8096
IT-юмор
IT

Физрук1

Серия I'm CTO, bitch
Физрук

IT-юмор

7.6K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
А че всмысле на свои месячные можно жаловаться кому то кроме мужа/мамы/подруги и это будет ок и ещё выходных дадут? И это даже не у путан (тут хотяб понятно какое отношение имеют месячные к работе), а в ИТ где можно кодить дома с постели?
раскрыть ветку (29)
44

Да, если они, действительно, болезненные и тебе настолько плохо, что ты не можешь адекватно работать. Когда от боли голова не работает, а перед походом в туалет ещё минут 5 собираешься с силами, чтобы просто встать.

раскрыть ветку (5)
11

У некоторых "они" похоже как геморрой или цистит

ещё комментарии
69

Есть разная переносимость. У большинства несколько живот покрутит и спокойно работай.

Но если с физиологией не повезло, то может быть очень больно. Попробуйте покодить когда спину прихватило до звездочек в глазах. Кому-то тянущая боль как при отравлении, понос в подарок. При недомогании на 1-2 дня брать отгул это не редкость. Чтобы не тратить время на оформление больничного.

раскрыть ветку (5)
5

Обычно те, кому не повезло с болезненными месячными, уже знают свои эффективные таблетки на этот день. У меня обычно это пара таблеток найза, иначе я даже встать не смогла бы, не то, что работать.

раскрыть ветку (4)
31

Для кого-то эффективных, снимающих боль для достаточной работоспособности нет. Ну, из ненаркотических.

При эндометриозе, например, такая картина частая.

раскрыть ветку (2)
1
Мне помогают ок. С ними не болит и не льет как из ведра
раскрыть ветку (1)
3
У ок очень много побочек, вплоть до рака. Да и не всем можно их
3

Мне 27 и я до сих пор не знаю таких таблеток. Вернее одни есть: оки. Только расплатой за полтора безболезненных года стали 30кг веса, ушедшее либидо и прыщи на все тело.

16

У меня у организма новый прикол к 30, ровно за сутки начинает кружиться голова и предобморочное состояние, я ни то что работать не могу, я стоять прямо не в состоянии. Так что не судите со своей колокольни. Кто будет отвечать, если я отключусь на работе и разобью голову? В IT еще проще, отправили на удаленку на пару дней и нет проблемы.

раскрыть ветку (3)
12

У меня за день до месячных понос, а в первый день я предпочитаю лежать. Болит низ живота сильно, спазмы, голова кружится.

А иногда только поносом ограничивается и небольшими спазмами.

Даже у одной женщины могут по-разному проходить эти дни, тут не угадаешь.

0

Ого. С одной стороны, рада видеть, что я не одна такая, с другой - искренне сочувствую. Тоже к 30 появился такой прикол, хотя, по жизни в обмороки никогда не падала и на головокружения не жаловалась. А здесь, за сутки, порой, даже часов за 6 как будто все сосуды скукожило и ты ни жив, ни мертв

Железо попейте. Или хотя бы таблетки для женщин при месячных - витаферр, цикловиту. К 30 годам уже пора начинать заботиться о своем здоровье )

16
В Испании можно брать мини отпуск.
У некоторых женщин он очень болезненные и они полностью дееспособны.
ещё комментарии
12

Мы как-то работали с сотрудниками из Индии. Мне HR директор постоянно жаловался, что он видит слишком много фотографий самых разных выделений у себя в корп. мессенджере. Там вообще не стесняются сразу доказательства предоставить: не важно, месячные или понос — сразу пруф предъявляют.

17

Ага, была одна коллега, ей единственной давали несколько выходных, хотя женщин было много.
Так вот, иногда, в моменты жуткой запары, ей эти выходные не давали, так на неё просто смотреть было больно.

14

Или кодить понося и блюя одновременно. Или из обморока. С адской болью в животе, которая не проходит даже после кетанова.

При этом с анализами и узи всё ок.

9

зависит от того, насколько они болезненные

3

Где-то читала что путаны как раз могут тоже работать, либо с любителями, либо как-то заткнуть по хитрому, на быстрый перепихон хватает.

Но мне тоже завидно что кому-то отгулы дают, хотя если они неоплачиваемые, то нафиг, я лучше на работе пострадаю, а дома нормально отдохну

раскрыть ветку (2)
1

Завидовать тому, что кто-то каждый месяц почти всю жизнь несколько дней лежит, скрючившись от боли - это странно.

раскрыть ветку (1)

Я в таком состоянии работаю...

0
Та ещё крыса...
Впервые слышу. Если только у тебя официальный больничный лист, то хоть с прыщем на жопе отдыхай или бери отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, хотя навряд ли его дадут без серьёзной причины
раскрыть ветку (2)
2

Зависит от культуры компании вообще и отношения к отгулам в частности.

У нас не каждый месяц, но раз в несколько месяцев можно взять. Серьезность причины никто не взвешивает. Раз понадобилось, значит, понадобилось. Люди, например, на свадьбу лучшего друга, на установку стеклопакетов, на 1 сентября у ребенка брали.

2
Не, иногда дают типа отгула без оформления больняка. Но не больше 1-2 дней
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы