Фантомный закон — нужна помощь юристов
Фантомный закон или нет? Есть два мнения и есть реальность, и если-бы эти, два мнения, были под одним знаменателем, то вопросов не возникло, а так, для человека не обладающего юридическими знаниями, получается какой-то квест и для того, чтобы разобраться, нужна помощь и «Пикабу», и «Лиги юристов»!
Как я писал вот в этом посте:
Есть кредитные обязательства и банк хочет полного погашения в связи со смертью заемщика, а у меня, как наследника, нет таких денег и чтобы выполнить обязательства, я должен взять у них кредит на себя (наличными), погасить прежние обязательства взятыми деньгами и платить по новым и….., вишенка на торте — вам отказано в кредите и не ИпЁт, при БКИ 829.
Вот как так?
Полный пост ТУТ
Есть обязательства перед банком по наследству (кредит) и дело в том, что на данный момент, подходит срок вступления в права, но есть «НО»!
Пообщался с одним из специалистов по наследственным делам который утверждает:
«Банк обязан предоставить возможность погашения наследуемых, кредитных, обязательств наследником на тех же условиях, на которых брался кредит, под тот же процент….».
А при посещении нотариуса было сказано, что нет такого закона, который бы обязывал банки подобное совершать и так как время идёт, меняются условия и ставки, то наследники, если они вступают в права, отвечают перед банком всем, своим, наследуемым имуществом и его (банк) совершенно не волнуют проблемы наследников.
По логике вещей и поставив себя на место банка, второе мнение абсолютно правильное и логичное, но вдруг, в сегодняшней сумятице и суете, действительно существует закон из первого мнения?
Я понимаю, что профильные специалисты, узкой направленности, осведомлены лучше юристов общего характера и потому - просьба указать или номер ФЗ или скинуть ссылочку, где я бы смог прочесть именно про первый вариант!
ПыСы
Думаю, ответ на данный вопрос может помочь не только мне, но и тем из пикубушников, которые так или иначе сталкивались или столкнутся с подобным в будущем.
Пост БЕЗ рейтинга и содержит в себе только информационную часть и цель поста — получить грамотную консультацию и естественно, ссылку.
Диван крутить не нужно! Хейтерам не беспокоиться! Тег «Моё».

Лига Юристов
38.8K пост39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.