Физики есть?
Разгребал компьютер и нашел старую заметку, еще с тех времен, когда любил смотреть различные научпопы. Мне тогда показалось, что я нашел вероятное объяснение расширения вселенной, но понимал, что без знаний и научного опыта я не могу ни доказать, ни опровергнуть свою «теорию».
А раз Пикабу когда-то славился авторским контентом, то я решил опубликовать свои умозаключения на суд людской и научный (вдруг здесь еще остались умные люди.) Да, и сразу скажу – я не ученый, не умница, не кот. Больная фантазия шальной головы автора написана ниже.
Текст самой заметки:
Флуктуации пространства, те самые частицы, которые появляются и исчезают, это всего лишь частицы которые движутся быстрее времени. Прошлое и настоящее существует как бы одновременно, и чем больше времени прошло, тем больше мы и регистрируем эти частицы. Этим объясняется распределение энергии во вселенной и ее ускоренное расширение (5% - вещество, 20% - темная материя, остальное темная энергия.) Темная материя - это гравитационное взаимодействие этих "быстрых частиц", масса вещества искажает пространство-время-прошлое, эти частицы летят по траектории "прошлого." Если в настоящем фиксируется темная материя вдалеке от вещественных массивных объектов, значит в прошлом в этой точке пространства была сконцентрирована огромная масса или энергия. Просто эти быстрые частицы еще не успели значительно отклонится от своей траектории по "прошлому" из-за остальной массы ближайших объектов, так как времени с исчезновения скопления массы/энергии прошло сравнительно немного.
Темная энергия - это влияние этих быстрых частиц на наше настоящее пространство-время. Чем больше времени проходит, тем больше становится "прошлое", тем больше становится БЧ в единицу времени, тем больше энергия настоящего, тем больше пространства необходимо чтобы вместить в себя эту энергию - как следствия расширение вселенной и так по кругу.
Небольшое предсказание:
Если все действительно так, то в будущем количество темной энергии будет становится все больше и больше. Концентрация БЧ будет увеличивать и они будут реагировать друг с другом, меняя свой вектор и скорость "во времени. " Но все же будет достигнута такая концентрация частиц на единицу пространства, что время остановится из-за чудовищной массы, вселенная пройдет "барьер" и созреет для нового большого взрыва. И так снова и снова.

Частицы, любые — это одновременно и объект, и явление.
Например, электрон в атоме — НЕ шарик на орбите, он волна, которая колеблется по траектории.
Какой-либо силой — можно изменить траекторию, и будет бумс!
То же и для ядра : оно не шарик, а концентрированная энергия, где волны "спрессованы" , и если их разъеденить, то будет ТЫДЫЩ!
Время - константа для движения волн света в вакууме.
Что касается темной материи, то ее ровно столько, сколько может вместить пространство.
Вселенная — самоподдерживается, с помощью энергии и преобразования пространства.
А материя ... Материя это жировой запасец :)
Пока наша вселенная сохнет, другая худая — сдохнет :)