Factorio Space Age – 7, или Даешь Апокалипис !
Для лиги лени: Игра отличная, обучение к космонавтике отсутствует. Если кто-то не знает, чем занять себя в выходные – это оно.
Только я начал жить поживать на Вулкане, строить себе заводы, как пришло мне известие с Нависа – кто-то все ништяки мои захавал!
Открываю карту – и точно! Мыша !
Пришлось срочно строить производство огнеметов, потому что местная живность, пользуясь случаем, разрослась вокруг. В том числе вырастила огромных червей.
I love the smell of napalm in the morning... Smells like victory
В то же время в замке шефа .. то есть на Вулкане, оказалось, что лава – вообще топ. Только надо все форсировать, интенсифицировать, и так далее. И даже печки почти не нужны, потому что кузня умеет выгонять сразу и железо, и сталь, и медь, и даже легкие сплавы.
Но надо куда-то отгружать камни.
При производстве расплавленной меди и расплавленного железа получается безумное число камней. Я им забил два десятка сундуков, и уже потерялся, куда его девать.
Сначала я наделал кирпича и бетона. Но сколько его нужно, этого кирпича? На 5 ракетных шахт, и все. Потом подумал, что, может, наделать земли и засыпать лаву ? но тоже не получается, нельзя лаву засыпать землей.
Но .. оказалось, что это вообще не проблема. Нужно взять и выгрузить камни прямо в лаву.
Как в космосе можно с конвейера отгружать прямо в космос, так и на Вулкане можно отгружать прямо в лаву. И тут мне поперло.
Заодно прокачал пушку до 10 уровня, и мелкий червь перестал быть проблемой. 5 выстрелов даже не в морду, и все, и нет больше червия.
После этого оставалось только построить огромный комплекс по ракетному топливу, сделать ракетные шахты, и начать таскать металлургическую науку с Вулкана на Навис.
Впереди холодильник и джунгли!
Да, про апокалипсис. Доставка металлургической науки на Навис означает возможность постройки мегапушки, а с ней местные насекомые не живут. Даешь апокалипсис!

Factorio
90 постов1.1K подписчик
Правила сообщества
Запрещены ссылки на сторонние ресурсы, не относящиеся к игре и/или имеющие пиар подтекст.
Запрещены ссылки на стримы в комментариях, особенно в целях рекламы/пиара.
Запрещено разжигание межнациональной розни.