7254

Филиппины1

Так вышло, что уже 8 месяцев я живу на Филиппинах. На самом деле, я думала, что самый хай лэвэл в патриотизме - это Россия. Но я не права. Филиппинцы настолько патриотичны, что считают, что их страна номер один во всём. И преступности у них нет, и природные ресурсы богатые, и люди самые добрые и талантливые, и небоскрёбы самые высокие и всё тому подобное. Если вы скажите филиппинцу, что вы любите и восхищаетесь его страной, он будет счастлив как ребёнок. А если услышит, как вы говорите на тагалоге, восторг будет радужный! Филиппинцы вообще немного как дети. Если глупят ( а тут это частое явление), то не нарочно.

В общем и целом планирую по не многу рассказывать об особенностях этой страны, так как историй накопилось уже прилично.

156
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не знаю у меня сейчас работает семейная пара с Филиппин, причем не какие-то высококлассные спецы, а просто садовник и служанка, так они вообще- не в восторге от родины, говорят, что здесь хоть и все не привычно, но для жизни в разы лучше. Планируют со временем менять гражданство и перевозить родителей.   

раскрыть ветку (1)
37

ну  так у нас те, кто уехал из России, тоже обычно не патриоты) судить по тем, кто свалил, ну такое)

показать ответы
19

Не, ну родину, как таковую они любят, но для жизни и будущих детей хотят все-таки выбрать Россию.

раскрыть ветку (1)
16

потому что видели то, что за пределами. а тут как и в России полно народа, которые с острова не выезжали ни разу за жизнь

10
Филлипинцы радужные? Это там где ьез суда наркоторговцев расстреливали и партизанская война?
раскрыть ветку (1)
9

да, именно. потрясающе позитивный народ

67
Делитесь постами больше и чаще - вдруг и меня сподвигните уехать туда где жопа не мерзнет 10 месяцев в году без трусов с начесом.
особенно про финансы примерные цены на всё: дата, цена в местной валюте - кто захочет потом сможет перевести в рубли и понять насколько дорого/дешево это для него.
и где фотки, это ж вечнозеленый, почти как доллар, хехех, регион.
раскрыть ветку (1)
10

будут :) ток вернулась на пикабу спустя пару лет, сецчас в себя приду, соориентируюсь и начну постить))

показать ответы
17
DELETED
Они и выглядят как дети...
раскрыть ветку (1)
5

согласна, бэйби фэйс у всех почти

показать ответы
11
передёрнул

Будем подождать) Меня вот лично интересует как Вы туда попали и с какими трудностями столкнулись во время уезда туда.

раскрыть ветку (1)
4

ок, учту) расскажу)

показать ответы
34

Девушки тайки ростом 155-165 в основном с фигурой "мечта педофила", груди нет, попы нет) Плюс очень редко с симпатичным лицом и хорошим английским. А филиппинки бывают и 170+, с офигенными фигурами, огромными глазами, хорошо говорят   )

раскрыть ветку (1)
2

плюсую, филиппинки ОЧЕНЬ красивые

показать ответы
31

на выходных общался с филиппинцем. разработчик, живет в европе последние годы. женился на моей подруге и приехал в сибирь, родину её смотреть.

слово за слово, спрашиваю, мол, у вас же преступность упала ,все дела, после президента, который наркособак отстреливал, железная рука и всё такое.

хуйня, говорит, восемь раз ножом резали, пистолет к голове приставляли. как было, так и осталось. сейчас сын вроде у власти, тот в отставке.

я, как бывший новокузнечанин, крайне удивился)

раскрыть ветку (1)
1

да, только избрали сына бывшего диктатора. До этого был не его отец, отец был предпоследним, которого судили и чей самолёт с кучей золота и богатств задержали, он пытался свалить

2
Не поверите, но все мои друзья, которые живут в забугорщине как раз хвалят российскую медицину.
раскрыть ветку (1)
0

я её тоже хвалю! Я в Россию летала лечиться в апреле :)

Ещё добавлю: есть декрет на 3 года, выплаты на детей, многих
раскрыть ветку (1)
0

декрет 3 месяца, еле выбили себе филиппинки, раньше был 41 день всего вроде. откуда у вас такая информация? у мужа подчиненные уходят на 90 дней строго, дальше работать снова

2

Как можно вот так про целый народ написать. Был на Филиппинах лет 7 назад. Вообще не помню какого-то негатива

раскрыть ветку (1)
0

плюсую

0
А по сравнению с трайциклом сколько стоит? Не требует водитель деньги сверху счётчика?
раскрыть ветку (1)
0

нет, оплата либо онлайн, либо налом. Но меня ни разу не просили больше за 8 месяцев, а я катаюсь часто. Муж вообще на работу и обратно каждый день, тоже не сталкивался. Не знаю сколько стоит трайцикл, не спрашивала, но из Тагига в Пасиг стоит 200 - 400 песо (зависит от времени дня)

показать ответы
1
DELETED
Автор давно была в России похоже))
раскрыть ветку (1)

в апреле была, снова ошибка

показать ответы
0
Ну, в принципе, я патриот. Не подскажите как на Филиппины свалить на ПМЖ?
раскрыть ветку (1)

релокация по работе

8
Здорово, конечно, если на Филиппинах есть хорошие люди. У меня от поездки десятилетней давности не очень впечатления: в Маниле взяли мототакси до отеля, "сколько стоит"? - "100 песо". Приехали - "плати 200 песо, 100 за каждого". Посылаешь и платишь 100 - он договаривается с работниками отеля, и они долбятся в номер, что мы обманули таксиста. В другом месте договаривались о трансфере, называют цену 300, садишься в машину - требуют 1300, это у них уловка, тысячу изначально невнятно произносят. Хотя на Пикабу пишут, что у нас тоже таксисты говорят "тристаписят", а на месте оказывается "три сто пятьдесят", но у нас не сталкивался, а на Филиппинах - несколько раз за 10 дней. Причем все зеваки знают, что после посадки озвучивается другая цена, и заранее стоят у машины, ждут шоу: пошлют туристы кидалу или нет. Громко ржут, когда турист не соглашается платить дороже и выходит. Ну и по мелочи: за вход в порт, чтобы ехать на острова, платишь "фи" (сбор, налог), за посадку на катер - тоже фи, причем дороже билета. Природа там невероятная, конечно. Понравилось. Но люди всё испортили.
раскрыть ветку (1)

тут сейчас grab, всё по фикс цене, как в яндекс такси

показать ответы
2

Я вот тоже на фрилансе, хотел уехать в тай на пару месяцев, но видимо следует сначала посетить Филиппины)

раскрыть ветку (1)

в качестве опыта - да, была в Тае, разница колоссальная

показать ответы
1
"грамманаци"
Вы даже это слово неправильно написали.
Неужели так сложно сверяться со словарём, если знаете , что у вас грамота хромает?
Вы ведь пытаетесь писать посты на миллион + аудиторию. Уж потрудитесь проверять свои тексты перед публикацией.
Будьте столь любезны, не лажайте...
раскрыть ветку (1)

потрудитесь не душнить, мне плевать, что тут думают о моей грамотности. не нравится, заминусули и пошли дальше

0

О, я тоже сейчас в Маниле живу) привет соседям!

раскрыть ветку (1)

круто! Привет!!

9
Рим, Париж……. На Филиппины свою повезу!!!! РАССКАЖИ О ЭТОЙ СТРАНЕ ВСЁ ЧТО ЗНАЕШЬ
раскрыть ветку (1)

ок!)

показать ответы
Зачем тс живёт в филлипинах и пишет на русском языке на русскоязычном сайте?
раскрыть ветку (1)

могу себе позволить

0

Судя по всему, вы нигде не были до Филлипин?) Россияне и русские даже не в первой сотне партриотично настроеных граждан. У нас Россию обсирают только в путь. И даже если есть патриотизм, то чаще всего он имеет мало общего с искренней и созидательной любовью, которая встречается у многих других наций.

Возможно, в будущем ситуация изменится.

раскрыть ветку (1)

много где была, плохо рассудили ;)

1
Я даже и не пытаюсь)) лишь поделилась своим впечатлением. Верю вам охотно и с радостью. Может быть дело в деньгах. Наши жили прямо говоря не очень в достатке . Деньги то были то не было. Родили там двух детей, это тоже было дорого и не просто. Да и general Luna - это глубокая провинция. По итогу как только закончилась пандемия улетели в рашу
раскрыть ветку (1)

В провинции я жить бы не стала, соглашусь. У нас достаток высокий, с собой привезли сына тодлера, собаку и кошку. Точно могу с уверенностью сказать так: бедно жить лучше в России, если есть стабильный высокий доход - лучше на Филиппинах. В Москве, например, жить на таком уже уровне, как живём мы тут На Филиппинах на порядок дороже.

5

Полгода прожил на Себу, учился в школе английского языка. Есть опыт жизни в других странах ЮВА. На мой взгляд, филлипинцы самые незамороченные в плане своей национальности. Если ты приезжий, никто в жизни не скажет презрительным тоном "фаранг". Филлипинские девушки очень живые, нечета тайским, немного высокомерным. Мужская часть населения очень добрая, отзывчивая. Поплыл и пролетел Филиппины вдоль и поперёк за время учёбы, у них достаточно недорогие перелёты между островами. Всячески рекомендую к посещению эту солнечную и гостеприимную страну! Они очень чтят свою веру каталицизм, вера у них намного более развита, нежели в России.

раскрыть ветку (1)

Плюсую. Они патриотичны, но при этом толерантные очень

1

Гы:))) я тоже жила на филиппинах. И еще у меня муж филиппинец. Правда живем мы в России, тут всяко лучше. Я про менталитет знаю многое. Вы пишете о бедных и необразованных филиппинцах, коих в стране 99%. Это, как судить о России по степени патриотизма, например, гопников или менеджеров эльдорадо. Их тоже немало, но полной картины не дает. Буду читать ваши посты, интересно.

раскрыть ветку (1)

99% это и есть Филиппины так то :)

1

Пишите, будет интересно. И, пожалуйста, фоточек побольше, всегда интересно, как наши живут в чужих краях

раскрыть ветку (1)

о, это обязательно, сейчас надо подготовиться, фотографии подтянуть из архивов) постепенно)

0

Читал, что из филиппинцев хорошие слуги, у них на этом целая индустрия построена.

Когда буду миллиардером, обязательно найму садовника из филиппинцев.

раскрыть ветку (1)

да не надо быть миллионером, у них дешевая рабочая сила

4
Мне всегда в постах о переезде в другие страны интересно узнать причины, но практически никто не пишет их сразу 😭 Люди иногда переезжают в неожиданные страны, где, как мне кажется с моего дивана, делать особо нечего. Но вдруг я чего-то не знаю о мире? А я точно не всё знаю, конечно. Я, например, была бы не против попробовать пожить где-то ещё, и прикладные отзывы о переезде в другие страны могут открыть какие-то интересные направления.
Со стороны кажется, что просто взяли билеты на самолёт и поехали, пушо захотели, и ничего для этого не делали дополнительно.
раскрыть ветку (1)

да, расскажу, но тут всё просто - релокация по работе

показать ответы
4

я переехал в Дубай и живу уже почти год, просто кайф, писать об этом конечно не буду, тут сидят одни УРА ПАТРИОТЫ и лучше не рушить их идилию )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

планируем в Дубай или Сингапур как следующее место жительства)) поздравляю вас!

0

Как там Себу?что там после локдауна?сам сейчас во Вьетнаме и тут многое поменялось,

раскрыть ветку (1)

я в Маниле, до Себу пока не добрались, путешествуем пока в отпуск к воде)) тут всё ещё все носят маски)

показать ответы
107
DELETED

О, наш друг Леха застрял на Филлипках с ковидом, но он фриланс, ему можно. Нашел себе гида и ездит с острова на остров. Вот прислал недавно. На видео Леха сзади, спереди - гид)))

Предпросмотр
YouTube0:21
раскрыть ветку (1)

кайф! :)

15

Поэтому в каждом городе в Канаде есть отдельные филиппинские районы.

раскрыть ветку (1)

ого, не знала. но могу понять зачем, очень общинный народ

показать ответы
1
Может что-то в корне изменилось за 9 лет, но я сомневаюсь
раскрыть ветку (1)

ну у них власть, например, сменилось, которая многое поменяла в стране

1

Так вышло, что уже 8 месяцев я живу на Филиппинах.

Так вышло...

раскрыть ветку (1)

ага, никто не планировал и раз

показать ответы
0
Может они вас зеркалят? То есть отвечают вам тем же, поддерживают ваши беседы так сказать. На каком острове базируетесь? На каких еще бывали?
раскрыть ветку (1)

В Маниле я живу, Тагиг. Пока объездили Лузон.

показать ответы
2
Друзья жили на Филиппинах несколько лет. На general Luna. Летали к ним… ну деревня деревней . Даже Манила . Деревня с небоскребами . Серфинг там классный
раскрыть ветку (1)

Я живу в BGC, были тут?

показать ответы
0
Были с женой на Филиппинах в 2018.
Одни только положительные впечатления !
подскажите, как вы туда переехали? Тоже был бы рад там жить, мне кажется ☺️
раскрыть ветку (1)

релокация по работе

0
DELETED
Недвижку посмотрите, сколько стоит?
раскрыть ветку (1)

где именно? Филиппины огромные и везде цены разные

показать ответы
4

Скоро разонравится, вы тут недолго. Есть ощущение, что у них непереносимость тишины. Бесконечное караоке (даже без музыки), сигналы из авто по поводу и без, мотоциклы с пердящими глушителем, громыхающие джипни, на улице орут, дети визжат и орут как ненормальные, торговцы начинают ездить и орать в 7 утра, петухи орут и ночью тоже, собаки брешут круглосуточно..(можно продолжатьбесконечно). Что такое дверной звонок они не знают, будет стоять под воротами и орать "тао по!" до посинения.

Сами филимоны совсем не душки и не дети, не обольщайтесь их улыбочками.

Со временем это все начинает жутко бесить, особенно если нет возможности выбраться отдохнуть. 

Раньше я ездил в Россию каждые полгода, и все было ок. Ковид внёс свои коррективы. Через года полтора я взвыл. То же самое случилось со многими друзьями-иностранцами (Европа, Австралия). Потом отпустило вроде, человек ко всему привыкает. Три года уже безвылазно. Живём!

раскрыть ветку (1)

Ну, я живу Тагиге, в BGС, дома особо не слышно звуков снаружи, когда гуляем тоже норм. Выбираемся раз в три месяца  к воде, в Россию летала в апреле. Не могу сказать, что мне тут не нравится. Возможно, если бы я жила в другом уровне достатка и в другом районе, то согласилась бы. Хотя мы отдыхали в Мабини, ездила с 31 декабря на 7 дней, в 7 вечера остров вымирал почти. в 10 уже тишина стояла плотная. Так что у меня другие впечатления. К тому же, я из Москвы, у шуму приучена. Караоке люблю!

показать ответы
Подписался. Планирую на НГ 2023 приехать поплавать с тигровыми акулами, вы пикабушников в гости приглашаете?))
раскрыть ветку (1)

аххахха нет)))

0
Блин был в 2020 году прямо перед ковидом. Поразило что при входе в ночной клуб можно было взять бутылки с "водой" и бухать там))
а местные девчонки в клубе дико удивлялись поидумке)
как юудто в 2007 сгонял!
раскрыть ветку (1)

не ходили ещё в клубы, но собираемся) потом тоже пост выкачу)))

показать ответы
0
Хитрая жопа.
Заинтриговала, заставила подписаться и ждать интересных историй.
Люблю Филлипины и из за грёбаных движух с 20 года жду поезки в отпуск. Когда же всё это закончиться и мир успокоится, а мы семьей поедем на пару месяцев скитаться между островами?
раскрыть ветку (1)

вообще, уже открыта граница. И туризм разрещен, главное вакцинация. Перелеты тоже есть, я летала в апреле в Россию по делам. Перелёт только не дешёвый сейчас

показать ответы
0
Без вакцинации уже пускают на Филиппины?
раскрыть ветку (1)

нет

0

А пиздливые шумные какие, мама не горюй....

раскрыть ветку (1)

а мне это нравится))

показать ответы
5

После 4 лет начал понимать глубокие общественные закономерности, и тут все не так просто.  Испанцы наложили глубокий культурный след а потом его помазали американцы и получился сплав испано-американо-азиатской культуры. Ма бухай ;)

раскрыть ветку (1)

дааа! чего только кухня стоит национальная! или речь, очень много слов похожих на испанские, говорят на ингло-тагальском и домешивают другие языки. это необычно!

3

Нууу, районы типа BGC, Алабанг, Макати и т.д. я б сказал, что это и не Филиппины вовсе во всей их красе. Это редкие островки цивилизации, рассматривать их в контексте всей страны смысла нет.

Я живу в провинции в обычном барангае с обычными людьми. Не лакшери, но и не самое зачуханное место, типичный середнячок. Частный дом, свежий воздух, шашлыки хоть каждый день.

В город ни ногой (в плане жилья), хватило в России

раскрыть ветку (1)

Рассматривать можно что угодно, если хочется. Мне удобнее жить в цивилизации и городе, в России я тоже жила в Москве. Ехать в регионы любой страны кроме как попутешествовать у меня желания нет. Поэтому  я рассматриваю так, как мне комфортно рассматривать и делюсь впечатлениями. Моими.

3
Вы за 8 месяцев не скатались на соседние острова? 0о
Посетите Палаван, пока его окончательно не превратили в курорт, по моему мнению это самый доступный в плане попасть туда, из островов, где еще можно посмотреть на чистую природу и местных жителей в естественной среде обитания. Где еще не все поголовно заняты туризмом, а занимаются своими повседневными делами.
В Тагиг не был, к сожалению, времени много у меня не было, поэтому ездил в основном Пасай и все что рядом. Но зато был на других островах, везде старался общаться с местными, любопытно мне как и чем живут люди в разных местах. Один парень лет 19, в интрамуросе даже взялся рассказать про вторую мировую войну, как у них это преподносится, интересный был опыт.
раскрыть ветку (1)

У нас только три месяца, как сняли локдаун. А до этого преспектива сидеть две недели карантина на острове была как то не заманчивой. Я экспат, мне пришлось пол года очереди почти на вакцинацию ждать и пол года 9g визу, чтобы свободно перемешаться по стране. Поэтому да, пока я посетила не так много. Плюс мы ещё работаем, у нас релокация по работе. У нас отпуска как у обычных людей, раз в пол года типо

показать ответы
3
Так это жители местного Манхэттэна сверх патриотичны?)
раскрыть ветку (1)

Работа моего мужа охватывает всю страну, поэтому у него есть впечатление со всех регионов. Плюс у меня есть филиппинский тик ток, который я вполне успешно развиваю учитывая их патриотичность. Помимо того, что я тут живу.
Не путайте туризм с миграцией ;)

показать ответы
1
Нет, увы ю. Расскажите
раскрыть ветку (1)

Если в кратце, то это местный Манхэттен. Тут крайне красиво, ухожено, организовано и лампово. Постоянно всякие двужухи, много потрясающих ресторанов входящих в мишленовский гид и даже есть те, которые эти звёзды имеют. Кондоминиумы хай класса, гостиницы Хаят, Шангрила, Мариотт и Рэдиссон. Так же дома, отстроенные этими же компаниями, в которых сдаются аппартаменты. Если загуглите, увидите, что этот район сильно отличается от всей Манилы

показать ответы
0
Добил до 2к
раскрыть ветку (1)

<3

2
Был я там на четырех островах, про филиппинцев, скажу, в реалиях всё ровно наоборот (можно ещё и их кухню в список приписать), но природа и море просто супер! Как можно жить в раю и быть таким говном.
могу много рассказать про Тайланде, Филиппины и Вьетнам
раскрыть ветку (1)

не согласна, хотя многое не нравится

показать ответы
0
Мопедки паркуйте подальше и на безопасном расстоянии😂 и никаких наркотиков)))
мы с компанией познакомились, один парень предлагал травку покурить, а девчонка из его же компании меня под столом пинала, типо не вздумай)
раскрыть ветку (1)

не употребляю и на мопеде не езжу)) но спасибо за информацию))))

4

Недавно попалось, что у них запрещены разводы и какие-то жуткие наказания за секс на стороне. Это правда?

раскрыть ветку (1)

это правда, позже расскажу подробнее

показать ответы
2

Как там филлипинский ром ? Все также 120 рублей за 0,7?

раскрыть ветку (1)

не в курсе, не пью))

0
Особенно надо - есть ли возможность туда съездить без запары. Ато в нынешней ситуации мало куда можно съездить.
раскрыть ветку (1)

да, сейчас можно, нужно быть привитым ток Спутником, страна открылась для туристов

показать ответы
2

В России такое было в 90-ых, начале 2000-ых, сейчас и здесь дамы хорошо зарабатывают. Я не осуждаю филиппинок, просто говорить о патриотизме людей, которые при малейшей возможности сваливают из страны некое лукавство

раскрыть ветку (1)

Тут многие даже слышать не хотят о том, чтобы уехать из своей родной страны. В России так же многие валят, а патриотов много. Так что не судите об уровне патриотизма по тем, кто уехал.

Точно Филиппины? Может вы в Украине?
раскрыть ветку (1)

мне виднее где я

Эмм, а о "хайлевел в патриотизме - это Россия" автор прочитала в бложиках навальнистов, где на серьёзных щах про страну ватников вещают. А вот если выйти из смузниц и уютных либеральных бложиков, то внезапно окажется, что патриота в РФ днём с огнём надо искать - кругом повальное декаданство и пораженчество - и вот это реальная исключительность. Во ВСЕХ остальных странах за наезд на свою родину получишь по башке или обструкцию и только в россии русофоб - уважаемый и успешный член общества,которому пожимают руку и сочувствуют.

раскрыть ветку (1)

ужас сколько желчи, два предложения прочитала и не стала дочитывать

4
DELETED

девушки еще у них красивые

раскрыть ветку (1)

ОЧЕНЬ!

5
DELETED
Если тебе вдруг попадется купюра с изресованным монархом Филиппин выкинь ее или забери как сувенир, ни в коем случае ей не расплачивайся
раскрыть ветку (1)

в Маниле с таким не сталкивалась, но любопытно, спрошу у местных тут в столице

2
На самом деле, я думала, что самый хай лэвэл в патриотизме - это Россия.

Серьезно? Такое ощущение, что вы либо в других странах совсем не были, либо в какой-то странной России жили.

раскрыть ветку (1)

много где была, знаю о чём говорю. А вы?

показать ответы
5

Патриотизм патриотизмом, но цепляются филиппинки в иностранцев, даже престарелых, мёртвой хваткой, только бы свалить из своего рая

раскрыть ветку (1)

в России как-будто такого нет

11
Какой то бред на вентилятор наброшен. Разговаривал с различными пилипино, даже малообразованные примерно понимают всю боль происходящего в их стране. Дикое расслоение общества между богатыми и босоногими бедняками, на некоторых островах хижины из листьев вместо стен, дети гуляющие босиком по ночной Маниле...
Можно было начать интересного момента - у филиппинцев в языке нет буквы "ф", соответственно заменяют её буквой "п", поэтому пилипино - филиппинец.
раскрыть ветку (1)

я живу тут и вижу другое. Муж работает с огромным потоком филиппинцев. Вы с кем угодно можете разговаривать, это не изменит мой опыт ;)

показать ответы
12
DELETED

>>по не многу Правильно "пон ем ногу" деревня неграмотная!

раскрыть ветку (1)

ну я деревня неграмотная, зато живу на Филиппинах, может поэтому не такая злая, как собака избитая?

показать ответы
12
Ох с ума сойти какое достижение, на филиппинах жить 🤣
раскрыть ветку (1)

могу себе позволить этим гордиться ;)

9

Потише на поворотах, с читателями так не разговаривают.
Если уж взялась за публикацию статей, то будь добра, делай это грамотно, а не тяп-ляп.

Если вы скажите филиппинцу, что вы
Должно быть "скажЕте".
раскрыть ветку (1)

не читайте меня, не нравится  - выход знаете где

показать ответы
5
DELETED

Ну, отчего же. Она ещё неграмотная и добрая, как собака неизбитая. Не всем дано.

раскрыть ветку (1)

могу себе позволить))

11
DELETED

Правильна ты ево атшыла. Не на эксамине

раскрыть ветку (1)

именно, не работа, не статья в журнал, хочу 100500 ошибок сделаю

6

Нет преступности на Филиппинах? На улицу не ходишь? Все филиппинцы мечтают съебать оттуда в штаты, Европу, Сингапур, и даже Россию.

раскрыть ветку (1)

Я живу не в бедных районах и сужу по тому, что говорят мне филиппинцы. Хотите попетушиться, найдите тему по объективнее. Далеко не все хотят уехать, а кто хотят, то по другому поводу

17
Понемногу. Единственно правильное написание – слитное, так как подчиняется правилу: наречие, образованные от прилагательных и местоимений с любыми приставками пишутся слитно. 
раскрыть ветку (1)

грамманаци подъехали

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы