Фены специальные

Просто выложу последнее видео со своего канала, может быть кому-нибудь будет полезно

Если у кого есть полезные дополнения по теме видео пишите в комментариях, буду признателен

0
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём полемика, тебе нужен термопрофиль процесса и управление им - ни один из подобного оборудования в это не умеет, температура на объекте нагрева в попугаях. Те, что умеют -  имеют другой ценник. У тебя всё управление - опыт и навыки = голова и руки. Ни то ни другое другому не пришьёшь.

раскрыть ветку (1)
0
Так речь то и идёт ручном инструменте, а не об автоматическом роботе
0

Для каких таких специфических задач - судя по люкею на столе, чипы паять? Завязывай, проходили уже - так себе затея.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если не интересны нюансы и тонкости зачем тогда вы тут полемику разводите?
показать ответы
4
Автор спасибо за инфу. Много полезного. Плюс поставил. Но если я тебя в жизни встречу, то точно отторцую, за подачу. За слова паразиты, экание и мэкание. Очень сложно слушать. Попробуй писать сценарий. Реально чуть телефон об стену не уебал. Ну нельзя так. Просто пиздец. Ты половину инфы утопил в поносе. Готовься к записи. У большей части инструмента есть внятные руководства, обзоры. Подготовся, дай больше полезной инфы за меньшее время. Я же тебя потом советовать всем буду.
раскрыть ветку (1)
0
Да я это всё понимаю, стараюсь совершенствоваться, но всё это довольно сложно, по ряду причин: главное это отсутствие времени, тот кто делал какие либо обзоры меня поймёт, но для кого очень важно сделать качественное видео и у него достаточно времени, для сценария, отснятия нескольких дублей и монтажа, у меня же на первом месте стоит желание поделиться информацией которую я сам долго искал, но увы пришлось осваивать самому, спасибо за замечания, буду стараться их устранять
0
А можно наводку на температурные режимы при пайке разных пластиков?
раскрыть ветку (1)
0
Я бы посоветовал на этом сильно не заморачиваться, мне порой тоже тыкают носом на температурный режим, хотя большинство даже понятия не имеет в чем именно смысл. Грубо говоря зачастую речь идёт о температуре воздуха на выходе из фена, но при одном и том же режиме температура будет обсолютно разной на детали в зависимости от растояния от сопла, времени воздействия и от формы детали. Здесь больше важен навык и понимание сути процесса. Допустим можно выставить фен на максимум(650-700) на выходе из сопла и быстро прогреть какой нибудь пластик до каких нибудь условных 240 градусов или прогревать всё это на среднем режиме в 300 градусов, и скорее всего нормально сварить пластик не получается, даже если у него условно температура плавления 240 градусов
показать ответы
1

Не похрен чем линолеум паять или краску отжигать?

раскрыть ветку (1)
0
Для большинства задач подойдёт и обычный, хотя иногда бывает так что его параметры не совсем подходят
показать ответы
0

Какие функции? Фен - это просто фен. Мой с предустановленными режимами, с плавной регулировкой температуры, потока и сохранением своих режимов.

раскрыть ветку (1)
0
Листер это тоже просто фен, но цена у него от 30к, и это без датчика температуры и памяти режимов так в чем же отличие, ведь то и другое просто фен...
показать ответы
1

И? У меня такой -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Обычный строительный фен является золотой серединой, просто мне зачастую говорили что он не может выполнять определённые функций, вот и пришлось разбираться в чем принципиальное отличие
показать ответы
0
Согласен. Но у каждого пластика есть достаточно четкие температурные параметры. Вот о них и речь.
раскрыть ветку (1)
Лучше посмотреть в интернете(гугл, википедия)именно температуру плавления пластика и по ней ориентироваться, при желании можно самому создать свою сводную таблицу по мере осваивания сварки того или иного пластика, опять же можно паралельно и указывать оптимальный режим именно вашего фена, я думаю это будет намного грамотнее
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги