1

Фигня - 1,2,3,4,5

+7-499-270-3650

+7-499-270-3651

+7-499-270-3652

+7-499-270-3653

+7-499-270-3654

Именно так я обозвал эти номера в своем телефоне. Не знаю, откуда эти робяты нарыли мой номер, но звонки начались где-то с месяц назад. Звонок, взял трубку, а в ответ тишина, через пять секунд сброс вызова. Сначала забавляло, но иногда звонки шли валом - в течении часа с периодичностью 1-3 минуты с разных номеров этой пятерки. Через пару недель не выдержал - перезвонил. Приятный женский голос сообщил, что сейчас все операторы заняты, но если я соглашусь послушать приятную мелодию, то мне ответит первый, кто освободиться. Ждать не стал. Вместо этого загуглил один из номеров. Оказалось - номер в сети популярный, но народ, как и я, в недоумении - чего им надо? Единственное, что уяснил - данные номера предоставляются московским Билайном по проводу (вот мало на наши головы кода 800). Вы скажете -ну так занеси в ЧС и забудь. У моей трубки нет такого функционала, и потому - Фигня с номером. А написал я это все по двум причинам.

Первая. Моя конспирологическая теория - чуваки на том конце просто добиваются - перезвони и послушай музыку в надежде на ответ оператора. А звонок на номер платный. Если я прав - перезванивающих и слушающих явно хватает не только на покрытие издержек. Или я не прав - и вы меня поправите.

Вторая. А вдруг у Билайна здесь своя смотрящая есть. Хотелось бы задать вопрос - ребят, а вам точно такая реклама нужна? Волна в сети разрастается, и чревата уменьшением продаж на этом вашем сегменте. Ибо кому захочется подключиться и стать похожими на аферистов?

0
Автор поста оценил этот комментарий

8-809- платные...

а с какой стати +7-499 платные?

раскрыть ветку (1)

)) Это было мое предположение в качестве моей же конспирологической версии. Ну не могу я по другому объяснить эту ситуацию. Если вы мне ее объясните - успокоюсь и пойду спать.

показать ответы
0

Приложение Не бери трубку (андроид) спасёт от такой хери всех и каждого. Первый же номер из списка имеет такие оценки - 169 отрицательных, 13 нейтральных, 2 положительных, и плюс дополнительно кучу комментариев.

раскрыть ветку (1)

)) Вопрос, собственно, к пикабушникам был - а вдруг вы знаете про это то, чего не знаю я. Что мне делать с трубой, я не спрашивал. Или вы из пресс-службы Билайна и отвечаете на второй вопрос?

показать ответы
1
Ничего странного. Эта атака оплачена, условия оговорены. На сколько денег хватает, то и делают.
раскрыть ветку (1)

)) Ну разве что почесать ЧСД. Оказывается, у меня есть враг, который готов испортить мне жизнь таким вот образом. Не морду набить гопников нанять (ну и поломать чего-нить, обошлось бы дешевле), но непременно - всегда днем - никогда ночью -  время от времени устраивать мне перезвон на час-полтора. Интересно, сколько стоит такая услуга? И как найти этих телефонных киллеров для заказа? У них, если гугл не врет, заказов немеряно.

показать ответы
0

Телефонный флуд. Кто-то заказал тебя.

"Для чего нужна Телефонная атака?

- Для блокировки телефонов фирм и частных лиц. Просто и эффективно.

- Вас кто-то обидел или надоедает Вам? Мы поможем поквитаться!

- Хотите разыграть Ваших знакомых? Это отличный способ.

- Желаете заблокировать телефоны конкурентам? Легко!

- И многое другое…"

раскрыть ветку (1)

)) Даже если бы у меня появился "друг", пожелавший заказать мой номер - слишком странно идут серии. Всегда днем, номера чередуются, атака длится не более часа. Потом дают передышку на пару дней.

показать ответы
0

Или вас забанили  в гугле? Первый же запрос по первому номеру https://zvonok.octo.net/number.aspx/4992703650
А про приложение было сказано для того, чтобы в будущем не видеть всего этого.

раскрыть ветку (1)

)) Собственно, гугл в моем повествовании вполне себе присутствует. И истории, вами прочитанные, я тоже читал. Проблема в том, что они относятся к более ранним периодам. Моя эпопея началась примерно месяц назад. Так что я, не отрицая вашего умения пользоваться строкой поиска, свой вопрос рискну не снимать. А вдруг да ответят?

)) Предварительно послушав музыку в ожидании энное количество времени.

показать ответы
0
Кто? Машейники? Ппц...
раскрыть ветку (1)

)) А вы никогда не очепятывальсь?

показать ответы

рекомендую проверить свою половую ориентацию, кто то может так мстить

раскрыть ветку (1)

)) Мститель один, а народ недоумевает массово - от Камчатки до моего Мухосранска. Это как же надо быть жизнью обиженным, чтобы так мстить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы