Филе-миньон с грибным соусом

Ингредиенты:

🟡1 филе миньон

🟡Щепотка соли

🟡2 столовые ложки оливкового масла

🟡2 столовые ложки несоленого сливочного масла

🟡2 зубчика чеснока 1 веточка свежего розмарина 2 веточки свежего тимьяна

🟡Спаржа

🟡Для грибного соуса:

🟡Оливковое масло

🟡2 столовые ложки сливочного масла

🟡100г. Грибы Шиитаке

🟡1 лук-шалот

🟡1/4 стакана бурбона

🟡1 чашка густых взбитых сливок

🟡Соль перец

Приготовление :

➡️Оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут. Обсушите и щедро посолите. Нагрейте масло в сковороде на среднем/сильном огне в течение 2–3 минут.

➡️Осторожно выложите филе-миньон на горячую сковороду (следите за брызгами масла). Обжаривайте на сковороде 3–4 минуты или пока на первой стороне не появится темно-коричневая корочка. Переверните стейк на другую сторону, положите сливочное масло, чеснок и зелень.

➡️Постоянно поливайте стейк горячим сливочным маслом и переворачивайте его только один раз после того, как он хорошо подрумянится.

➡️С помощью термометра измерьте температуру внутри стейка, она должна достигать 55 градусов .

➡️ Выключите конфорку и переложите филе на фольгу. Поперчить, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут.

Грибной соус :

➡️В хорошо разогретую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот, затем добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.

➡️Влейте бурбон и готовьте, помешивая, пока он не выпарится.

➡️Затем добавьте сливки, соль/перец, доведите до кипения, пока соус немного не загустеет. Затем выключите его и отложите в сторону.

➡️Приправьте спаржу чесночной солью, обжарьте на оливковом масле 3-4 минуты, затем переложите на тарелку, сверху выложите филе-миньон и полейте грибным соусом. Наслаждайтесь самым вкусным ужином

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.