Фейковые квартиры на Авито1
В комментарии @user9175139, попросил написать обещанное по поводу мутных схем.
Авито уже давно стал "гадюшником"(впрочем это не новость) и уже даже за просмотр объявления приходится платить, вот как тут расписали.
Но основной бич Авито никуда не делся - фейковые квартиры от риэлторов-ублюдков. Цель одна - заманить в офис для последующей продажи неликвидов. Объявления по цене в 1.5-2 миллиона квартир, которые стоят порядка 5 миллионов, канули в лету потому что народ ну не совсем уж дураки, а вот плюс/минус в рынке - ещё очень и очень много.
Раньше такое практиковали с арендой. Подписывает клиент договор в офисе, платит 5 тысяч в месяц за предоставление информации, ему дают телефон собственника, который ПОКА ТЫ В ОФИСЕ бодрым голосом "и ждёт тебя и не покажет до твоего приезда никому и можно с собаками, обезьянами, крокодилами и попугаями", но...
Стоит тебе выйти на улицу, то волшебным образом в следующем звонке "мы либо передумали сдавать, либо просто тупо не берет трубку/ абонент недоступен". Клиент возвращается в офис, ему обещают что-то найти, в по факту либо в ебенях, либо убитые в хлам, либо тупо "пока ничего нет". И так месяц до следующей месячной оплаты.
По фейковым квартирам. Честных их нет. Вот просто нет. По цене в 3-3.5 миллиона при рыночной 5-6 их заберёт любой инвестор и она "не доживёт" до Авито.
Либо как это делается (видел сам в воскресенье). Позвонил, сказал что нужна ТОЛЬКО ЭТА, сказал что при другом раскладе и не приеду.
В качестве примера -
Жёсткий фейк. Это ЖК ПАНОРАМА, для не местных - окна выходят на парк Галицкого и посуточно там аренда от 3 тысяч и выше. И там такие квартиры стартуют от 5.5 миллионов и выше. Тем более с ремонтом и мебелью.
Что сказали в офисе по моей квартире? Телефон риэлтора-девушки на столе,набирает пальчиками при мне - высвечивается Дмитрий. Далее диалог :
- Серёженька (!!!!) что там у нас по квартире на Панораме?(и включает громкую связь)
Я уже вовсю смеюсь, понимаю что сейчас будет спектакль.Схема проста, когда тебя в звонке коллеги назвали чужим именем - лей воду по полной, "клиент в офисе". И там полетело : " мы обнаружили у продавца банкротство, мы пробили по базе и долгов столько, может быть аннулирована сделка и потому при показе дали нашему покупателю отбой "
А объявление опубликовано в субботу утром, я к ним пришел в воскресенье. Говорю дайте трубку .
-(Уже смеясь ) Серёженька, а когда был показ ?
( На голубом глазу, с уверенностью такой ) В четверг.
И тут уже я с матами : "Дмитрий, блять, а ничего что объявление опубликовали в субботу"?
Ту,ту,ту...звук отбоя на телефоне))))
"Моё" объявление удалили через полчаса где-то, в избранном из двух осталось лишь верхнее с ссылкой. Те вообще сразу в телефоне начали - ну вы понимаете, там ипотека семейная, надо выделить доли, а это где-то около полугода, будете ждать ?
Говорю буду. Тем более у меня наличка и готов выйти СЕГОДНЯ на сделку .
"Мы вам тогда перезвоним" . До сих пор перезванивают.
Фейк ▶️ приезд в офис ▶️ причины по которым именно эта квартира вам не может быть продана ▶️ перекинуть клиента на неликвид. Каждый год новые схемы.
"Моя" хотя бы стоила 4.500(это уже ближе к рынку). Лишь это и то, что были дела по пути, не остановило от похода в офис(буквально в трёх кварталах от дома). Заодно и узнал ещё одну схему )
Всем добра и удачных сделок.
Здравствуйте. Спасибо, что поделились — проверим объявление и сразу примем меры, если найдём нарушения. Если заметите ещё подозрительные объявления, нажмите в них на кнопку «Пожаловаться» — мы всё проверим.