37
Авторские истории

Феям можно всё

Серия Пособие для драконов

- Дракон, выходи!!! - вопль с улицы был банален как будильник на восемь.

Фея досадливо закатила глаза и продолжила помешивать бульон с пятью каплями разговорчивого зелья для аллигаторши Стеллы.
Та и в самом деле оказалась прекрасным собеседником, а песни хрипатого барда напевала едва ли не лучше Дракона.

Вечер собирался быть обыкновенным и уже почти полгода привычно застывшим. 
Стелла, уткнувшись в журнал "Песни заколдованного леса", разучивала куплеты и весьма преуспевала.

- Дракооон! Выходи! - повторился вопль с улицы.
Фея отложила поварешку и посмотрела в глаза Дракону.

Взгляд Дракона с ангельского рисунка на стене порой был укоризненным, а иногда  пронзительно тоскливым.
Фея тогда гладила рисунок кончиками пальцев и шёпотом говорила с ним. Аллигаторша в такие моменты закрывала глаза и старалась тоже не скулить от тоски. Дракон всё равно вернётся.
- Ты видишь, - сказала Фея, глядя на рисунок - Земля слухами полнится, что Дракон покинул пещеру. И сокровища тут несметные, и принцесса к стене прикована. Рыцари кишат спасительством!

Она покосилась в угол пещеры, где лежало её рыцарское снаряжение.
Как и ожидалось, плюмаж со шлема аллигаторша сгрызла ещё на прошлой неделе. Однако, короткий меч, заточенный Драконом о край скалы, сверкал призывно и свежо.

Фея уложила меч в складках платья, набросила плащ потемнее и вышла на вопли.
Следовало унять свою тоску так, как это бы сделал Дракон - снеся голову с плеч возмутителю спокойствия на Волшебной Скале.

Рыцарь вдруг был без коня, чем несказанно Фею удивил.
- Весьмаааа.. Что ж, полюбопытствуем! - ухмыльнулась Фея и убрала руку с рукоятки меча.

- Ты кто? - озадаченно буркнул рыцарь, - Мне сказали тут Дракон и сокровища. Иди, позови старших!
Фея присела на ступеньку и подперла рукой щёку.
- А нету никого дома. Уехали давеча на именины, к завтрему вернутся! Вы и приходите на сражение. Вижу, вы пешком? Коня в овраге съели? - Фее стало смешно.

Рыцарь запальчиво взмахнул руками, - Я рыцарь и покоритель драконов, завоеватель принцесс! 15 лет не знал поражений и мне не нужен конь! Я велик и идеален!
Фея молчала.
- Не веришь? - сник вдруг рыцарь, - А хочешь докажу?

"Дурачок?", подумала про себя Фея и произнесла, -  Сказала ж, нет никого дома, уехали. Кому доказывать собрались?
- И принцесса?
- И принцесса тоже, - кивнула Фея. Ей становилось скучно.
- А можно я поем? У вас есть похлёбка?

И тут Фея ухмыльнулась во всю свою душу. Разговорчивое зелье докипало на плите, а аллигаторша всё равно не выучила песню.
- А пойдёмте, - улыбнулась она, - Я вас покормлю, раз уж вам коня не хватило!
Рыцарь  вприпрыжку побежал за Феей в пещеру.

Аллигаторша гостей любила и улыбнулась фирменной улыбкой дедушки - демона, а Рыцарь прижался к стене и икнул, -  Она укусит?!
- Укусит, - кивнула Фея и лучезарно улыбнулась, жестом позволяя рыцарю присесть.

"Воин и победитель драконов, завоеватель принцесс" не отрываясь от стены прокрался к столу, а Стелла поморщилась от жестяного визга доспехов о камни.
Всё ж таки её музыкальный слух стал чрезвычайно нежен.

Рыцарь озирался по сторонам, жадно высматривая сокровища, одновременно шаря по столу рукой в поисках ложки. 
- Способный какой! - восхитилась молча Фея наглостью, и подвинула похлёбку поближе. Разговорчивое зелье должно подействовать быстро.

Рыцарь ел жадно, давясь и разбрызгивая похлёбку по столу, - А где сокровища, принцесса? А ты кто?

- Я за домом присматриваю, а Дракон с принцессой улетел. Сокровища, вон, в тумбочке лежат. Аккурат за этой дружелюбной алигаторшей!
Стелле, удивлённо наблюдавшей за сценой, ничего не оставалось как вновь улыбнуться. Она была воспитанной алигаторшей.

Рыцарь взвизгнул и одним глотком доел похлёбку.

- Как улетел с принцессой? Она с ним добровольно?
- Ну, да. Только не совсем с принцессой, скорее с Феей, она его любит очень. Счастливы они. Так вышло.

- Врут значит сказки?
- Врут, - согласилась Фея, - А тебе правда нужна?
- Само собой, - патетически воскликнул рыцарь, - Я сражаюсь за правду 15 лет! Всех победил!
Рыцарь уставился на рисунок, - Это Дракон?
- А разве не похож?
- А Фея красивая? - не унимался рыцарь, - А то, может и спасать её не стоит? Он покосился на тумбочку откуда мерещился блеск алмазов.
- Нет, Фея очень красивая. Почти как я.
Рыцарь с трудом оторвал глаза от видений сокровищ и уставился на Фею, - А сними капюшон, я взгляну.
Впрочем, не надо, я и так вижу, как ты прекрасна и умна. Зачем мне Фея, да и Дракон?  Я вас люблю.

Фея озадаченно посмотрела на остатки похлёбки, эффект зелья разговорчивости превзошел все ожидания.

Рыцарь без умолку разглагольствовал о прекрасной жизни, что их ждёт в тридевятом царстве, предлагал бежать немедленно и тумбочку в приданое.
Фея поскучнела и слушала в пол-уха, с тоской глядя на укоризненный взгляд Дракона со стены, - Какая пошлость! Я то надеялась на достойную добычу! Зря зелье перевела только! - шепнула она ему и облегчённо выдохнув, потянула руку к мечу.

Рыцарь потыкал рукой в рисунок с Драконом - Фууу, ну и чудовище! Он же людей ест! У таких нет права ни на Фей, ни на сокровища, ни на жизнь!

-  Дракон не чудовище, он прекрасен. Он не ест людей, а только врагов! - протяжный свист меча смешался с голосом разъяренной Феи и обрушился на шлем незадачливого рыцаря едва не снеся его головы.
- Второй будет по горизонтали, - предупредила Фея, - Беги, пока даю шанс.

Рыцарь опрометью выскочил из пещеры и кубарем скатился к подножью скалы откуда  стали раздавались истеричные и оскорбительные визги, которые ещё долго не  затихали.

Аллигаторша взглядом предложила пойти и доесть надоедливого рыцаря.
- Не старайся, - устало улыбнулась Фея, - Незачем тратить время на мартышек. Оставь силы на врагов, пока мы одни.

Дракон вдруг вернулся на рассвете.
- Я не надолго, мне ещё надо по своих драконьих дел, отлучиться. А вы хулиганите тут без меня, - усмехнулся он, - Бедолаги рыцари повсюду жалуются на коварных обманщиц. Мол не соблюдаются правила сказок!
- Немного не по канонам вышло!  - рассмеялась Фея, - Я же не Дракон!
- Не думай об этом, ты можешь делать всё, что хочешь! Сказку пишешь ты сама - Дракон обнял Фею.

С ябедой рыцарем он давно расправился и даже без столовых приборов.

Авторские истории

43.3K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы