Фантазийный рассказ " Три камушка"

РЕБЯТ,ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВСЕ ОШИБКИ И НЕ ВЕРНУЮ ГРАММАТИКУ ЗАРАНЕЕ)

Глава 3. 

Я проснулся от света в комнате,за окном была уже ночь,свет в окне не был включен но все же в комнату просачивался свет. Встав с кровати, заметил что голова почти прошла,плюсы моего возраста в том что все раны заживают быстро. Так 3 года назад я растянул связки на ногах,а через 2 недели уже бегал как ни в чем не бывало. 

Свет исходил из моих брюк. Повертев их я засунул руку в карман и вытащил те 3 камешка что подобрал на стройке. Свет был от них. Как только я взял их в руки они стали светиться меньше. Я включил настольную лампу и взяв лупу  попытался их разглядеть получше. 

Черные, блестящие камешки со странными узорами. Где то я видел похожие,но как только начинал вспоминать где я мог видеть подобное голова вновь подала сигнал боли. Решив что утром я продолжу их изучения лег спать, накрыв камешки пледом чтобы не светили. 

Мое окно располагалось с восточной стороны и поэтому лучики солнца всегда будили меня. Открыв глаза я провалялся в постели ещё какое то время. Повертелся и вспомнил о камнях. Встал с кровати, отодвинул плед. Камни больше не светились и узоров не было видно. Я уж подумал что это был сон,но тогда кто мог накрыть их пледом?  Странно все это.

Спрятав камешки под матрац я вышел на кухню. Мама уже не спала. Я чувствовал запах каши,что что а это лучшая каша которую я когда либо ел в своей жизни. Мама готовила ее с любовью, пританцовывая и подпевая песни звучащей из старенького радио на окне. 

- Наконец-то проснулся солнышко, ласково сказала мама, - давай умывайся и садись завтракать. Мне нужно собираться на работу. 

Я не спеша почистил зубы,умыл лицо и сел за стол. 

- Приятного мам, сказал я глядя как она принялась за кашу. 

- А ты чего так не спеша сегодня ешь, спросила она меня, на работу не собираешся? 

- Не, сегодня выходной,я же сутки там был можно и отдохнуть денёк, сказал я ,не глядя в глаза

- Ох же и врунишка ты,ну ладно,если ничего не будет за прогул то сиди дома. Заодно можешь наконец-то прибраться в своей комнате и той развалюхе что на улице. 

Развалюха,как мама ее называла, служила мне как космический корабль и в то же время бункер ,а иногда подводной лодкой. В общем на что фантазии хватало. Я тащил туда все что не нужно было дома. Раскрашивал и клеил к стенкам. 

Непомню когда уже играл там в последний раз ,но снести ее не позволял. Отшучиваясь,что буду там жить,если ты  на меня рассердишся и выгонишь из дома. 

Позавтракав,мама спешно вымыла тарелку , поцеловала меня в макушку и убежала на работу. Я остался один.

В такие моменты внутри что то щёлкало и я чувствовал себя единственным мальчишкой четырнадцати лет в этом мире. Становился очень серьезным и ответственным. Поев начал уборку своей комнаты,затем зала и кухни. Но ощущения того что я один все так и не приходило. 

Оглядев свои труды и чуть не ослепнув от чистоты своей комнаты вышел на улицу что бы начать уборку Развалюхи.

Войдя в нее я щёлкнул рубильником, но лампочка не подала признаков жизни,пощелкав тумблером вверх и вниз решил что лампочка перегорела и отправился в дом за новой. Вкрутив ее,я вновь щёлкнул рубильником,но свет так и не загорелся. 

- Наверное провода перегорели, сказал сам себе я. - Что ж,теперь ты не развалюха,а пещера древних людей что ещё не научились добывать огонь. 

С проводами я не очень дружил,как и в целом со всеми точными науками, оставив затею убираться в этой пещере.

- Ты тут побудь пока Прометей не принесет огня,а там уже и убраться можно будет, пошутил я,так и не услышав реакции. 

Зайдя домой взглянул на часы.  Было начало третьего,пора б уже и пообедать. Приготовив на скорую руку чечевичный суп, заправив сливками и жаренной, копчёной индейкой я принялся за обед. Доев и вымыв посуду, почувствовал тяжесть. 

- Можно часик поспать,делать то  больше не чего,хотя можно отмыть аквариум,но это уже после сна. 

И я лег в свою постель, начиная засыпать услышал стук и ещё с минуту лежал не понимая снится это мне или происходит взаправду. Снова постучались. Я очень лениво встал и поплелся в сторону двери. 

- Кто там? 

- Откройте, нужно поговорить, услышал я. 

Голос был приятный и я слегка приоткрыл дверь.

На пороге стоял парень лет 25-28 на вид. Ярко-голубые глаза ,с русыми волосами,жёлтых шортах,белой футболке, темная бейсболка Найк ,на ногах так же кросовки Найк.  За спиной виднелся рюкзак 

- Привет, воодушевлено сказал он,Могу я войти? 

- Нет,мне запрещено впускать незнакомых, решительно ответил ему.

- Ну тогда сам выходи,сказал он и начал улыбаться. 

Не знаю почему,но он вызывал доверие и я вышел, закрыв за собой дверь. 

Он сел на крыльцо и предложил усесться рядом. 

Он смотрел вперёд,а точнее вдаль,будто разглядывая что то, что видел лишь он. 

- Закурю ? Ты не против? Он спросил меня.

Хоть мне был и неприятен дым сигарет,но я только кивнул головой.

Он достал пачку Синего Винстона, щёлкнул зажигалкой и затянулся.

- Вот смотри, сказал он мне,все знают о вреде сигарет,но курят,вот и я так же,знаю , но мне нравится вдыхать в себя этот дым. Хотя всем кто начинает курить я настоятельно рекомендуем с этим покончить. Приводя множество доводов и чаще всего успешно.

При разговоре он не смотрел на меня,а продолжал глядеть в даль, жестикулируя бровями,такого я ещё не встречал и  поэтому наблюдал с явным любопытством.

- А ты куришь? спросил он.

- Не-а , протянул я.

- Спортсмен? 

- Нет,просто не курю и всё.

- Молодец! Он перевел взгляд на меня и одобрительно  хлопнул по плечу. Его взгляд был пронзительным , завораживал и я не мог отвернуться,а он продолжал смотреть и улыбаться. 

Вскоре он снова стал вглядываться далеко вперед.

- Когда я был в твоём возрасте, продолжил он , занимался игрой на музыкальных инструментах, нравилось мне очень,эти звуки заставляли струны души напевать свою, красивую  мелодию. Я могу часами проводить с гитарой ,стирая подушечки пальцев до крови. Музыка настолько прекрасна что теряешь счёт времени и порой не чувствуешь боли. 

Его брови двигались в такт его словам, казалось что они живут своей отдельной жизнью.

Он замолчал,а потом спросил 

- Ты видел дом в центре города? 

- Старый с 4-мя этажами?

- Да, именно он.

- Видел,мне нравится. Сказал я ему.

- И я тебя видел из него.

Тут я насторожился, вдруг это какой то маньяк, который выслеживает своих жертв, втирается в доверие и потом... Я даже не хочу думать что потом. Нащупав под ногами палку,я подвинул ее к себе и сжал в руке. Очевидно он это увидел и засмеялся.

- Ты что? Ударить меня решил? Ха-Ха. Так гостей что ли встречают? 

Смех его был странным и я неловко засмеялся с ним. 

- Нет,бить я вас не собираюсь,просто говорите что видели меня и тут пришли, это странно.

- Хм, спорить не буду,ты прав. Так на чем это мы,ах да. Я владелец этого дома.

Он повернул голову ко мне. 

Как он может быть владельцем,ему даже 30 нет,что то тут не сходится. 

- Зачем вы наблюдали за мной,спросил я его.

- Ты. 

- Что ты?

- Давай говорить на ты,а то я чувствую себя слишком старым.

- Ладно. Зачем ты наблюдал за мной?

- На тебя указали камешки,те что ты нашел.

- Откуда ты знаешь? Удивлено спросил я его.

- Мне это сказали мои камешки и он вытащил из рюкзака точно такие же камешки что нашёл я .

- Но.. Они не могут быть у тебя ,да и как обычные камни могут что то указать? Я удивился ещё сильнее прежнего.

- Понимаешь,в нашем мире все устроено куда сложнее чем ты думаешь. Мир не открывается каждому,а терпеливо ждёт ,эм,как бы правильно сказать, Кандидата. Да. Ты тот самый правильный кандидат. Он засмеялся.

Камешки что ты нашел не совсем просты,ты наверное уже заметил.

- Да, ответил я ему,ночью они излучали свет. 

- Верно, подхватил он. А ещё что нибудь заметил? 

- Нет, только это, отвечал я. 

- Ну как же,когда ты был в парке, точно не заметил?

- Откуды ты это знаешь? С испугом ,слегка крича спросил я.

- Да не кричи ты,он заулыбался и внутри стало спокойно. Причину я не смогу понять.

-Вчера, продолжил он,когда тот бандит сунул руку в твой карман, камешков то там он не обнаружил,верно? 

Я начал вспоминать что так и было,но как это могло произойти я не понимал. Что за возвраст то такой,что б не происходило вокруг, понимается с трудом. 

- Ну было такое,но откуда ты знаешь это? 

- Камешки сказали,он вновь засмеялся. То что ты их нашел, это большое счастье для меня. Они не каждому видны,а только избранным,это как дар, понимаешь? 

- Не особо,ответил я ему.

- Ладно, объясню подробнее чуть позже. Мне нужно идти, береги камешки и больше ничего не бойся,пока они рядом,с тобой ничего не произойдёт. 

Он встал,пожал мне руку и сказал что мы скоро увидимся.

Я продолжил сидеть на крыльце обдумывая его слова. Так закончился мой день. Этой ночью я не смог уснуть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы