16

Финальный снос «Астрофизики»1

На север-западе Москвы сегодня окончательно сносят здание бывшего института Астрофизики.

Это не новость, в интернете уже можно найти много разного рода статей на эту тему.

Много лет здание сдавалось под офисы.

А у меня просто фото и немного грустных размышлений под фото. Советский Союз свято верил в науку, а мы, Юра, сами знаете...

Само собой, в России есть научно-исследовательские институты в этой области.

В прошлом веке наше государство было сильно замотивировано гонкой вооружений, и такое внимание науке было вполне объяснимо. Но сейчас, несмотря на пропаганду нашей военной доминанты, о науке речи нет вообще.

Западные страны, по крайней мере, снимают научные фильмы на космическую тематику, старинные теории подтверждают. А мы что-то как-то не очень.

Моего ребёнка в четвёртом классе на ОРКС учат как надо креститься раз в неделю по 45 минут, а теме космоса уделён 1 урок за весь год. И здесь вообще без комментариев.

Для справки:

«В 1969 году было образовано Центральное конструкторское бюро «Луч» для создания мощных лазеров различных типов и назначения. В 1978 году ЦКБ преобразовано в НПО «Астрофизика» как головную в стране специализированную организацию по разработке систем и комплексов вооружения с использованием лазеров в интересах всех видов Вооруженных сил.»

Также, технологии, рождённые в этих стенах, применяются и в медицине, позволяя проводить сложные неинвазивные операции.

И многое другое...

Ах, да. На месте Астрофизики будет 50-ти этажный жилой комплекс.

Первое фото мое. Остальные из интернета.

Справка отсюда https://wikimapia.org/2429029/ru/Бывший-Национальный-центр-лазерных-систем-и-комплексов-«Астрофизика»-в-процессе-сноса

Баянометр сравнил доктора Кутраппали с крокодилом Геной и Чебурашкой...

Вот это финал )))

комментарии (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да да, вот так терпилы и растут, я вам тоже рассказываю не лозунги а как это общество работает

если думаете что иначе проверяйте на шкуре свого ребёнка, посмотрим какой он будет грушей для издевательств в будущем

вам с обществом никто воевать не предлагал если вы в глаза долбитесь, вам предлагали соблюдать свои интересы не задевая других акторов, а если вам все по кайфу как выясняется то не надо ВРАТЬ тогда в посте с НАБРОСАМИ НА ВЕНТИЛЯТОР

раскрыть ветку (1)
0

.

Иллюстрация к комментарию

ну да согласен заставлять терпеть да еще не себя а маленького человека того что ему скорее всего не нравится =)

просто отказаться от урока это не тупик знаете ли, вы этим делать других что то не заставите

а просто молча отсиживаетесь в уголку, потому что не удобно/сыкотно и тд

это потом прогрессирует, потом все остальное тоже становится не удобно - отсюда и растут уши высказывания "все все понимают" и тд

раскрыть ветку (1)
0

Меня уже этими лозунгами не завлечешь. Я давно не ведусь на любую пропаганду. Я четко понимаю, что плохо, а что хорошо. И я не писала, что ему не интересно. Как раз узнавать что-то новое - это вполне интересно. Важно как к этому относится, а это уже дома надо работать с ребёнком. С обществом иногда бесполезно воевать. Вот как я с вами. Я вам истины прописные, а вы все лозунги в ответ. Бесполезно ))))

показать ответы

ну вообще то каждому по закону что то да должны, соблюдение его прав как минимум и если толпа идиотов что там захотела я своих детей туда записывать не собираюсь например ради удобства остальных

раскрыть ветку (1)
0

Мне так удобно. Мне. Мне удобно не лезть с шашкой на голо. Это тупик. Гибкость позволяет обходить стены и идти дальше. Это быстрее, менее травматично, а главное умнее. Это не всем дано, согласно, но действует 100%. Мне не мало лет, я знаю, о чем говорю.

показать ответы

эээм у нас не советская власть, и вот эту фигню пожалуйста не надо про коллективизм и адаптацию впихивать, как раз из за этого все проблемы и начинаются когда делаешь другим удобно в ущерб себе

делать надо как хорошо лично тебе и твоей семье

раскрыть ветку (1)
0

Я делаю в первую очередь удобно себе, это же очевидно. А ещё эта некоторым эта мудрость приходит, а некоторые всю жизнь считают, что им должны.

показать ответы
Я не буду давить на ребёнка, чтобы это все вокруг замечали и он стал белой вороной

ой поверьте в ублюдской подростковой среде даже выделятся не надо что бы быть белой вороной, тебе просто достаточно БЫТЬ в их среде

каждому подростку в этой среде выпадает "проверочных билет" так сказать, не даст жесткий отпор сразу и все, тебя назначили в козлы отпущения

если бы этого урока было бы не избежать я бы ребёнку готовил каждый раз 10 увлекательных вопросов по библии для батюшки что бы его троллить, батюшка сам откажется от класса через неделю =)

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет никаких батюшек, ведёт наш учитель (замечательная женщина) по Утверждённой программе. В том числе я не хочу вступать с ней в конфликт и со школой, у меня там ещё дети учатся. Есть в ситуации в которых надо адаптироваться.

показать ответы
0

ну если вы сами так решили, так чего же теперь об этом с претензией рассказывать? то есть колемся об кактус, плачем но жрём дальше?

Не было смысла вставать в позу

ну это не поза а защита своих интересов, когда до вас это дойдет тогда вам будет объективно легче

раскрыть ветку (1)
0

Можно бесконечно бороться только за якобы свои интересы, но важнее думать о ситуации в целом. Воспитание и образование - это на 90% семья. Я не буду давить на ребёнка, чтобы это все вокруг замечали и он стал белой вороной. Все равно все ментальное восприятие мира он получит в своей семье. А вот науку хорошо бы в школе объясняли. Но в целом, мне пофиг на этот урок, я могу и дома уделить час времени на ребёнка и рассказать ему и про космос и про физику и про то, что к людям надо быть добрее.

показать ответы
3
Моего ребёнка в четвёртом классе на ОРКС учат как надо креститься раз в неделю по 45 минут, а теме космоса уделён 1 урок за весь год. И здесь вообще без комментариев.

ну вот вообще то от таких уроков можно отказаться

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, но у нас в семье все приоритеты давно расставлены. Ребёнку все объяснили, что у нас в семье это (культ религии)  не принято, но для общего развития будет интересно. У нас в классе все, кроме меня написали на православие. Не было смысла вставать в позу, когда некоторые дети тему Бога обсуждают во вне урочное время. Пусть мой понимает, что это не что-то запрещённое для него, а просто такая точка зрения, отличная от нашей. Но я безумно рада, что мы уходим после 4 класса в другую школу.

показать ответы

С пониманием смысла текста у вас тоже проблемы. Понял, не смею больше беспокоить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Как там вас зовут, рыцари свежего :))))

Мой прекрасный текст со сложными предложениями и идеальной пунктуацией очень опечален....

2
Вот ты сам же написал, что долгие годы это здание не имело отношения к науке. Но смысл этого поста все пропало, Россия гибнет, потому как это здание сносят.
раскрыть ветку (1)

Долгие годы это пару десятков лет. А я пишу о временах 40-50 лет. И да, здание для меня некий символ, я его с детства помню, для меня это особенное переживание. И повод поразмыслить о многом, а не только о бетоне и арматуре.

На месте Астрофизики будет 50-ти этажный жилой комплекс.

Вот только тут идёт подмена понятий. Ибо жилой комплекс будет построен на месте офисного здания, которое некогда имело отношение к науке.

Забавно, что вы сами хаете современное образование, ссылаясь на попа (хотя могли бы отдать и на основы светской этики) и то, что ребёнка в младшей школе не грузят космосом, а сами так и не запомнили, что в русском языке точка всегда выносится за пределы кавычек...

раскрыть ветку (1)

Вот так всегда, вроде о важном и простыми словами, а для некоторых кавычки не на месте (((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги