, конечно, не слишком богатый опыт в близком общении с дамами, но я ни от одной не слышал, что ей прям невмоготу.
Мы как-то работали с сотрудниками из Индии. Мне HR директор постоянно жаловался, что он видит слишком много фотографий самых разных выделений у себя в корп. мессенджере. Там вообще не стесняются сразу доказательства предоставить: не важно, месячные или понос — сразу пруф предъявляют.
Ага, была одна коллега, ей единственной давали несколько выходных, хотя женщин было много.
Так вот, иногда, в моменты жуткой запары, ей эти выходные не давали, так на неё просто смотреть было больно.
Или кодить понося и блюя одновременно. Или из обморока. С адской болью в животе, которая не проходит даже после кетанова.
При этом с анализами и узи всё ок.
Где-то читала что путаны как раз могут тоже работать, либо с любителями, либо как-то заткнуть по хитрому, на быстрый перепихон хватает.
Но мне тоже завидно что кому-то отгулы дают, хотя если они неоплачиваемые, то нафиг, я лучше на работе пострадаю, а дома нормально отдохну
Завидовать тому, что кто-то каждый месяц почти всю жизнь несколько дней лежит, скрючившись от боли - это странно.
Зависит от культуры компании вообще и отношения к отгулам в частности.
У нас не каждый месяц, но раз в несколько месяцев можно взять. Серьезность причины никто не взвешивает. Раз понадобилось, значит, понадобилось. Люди, например, на свадьбу лучшего друга, на установку стеклопакетов, на 1 сентября у ребенка брали.

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору