Физика

2 вопроса для знатоков
кто-нибудь проверял на практике скорость невидимого спектра и возможное увеличение этой скорости? может ли что-либо существовать вне электро-магнитного спектра и\или в то же время рядом с ним

Споры о науке

407 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте оппонентов и аргументируйте свои доводы. Ссылки на соответствующую литературу приветствуются.

Автор поста оценил этот комментарий

Странные вопросы.

Границы «видимого» спектра определяются только разрешающей способностью человеческого зрения. Т.е. к объективной реальности никакого отношения не имеют.
Скорость распростронения электромагнитных волн разных частот в разных средах изучена достаточно хорошо.
Что значит «вне электромагнитного спектра»? Речь о воздействиях иной природы(слабое, сильное. гравитационное, электроядерное)?..

раскрыть ветку (1)
0

да, я неправильно спросил. в первом вопросе речь не о зрении. интересно как соотносится движение излучения как волны так и частицы, со скоростью движения разных волн из спектра, все они поддаются одним и тем же законам причастным к граничности скорости света или там могут быть какие-то лазейки позволяющие перемещаться в пространстве быстрее.

по второму вопросу, просто попробовал представить(прозвучит конечно дико,но) что если некоторые фото\видео со светящимися объектами запечатлевают только свет,потому что глаз может увидеть только свет. а остальная часть объекта существует,только нам не видна.

попробовал подумать над тем,какие вообще виды эм..предметов существуют. волны,излучения,гравитационная энергия и пр,остальных я прост не знаю и трудно представить. что если существует нечто,что существует и что может быть обнаружено,но нам пока не известно каким образом. и это не трогая параллельные миры и измерения

0

И вот тут имеется заковырка, а именно словосочетание волн в среде. Возьмём воду, к примеру, на море есть волны, скорость которых тоже конечна. И скорость звука в воде конечна но гораздо больше скорости волны на поверхности. Это я к чему? Чем плотнее среда тем выше скорость распространения звуковых волн в этой среде. А с эм излучением наоборот, максимум в вакууме.

раскрыть ветку (1)
0

может чёрные дыры это более гравитационная тёмная материя и тёмная энергия

0
Может я херово учился, но скорость распространения электромагнитных волн в пределе равна скорости света. А вообще скорость зависит не от частоты вроде, а только от среды в которой волны распространяются, поправьте если не так )
раскрыть ветку (1)

спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества