4767

Феминизм - это круто!5

Давно ничего не писала, руки не доходили, но сегодня захотелось поговорить о феминизме, сколько же агрессии выливается на одно это слово.
Так вот. Я феминистка. Я состою в "Союзе женщин России", состою в региональной организации.
По возможности принимаю участие в некоторых проводимых организациях, движняках.
Чем занимаются наши женщины?( большая часть, кстати, возраста 40+, молодежи рады, ощутила).
- Организовывают помощь девушкам, оказавшимся в трудном положении ( например, родившим и оказавшимся никому не нужным с дитем). Может многие из них и "сами виноваты" - но с помощью опытных женщин у девушек появляется шанс хотя бы научиться с ребёнком обращаться.
- Продвигают некоторые инициативы, связанные с защитой материнства и детства.
(Например, в одном регионе была попытка закрыть перинатальный центр, делали очень много работы, доставали все инстанции, которые возможно, правда, успех видимо, недолгий, закрытие отложили, но это что-то)
- Проводят мероприятия совместно с другими организациями, например, вечера посвященные педагогическим династиям, медикам и т.д.
- Организуют помощь, поддержку жертвам домашнего и сексуального насилия (часто помощь буквально своими силами и средствами - помочь составить заявление в полицию, найти место где временно можно разместить поколоченную).
- Мы НЕ ненавидим мужчин. Большая часть замужем, у них прекрасные дети, сыновья и дочери, а еще мы очень тесно взаимодействуем с обществом отцов(да, такое тоже есть). Наши женщины очень много помогали отцам-одиночкам, как консультациями, так и различными благотворительными сборами. Очень тесный контакт с комитетом солдатских матерей, помощь в организации психологической поддержки.
- Отдельные направления занимаются работой с девушками, которые хотят отказаться от религиозного контроля, но по большей части этим занимаются более специализированные организации.
Женщины регулярно собирают и отправляют гумантирку в зону СВО, в том числе делают домашние "закрутки", вяжут носки( это более пожилые, много и 70+ уже), ребят, которые в отпуске, приглашают на различные мероприятия.
Это, конечно, небольшая часть.
Но хотелось сказать о другом: пожалуйста, не путайте здоровый феминизм и радфемок. Мы не жирухи с волосами цвета радуги, поливающие грязью всех кругом, мы не выбегаем голыми на стадионы.
Мы никаким образом не пытаемся унизить мужчин.
Мы обычные женщины, врачи, учителя, кассирши, уборщицы, бухгалтеры. И помимо обычной работы мы стараемся поддержать тех, кому эта поддержка бывает так нужна.

Автор поста оценил этот комментарий
А феминистки не хотят ли побороться за снижение пенсионного возраста для мужчин? Или они только для себя торгуются?
раскрыть ветку (1)
12

А почему за это не хотят побороться мужчины, то же самое МД?
Ну серьезно, почему вы с таким же вопросом не идете, например, к организации помощи бездомным кошкам?

показать ответы

А про моральное насилие над мужчинами?
@bububunt, кстати, как в "вашем движении" об этом. Когда например жена бьёт мужа, унижает и говорит, что он не мужик? Знаю и обратные ситуации. Но мужчины об этом больше молчат и будут молчать. Потому что обычно поддерживают жен в данном случае.

раскрыть ветку (1)
11

А для этого есть другие движения, ведь никто не запрещает мужчинам их организовывать. Не могу за других говорить, конечно, я безусловно такое не поддерживаю, и считаю, что такие случаи не должны замалчиваться, должна работать и полиция.
Но знаете в чем проблема? Женщина к женщинам обращается за помощью и знает что ее найдет ( может и не без критики).
А мужчина к мужчине не обратится, потому что они его же затравят, к сожалению.
У меня есть друзья-мужчины, и некоторые действительно о каких то подобных проблемах говорили мне, а не друзьям, например, искали поддержки, совета.
По поводу того, что делает с этим организация - опять же, этот вопрос просто не в "нашем поле".
Ну т.е. есть вот организация помощи бездомным котикам. Туда же с этим вопросом обращаться не будут? Вот и это движение о другом.

256

А как это сочетается с феменизмом? Просто оказываешь помощь, тому, кому это нужно.

раскрыть ветку (1)
168

Формально, вы правы. В правовом поле сейчас "рвать волосы" пытаются как раз радфемки, которые не прав себе хотят, а уже просто пропагандируют мужененавистничество. Полное равенство не будет возможно никогда ввиду биологических особенностей, но эту машину, как говорится, не остановить.
В целом, если касаться этой области - то большая работа, наверное, идет в сфере домашнего и сексуального насилия, от которого все же, чаще страдают женщины и дети.
В остальном же союз, так сказать, направляют энергию в более нужные и актуальные русла.

показать ответы
А зачем вообще тут пишите?
раскрыть ветку (1)
4

А зачем вы вообще тут комментируете)? Вот по тем же причинам, потому что могу, потому что есть такое желание)

показать ответы

Чем занимаются наши женщины?

Пытаются выбить ещё больше прав и так привелегированной, во всех отношениях, прослойке населения. Им сколько не дай, всегда будет мало :)

раскрыть ветку (1)
67

Вы же даже не прочитали) Но самое интересное, что ведь никто не запрещает подобное "Мужскому движению" например, которое, зачастую, почему-то не стремится выбить привилегии для мужчин ,а хочет забрать их у женщин).

показать ответы
13
Походу ошибка в выборе)
Сайта для своей агитации
раскрыть ветку (1)
25

не агитирую вообще. В этом и нет никакой нужды, ширина охватов в принципе не нужна. Количество роли не играет, да и сама, ввиду переезда в движняках практически не участвую.
Наверное просто обидно, что слово, деятельность, которой сто лет назад можно было гордиться, прировняли к тому, что под ним понимается сейчас. Подобное и с понятием "либерал" случилось)

показать ответы

Пенсионный возраст пусть уравняют сперва.

раскрыть ветку (1)
6

Вполне за, я думаю женщины всецело поддержат мужчин, если они захотят собраться с такой инициативой.

924

В союзе такие организации женсоветами называли.

раскрыть ветку (1)
5

По факту так оно есть, общественная организация. Просто с уклоном)

12
DELETED

Они там ещё "гуманитарку" в зону СВО отправляют непонятно зачем. Это не феминистки, это просто такой кружок по интересам.

раскрыть ветку (1)
4

Это было упомянуто к тому, что уж точно негативно к мужчинам мы не относимся.

показать ответы

Уравнивание прав? А можно с уравнивания прав на пенсию начать?

Сейчас, объективно, мужчины являются дискриминируемым меньшинством. Чтобы уравнять права мужчин и женщин нужно расширять права мужчин. Бороться за права женщин и за уравнивание прав одновременно невозможно - это противоположные направления

раскрыть ветку (1)
3

Конечно можно! Если мужчины соберутся с инициативой снижения пенсионного возраста, то мы их с удовольствием поддержим в этом.

показать ответы
179

Как бывшая жируха, в самые жирные времена занимавшаяся аккурат вот этим всем социальным и полезным (потому и жрала, в том числе), зашла спросить то же самое.

Чот прям охуеть. В феминистки, оказывается, ценз, почти как в корейские айдолы. Айдолам попроще, им цветные волосы можно.

раскрыть ветку (1)
2

выше написала, что вообще ничего против не имею. В посте так упомянула лишь из-за устоявшегося шаблона радфемок. Но, грубовато получилось, согласна.

показать ответы
0

Помогаете людям - это прекрасно. А зачем акцент на их поле делаете и подчёркиваете его? Это ведь сексизм и дискриминация, или вы не с этим боретесь?

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу сексизма и дискриминации. Это помощь, право и желание, каждый может помогать тому, кому хочет он. Вот я еще бездомным кошкам помогаю, а вот бродячих псов не жалую. Дискриминация?
Кто-то больным детям помогает, а взрослым нет, вы задаете ему вопросы о дискриминации?
Кто-то чаек от мазута отмывает, а бомжей нет. Тоже несправедливо?
Я ничего, абсолютно ничего против мужчин не имею, мы не пытаемся их как то " ущемлять".
Просто у нас другое поле и всего то.

показать ответы
Очевидно же.
вы уже борцы за равноправие,
а большинство мужчин о правах и не задумывается. Обязанности надо выполнять.
раскрыть ветку (1)
0

Не очевидно. Феминизм - движение отстаивающее права женщин.
А какие обязанности вы повседневно выполняете кроме года военной службы, которых не выполняют женщины-то, да при том на столько, что аж не в состоянии о своих правах задуматься?

показать ответы
0

Сталкивался с Вашим братом сестрой. Всякий раз на первый взгляд все милые, добрые ,улыбчивые, все за равноправие и взаимопомощь. Но как только копнешь глубже появляются банальный инфантилизм, глупость и мужененавистничество. Если хочешь быть счастливой, просто уходи от них. Советую всем женщинам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как сказать. Это скорее не от организации идет, а от конкретного человека. Т.к. в целом основная масса просто состоит в организации, иногда там может проголосовать за какие-то инициативы, поучаствовать в сборах. А прям активных -то не так много.

- Организуют помощь, поддержку жертвам домашнего и сексуального насилия (часто помощь буквально своими силами и средствами - помочь составить заявление в полицию, найти место где временно можно разместить поколоченную)

Сразу встает вопрос финансирования. Впрочем, в других пунктах этот вопрос не столь настойчиво, но требует разъяснения.

- Отдельные направления занимаются работой с девушками, которые хотят отказаться от религиозного контроля, но по большей части этим занимаются более специализированные организации

Это какие такие загадочные организации?

не путайте здоровый феминизм и ...

Я эту фразу слышу уже раз в стотыщмиллионный. Только термин "феминизм" запарафинился еще в XIX в, тем более сейчас.

Однако автор и еёйные соратницы вцепились в этот термин, как лысый в гребешок. Ну, раз вам так дорог массово, в том числе и бабами, ненавидимый "фемнизм" - нечего обижаться.

И нечего попрекать, что все идут не в ногу и путают, а вы такие принцессы Лей в стиранных гольфах.

раскрыть ветку (1)
0

1 вопрос - иногда за счет собственный средств и возможностей, добровольной помощи. Иногда бывает помощь от региона, государства - организация зарегистрирована, были и гранты. Точно по этому вопросу сказать не могу, финансовой частью не занимаюсь.
Загадочные организации- например "Марем".

показать ответы
16

То есть вы вообще не в курсе проблемы? Интересная вы феминистка

раскрыть ветку (1)

В курсе, конечно. Но это уже не экстренная ни разу. Но, конкретно в регионе остро этот вопрос не стоит.
На всероссийском уровне - да, есть, но лично этим вопросом не занималась, поэтому не могу сказать, какая работа в этом направлении проводится.

74
Да-да, вот такое же чувство от прочтения. Вроде бы начинала читать с чувством гордости, что какая-то женщина не постеснялась сказать на Пикабу, что она феминистка, а потом как помоями облили... Деятельность, конечно, прекрасная и женщина молодец, но каким образом к феминизму относятся отцы-одиночки и СВО, непонятно, похоже на заискивание уважения от мужской аудитории. Можно было бы написать о том, что она волонтер, активист, и это было бы более уместно.
раскрыть ветку (1)

Одобрение на Пикабу искать не логично. Захотелось рассказать и не более того, после просмотра некоторых постов. Я и не так часто то что-то пишу.
Зачем об этом упомянула - ну, как минимум для того, чтобы не путали с мужененавистничеством.

показать ответы
10

Мне кажется ТС целью не обосрать людей с лишним весом себе ставила, а дистанцироваться от устоявшегося образа радфемок. В котором жирнота и разноцветность волос кстати не главные характеристики, а скорее дополняющие к их общей отбитости.

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам, мил человек)

14

Вы очень хуево понимаете о том, что такое феминизм

раскрыть ветку (1)

движение за уравнивание прав женщин. Но логично, что акценты смещаются. Работа в правовом поле ,конечно есть - например, вопросы домашнего насилия, и работа идет. На Западе адекватные сейчас борются с трансами, например, благо у нас этой дичи нет.
Т.е. движение спокойно занимается помощью женщинам.
И считаю, что это хорошо, т. к. на примере того же запада мы видим, что вместо энергии, направленной в полезные русла феменистки превратились в рад.фемок и мужененавистниц - в правовом поле скучно стало им)

278

А жируха с волосами цвета радуги, делающая аналогичную социально-полезную работу - это какая-то неправильная и плохая женщина?

раскрыть ветку (1)

Я ничего не имею против ни полных женщин, ни цветных волос) Эта фраза - как распространенный собирательный образ - тут много постов было, где почему всех феминисткам приписывают некий образ какой-то толстой страшной тети, обязательно с короткими цветными волосами и ужасной одежде. Желательно еще чтоб с бородой.

показать ответы
390

А ваша организация оказывает помощь если девушке нужна экстренная контрацепция или аборт, а врачи затягивают сроки?

раскрыть ветку (1)

Экстренная контрацепция? Девушка прибегает такая "ох, бабаньки, муж вынуть не успел, поделитесь постинором?" Ну, думаю, 600 р на таблетку займут)
А так конкретно наш регион с этой проблемой не сталкивался. Делают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги