Феминитивы
В предверии международного женского дня, дня борьбы женщин за свои права хочу рассказать, как я пострадала из-за этого явления. Сейчас феминитивами никого не удивишь. Разозлишь, насмешишь, но уж точно не удивишь. В далеком 2006 году никто даже не знал, что эти слова так называются. Я тогда была студенткой 4 курса инженерно-технического ВУЗа. И вот 8 семестр, лекции по совершенно не профильному предмету Политология. В конце курса не дифференцированный зачёт- реферат с докладом на заданные темы, по выбору. И повезло же мне, что со всего курса я была той самой первой девушкой которой надо было сдавать свою работу. Я написала реферат, оформила титул и спокойно пошла читать доклад. Преподаватель выслушал меня и говорит: “работа, конечно, хорошая, но принять я ее ни как не могу. У вас в оформлении допущена грубейшая ошибка. Слово «Студентка» в русском языке не существует, это жаргонное слово! Надо писать: выполнил студент 4 курса....” Работу он не принимал, даже если исправить оформление. И мне пришлось писать новый реферат уже на заданную тему, без выбора. Было, весьма, обидно. Говорят, что ему даже словарь Ожегова приносили, чтоб доказать, что слово Студентка в русском языке есть, но преподавателя Политологии это ни как не убеждало.