Была дуэль. Но у них оптика была хорошая. Делаю приманку - мотаю черную майку на сапёрную лопатку.
В неё пртлетает минут через 5, строго в центр.
Я потом в бинокль смотрю - а они ттоже чучело сделали и смайлик белым на нём нарисовали.
Творческие ребята были )
Американских фильмов насмотрелся про ПТСР?
Еще раз повторюсь, я воевал с террористами в то время, когда ненависть к моей стране не была мейнстримом. Что тебе еще не ясно?
Иногда во вражеских автоматах, в одном магазине, можно было найти до 6ти производителей. На маркировке было всё, от иероглифов и латиницы, до арабской вязи. Лаже пули различались размерами.
Дикари-с.
А в прошлом я боролся с террористами, до которых тебе дела не было.
Фото из тех лет.
Глядя на фото тоже про излет подумал.
Но думаете в Сирии у кочевников были спецы способные положить пулю на киллометр в лежачую цель?
По-русски же об этом пишу.
Боюсь оказаться профаном,но вроде какие-то накидки теплоизолирующие поставляли.Именно против тепловизора.С ними тоже не безопасно?
Стволы в совке делали на совесть. У меня старушка была, 61го года выпуска. Потом уже я собрал её, как конструктор, затвор с одной, поршень с другой.
Зампотех как услышал, что у меня проблемы были, сразу привёз ящик новеньких свд, которые уже в пластике идут.
Но я старушку оставил. Очень она была точная и предсказуемая, даже на смену патронов не сильно ругалась.
Мэйд ин СССР, х@ли ещё тут сказать.
Сейчас у некоторых людей, источник ЛБС на СВО. А утюжат там всё, точно также танк отстрелялся, ответка летит. И характер боевых действий изменился. Где там в книге маскировка от дронов? Книга устарела, или нужны правки на основе СВО.
Как в Чечне - слили геоточку отряда. Я дальше уточнять не могу. Или ты к тому, что до сих пор торгуют? :(
В городе/населенном пункте однозначно трехлинейка Мосина с родным прицелом.
Там где можно полежать то, что угодно.
Я обожаю Мосинку за энергономику. Ни за что не цепляется, скользит в руках, по одежде, аммуниции.
Современные образцы с кучей углов и зацепов не люблю.
А ведь один из патронов в магазине мог сдетонировать и убить тебя? Или пуля выпущенная из гильзы не обладает достаточной убойной слой?
Мне во время службы мой командир рассказывал про штурм больницы в Будённовске, в 1995.
А у нас в подразделении была в то время СВУ и про нее зашла речь.
Говорит плотность огня была такая, что вообще не высунешься, а снайпер из неё(СВУшки) очередями окна поливал. Ему только и успевали магазины заряжать.😂
Так. Тут какой-то диванный замес происходит. Извиняюсь, ТС, вы за какую сторону воевали то?
а лопату и одновременно самому стрелять?
СВД же считается до средней дистанции, т е в составе подразделения?
Товарищ из этой мясорубки вернулся. C лета 22 там был. Рассказал, как торговали отрядами в 23 году. Сейчас есть похожее?
Надеждой жив не будешь. Я собираюсь идти в Военкомат. Что посоветуешь, чтоб выжить? Мне 42, не служил, контра 1.6, денег нет снарягу купить, 1.80 метра 90 кг, зрение гавно (давно не мерил), водительского нет. Могу последнее место работы написать - но заплюют.
@Migronio, тут мне один вагнеровец отлеживающися после осколков шепнул, что белгородский фронт(направление) открывают двумя корпусами. С вашей, стороны, что-нить известно о раскладе на местах? А ходуть слухи, что на конец августа будет добор по мобилизации.
Сейчас действует распоряжение для глав регионов об оказании помощи при оформлении. Работает реально, а не на бумажке.
Там было такое такое, что вам, людям, и не снилось... Атакующие корабли, пылающие над Орионом; лучи Си, пронизывающие мрак близ ворот Тангейзера... Все эти мгновения пропали под ластиком модератора, как слёзы в дожде.
да тебе ж насрать, цар, сирия, фигирия, украина. неважно где убивать, ради кого, ради чьих интересов. в жизни же не состоялся никак.
Так кремация в этом плане лучше. Зола - отличное удобрение, и гораздо более быстродействующее
Брат, но у меня доказательств нет! Я не мажу, просто проблемно узнать время\место. Пойти до конца - суд (видимо, военный) -и как мне уговорить не чужого человека?
Как? Скажи - я присяду вермишелью, пока жив.
Рад знать, что ты в здравии )
Живи, братишка, поправляй здоровье.
Мой позывной ты знаешь, на "Ц")))
Читали. Перечитываем иногда...
Очпнь крутая книга. Особенно финты с переходом времени)))
Я такое только у Пелевина видел в Чапаеве и пустоте.
Ага, а Му-Му Отелло бросил под паровоз.
Холдемана я действительно не читал, как-то не попался в руки в должное время, но если вы упомянули его в связке с Хайнлайном, то я примерно догадываюсь, какой роман Хайнлайна вы бы процитировали.
Война — не есть убийство и насилие, война — это контролируемое насилие с определенной целью. Цель войны — поддержать силой решение твоего правительства. Не убить врага только для того, чтобы его убить, а заставить его сделать то, что ты от него хочешь. Не убийство, но контролируемое и целенаправленное насилие.
Война это естественный вид отношений существ человеческих в борьбе за материальные блага.
Так. Тут какой-то диванный замес происходит. Извиняюсь, ТС, вы за какую сторону воевали то?
Базар закрыли. Но я хочу чтобы ты зафиксировал вот что: вы там деньги зарабатываете, но здесь вас никто не ждёт, на самом деле. Тут на днях отмудохали в кафе типа, который за патриотизм что-то там топил. В военной форме тоже в кабаки просто не пускают иной раз. И правильно делают, во избежание инцидентов. Оружие гуляет по стране. Между прочим, в Крокусе использовали, ко всему прочему, ак-12, где они его взяли? Молчит наука. Хорошо вы работу свою делаете, ага. 5 баллов, продолжайте. Только не понятно чего вы хотите добиться, но это вопрос риторический. Пакеда, герой.
Ненавидеть мою страну было не модно, пока ты не поехал "делать свою работу". Спасибо тебе огромное, конечно.
Да не. Это не жизнь выставляет свои требования. Это ты повелся на басни, это только твое решение и не надо на жизнь спихивать. Ну а теперь все, ты сам, лучше меня знаешь что обратного пути нет.
Ты мне ещё скажи, что ты никогда не мутил с деньгами, не давал взяток и т.д. Мы совершенно из разного теста и не надо на меня свою сетку натягивать.
Смотря что считать естественным. То, чем ты сейчас занимаешься, это естественно? И с какой точки зрения это считать естественным? Ты разрушаешь а я строю, кто из нас занимается естественной деятельностью?
Жовто-блакытной символикой бомбили, показывали, как у них всё хорошо и обеспечено.
Н@уй послал, телегу сменил.
Везение это когда ты в нескольких тысячах километров от боестолкновений, а не вот это всё в посте