Фантастический уголок России
Поговорим о туризме.Одна из моих любимых тем.Люблю путешествия. Культурный туризм — это возможность увидеть мир под другим углом, погрузившись в глубину традиций и обычаев .Такие путешествия обогащают нас, делая каждую поездку по-настоящему уникальной и значимой. Познавать мир это увлекательное и заразительно интересное занятие. Мы погружаемся в этот невероятно атмосферный и уютный мир нашего земного шара ,иногда не замечая что совсем рядом,и вокруг нас мир не менее загадочный и интересный.Уголок Земли познавая который ,мы постепенно влюбляемся в него.И эта любовь пришедшая через познания родного края становится глубоко осознанной,настоящей.Не подверженной ни коррозии,ни переменчивым ветрам. Так для нас некоторые места превращаются в знаковые.Ну что,пора лететь в этот прекрасный уголок.Иркутская область.Что мы о ней знаем.Наверное 90% людей вспомнят об озере Байкал,может не забудут упомянуть декабристов которых отправляли туда в ссылку,какой то процент людей вспомнит Братскую и Усть Илимскую ГЭС,город санаторий Усть-Кут,кто то вспомнит о сокровищах,золотом запасе России,который якобы Колчак спрятал и зарыл в Иркутской области перед расстрелом .Ну наверное еще не забудут напомнить о чудо рыбе -омуль.Хотя Байкал мы уже упоминали,Байкальский омуль является козырем,достопримечательностью о которой вспомнять многие. Сегодня я вам расскажу об еще одной достопримечательности.О которой 90 % людей и не слышали.Но от этого она не становится менее значимой.Это уникальный архитектурно-этнографический музей под открытым небом - «Ангарская деревня.
Находится этот аутентичный уголок истории Приангарья в г.Братск.
Так что друзья прилетая в г.Братск вы сможете посетить два знаковых места: музей«Ангарская деревня» и Братскую ГЭС.Да и сам город Братск учитывая расстояние между районами города, является уникальным местом.
Ангарская деревня.
В процессе освоения приангарья, было найдено много этнографического материала,наскальных рисунков, стоянок древнего человека.Музей, занимающий площадь в 35 га, включает два сектора — русский и эвенкийский .
Музей, занимающий площадь в 35 га, включает два сектора — русский и эвенкийский .
Билет стоит недорого.Сумма небольшая.На бюджет ни как не повлияет.То что вы увидите стоит в разу больше суммы билета.По времени неограниченно.Я был там в начале апреля ,светило очень яркое солнце.Воздух еще прохладным,но от солнца уже было тепло и комфортно.
Экскурсовод там не нужен.Все грамотно расписано на табличках и указателях.Плюсом у меня был буклет который я купил вместе с билетом.Сложностей в навигации никаких.Выходите из леса и вот перед вами музей.Но складывается ощущение,что вы реально приехали в деревню .Только таблички напоминают ,что это музейное пространство.
Недалеко от входа в «Ангарскую деревню» установлена археологическая находка - каменная глыба, на лицевой поверхности которой можно заметить рисунок (диабаз), сделанный рукой древнего человека. На камне изображён лось. Охотники каменного века тогда часто изображали на скалах животных, рыб, птиц, охотничьи сцены и ритуальные рисунки.
Братский острог XVII века. Остроги получили своё название от крепостных стен из вкопанных в землю заостренных бревен - "острожин" и предназначались для зимовки и обороны гарнизона.
Церковь на меня произвела фантастическое впечатление .Она была конечной точкой маршрута в путешествии.Это обыкновенная изба. Вернее необыкновенная. Все из дерева сделанное с огромной любовью.Такая уютная и комфортная атмосфера гармонии наполняла дом. Незабываемые воспоминания и эмоции.Яркие лучи солнца просачивались внутрь комнаты и теплым светом разлетались по иконам.Создавая возвышенные,радостное настроение.Высочайшая точка необъяснимого счастья.Ну и конечно немаловажно то что я был один в этой магической,сказочной атмосфере.Как будто что то чистое,светлое но невидимое витало в воздухе. Создавая эту благодать. Такое не не забудется никогда.
Это место самоидентификации человека.Остановочный пункт соединяющий прошлое с будущим.Смесь положительных эмоций в настоящем.
Всего в музее 32 подлинных памятника деревянного зодчества. Также они дополнены предметами быта ангарских крестьян, которые позволяет представить, как и с чем они жили, творили и развивались.
Вот такая точка есть на карте России.
Если эта точка еще не включена в ваши маршруты и планы.Поторопитесь.Есть места не только красиво атмосферные,но и духовные.