Странные вопросы.
Границы «видимого» спектра определяются только разрешающей способностью человеческого зрения. Т.е. к объективной реальности никакого отношения не имеют.
Скорость распростронения электромагнитных волн разных частот в разных средах изучена достаточно хорошо.
Что значит «вне электромагнитного спектра»? Речь о воздействиях иной природы(слабое, сильное. гравитационное, электроядерное)?..
да, я неправильно спросил. в первом вопросе речь не о зрении. интересно как соотносится движение излучения как волны так и частицы, со скоростью движения разных волн из спектра, все они поддаются одним и тем же законам причастным к граничности скорости света или там могут быть какие-то лазейки позволяющие перемещаться в пространстве быстрее.
по второму вопросу, просто попробовал представить(прозвучит конечно дико,но) что если некоторые фото\видео со светящимися объектами запечатлевают только свет,потому что глаз может увидеть только свет. а остальная часть объекта существует,только нам не видна.
попробовал подумать над тем,какие вообще виды эм..предметов существуют. волны,излучения,гравитационная энергия и пр,остальных я прост не знаю и трудно представить. что если существует нечто,что существует и что может быть обнаружено,но нам пока не известно каким образом. и это не трогая параллельные миры и измерения
И вот тут имеется заковырка, а именно словосочетание волн в среде. Возьмём воду, к примеру, на море есть волны, скорость которых тоже конечна. И скорость звука в воде конечна но гораздо больше скорости волны на поверхности. Это я к чему? Чем плотнее среда тем выше скорость распространения звуковых волн в этой среде. А с эм излучением наоборот, максимум в вакууме.
Споры о науке
407 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте оппонентов и аргументируйте свои доводы. Ссылки на соответствующую литературу приветствуются.