Ну или не ходили бы. Я без курьеров доставку из ресторанов заказывать не буду, да еще и ходить за тридевять земель в смокинге.
Они еще не в курсе как раньше по всему району бегали не один раз. Булочная, потом овощной в другом конце квартала и магазин океан в другом конце, так еще и в бакалею надо! И за раз все не дотащить, если не дай бог, картошку, лук и капусту нужно купить. А, яйца еще!
Так частенько акции, что вызвать курьера выходит дешевле, чем купить самому в магазине. Так что лентяй ты или нет, если деньги считать умеешь - иногда пользуешься...
Так дело не в лени, а в экономии времени. Сделал заказ и пока тебе его везут можно вздрочнуть пару раз. Если ходить самому в магазин, то времени на дрочку не остается
Так частенько акции, что вызвать курьера выходит дешевле, чем купить самому в магазине
Точно. Нам вчера при заказе доставки из магазина, находящегося в соседнем доме, из 2500 тысяч вернулось 1600 по акции. На покупки из разряда "сходил ногами и купил сам" кешбэк не распространяется. )
По поводу комментариев ниже "положат самое гнилое" и пр.: в первый раз нам попробовали привезти подподченные помидоры, причем из другой ценовой категории. После обращения в чат полностью вернули деньги за них и дали промокод. В следующий раз привезли картофеля на полкило больше. На шутливый вопрос в чате, не является ли это компенсацией за помидоры, оператор нам ответил - мол, не переживайте, "небольшое отклонение от веса возможно при взвешивании". Больше никаких инцидентов не было. Все привозят качественно и вовремя.
Только в магазине выберешь молоко с завтрашней датой а не со вчерашней... Курьер возьмёт то, что в списке. Выберешь овощи-фрукты по состоянию и степени зрелости... Курьер привезёт самые раздавленные со дна ящика.
Мне привозили подпорченные кабачки. Пожаловалась - вернули деньги + промокод 100 рублей на следующий заказ.
Пятерочка, кстати, оперативнее решает такие вопросы, чем тот же перекресток.
Пятерочка, кстати, оперативнее решает такие вопросы, чем тот же перекресток.
Забавно, это ведь одна и та же сеть
Ты по себе то людей не ровняй. В 99% случаев привозят нормальные продукты. Как раз потому, что за жалобы сборщиков ебут. Гнилое я не ем, в отличие от вас.
Ну т.е. получается ТЫ не рад, но хвастаешься своим заработком в 100₽ и хоть не покушали вкуснейших свежих кабачков? Ппц хрен поймёшь что в башке
Ппц ты клоун. Кабачки на следующий день перезаказали и поели прекрасный рататуй. И ничем я не хвастаюсь, а рассказываю как работает сервис доставки. И что возить одно гнилье не будут, тот случай был просто исключением, за который сам магазин и заплатил.
Но это дополнительная задача возникает. Пиши, оформляй в чате, потом следи чтоб деньги вернули. Ее не возникло бы, если сходить самому.
Имел ввиду не откровенную гниль, а например, иногда хочется помидоров помягче, в салат, иногда - потвёрже, для пиццы. А они в лотке лежат вперемешку, и мягкие, и твёрдые, и надо перекапывать весь лоток. По скоропортящимся - что-то привезли позавчера, что-то сегодня, соответственно кому-то до окончания срока 1 сутки, кому-то - 3. Этого не узнаешь, пока не посмотришь надпись на упаковке, поскольку на сайте и даже ценниках это не пишут.
Как вы объясните курьеру - возьми молоко одно из этих 3 брендов, но то, которое свежЕе? Не будут они таким заморачиваться...
С курьерами даже и не общаюсь, собирают сборщики в магазине, курьер только забрал и доставил.
Насчёт тех же помидор- я просто разные сорта беру)
Может, конкретно в магазине я выбрала бы те же помидоры идеальнее, но на закупку ушло бы часа два, а заказать - открыть прошлые заказы, подредактировать по необходимости и делай свои дела...
Помню золотое время, когда заказывал в доставке палетты с газированной водой... Раз где-то на третий мне отказались доставлять такое в принципе :)
(Было это лет пятнадцать назад, местечковая доставка)
Кто может себе позволить, так у них и горничные и кухарки всякие. Ну молодежь, которая на дому работают, понятно. А остальные что в освободившееся время делают? В телефоне тыкают или сериалы лежа смотрят. Вот это хрень полная.
Я очень люблю за кофейком ходить за молотым в Кантату, например. И прогулялась и проветрилась.
"бабушки старенькие" думаю в этой категории прям совсем редкие бабульки пользуются, ибо заказывать (не всегда но всё же) дороже, плюс надо разбираться с приложением
Сами бабушки может и не особо заказывают.
Но вот я например матери постоянно заказываю доставку и продуктов и прочего.
Даже когда я не в России.
Причем тут лень? Зачем тратить время на хождение по магазинам, тащить все это самому, если можно за 10 минут заказать?
Появились и уже давно.причем если этим людям отключить инет и забрать телефон то они просто сядут и умрут
Нифига себе, есть люди, которые не в курсе, что некоторые не в состоянии сходить в магазин?
При чем тут разложение? Ты еще интернет поиски назови разложением. Иш ты блять решил быстро информацию найти, пиздуй в библиотеки и ищи сам
Ты еще интернет поиски назови разложением.
Да этот ваш интернет ваще зло! Я из-за него на пикабу сижу
Ну начнем с того, что если бы лет семь назад, когда я сломала ногу была так же хорошо развита курьерская доставка как сейчас, то моя жизнь была гораздо проще.