1816

Фабрики одежды в Турции

Ну что, китайские фабрики я вам показывал, пришло время турецких.

Пока я начну снимать кино, пройдет еще много времени, а жить на что-то нужно, так что быстренько взялся за возможность, которая есть в Турции, а именно пошив одежды. К счастью, у меня много контактов по всему миру, и вот благодаря одним из моих старых знакомых, нашелся клиент на пошив коллекций для европейских брендов одежды. Мой турецкий друг, с которым я познакомился 10 лет назад в Китае, согласился помочь с переводом, и мы выехали за фототчетом и ценами для европейского клиента.

Если честно, турецкие фабрики по пошиву одежды на уровень круче китайских (либо я в Китае снимался у каких-то стременных производителей и не был на брендовых фабриках)

Рябята, которые работают с фабриками в Гуанчжоу, наверняка меня поправят, но блин, как же здесь было круто и интересно. Ведь раньше я не обращал внимания на детали, приходил как модель на съемку.

Шьют естественно всё, что душе клиента угодно, по лекалам клиента, по фотке, по образцу, да хоть по наброску на салфетке. Для удобства, на фабриках есть дизайнеры, которые очень быстро обрисуют или изменять любую модель одежды. А еще, у некоторых есть 3D сканер, которым на фабрике снимают готовые экземпляры, чтобы клиенты могли выбрать модель из будущей коллекции. Как только мой клиент закончит подписание контракта, мне обещают доступ в раздел для клиентов, где мы сможем увидеть эти самые модели одежды в 3D. Я обязательно вам засниму втихаря))

А вот как выглядит типичное ТЗ для фабрики

Привет ZARA! Так вот ты где))

А здесь, мы проверяем качество, смотрите как строчка и рисунок чётенько совпали.

Если что, это не мои волосатые руки.

В общем, уровень работы действительно впечатлил. Например, они предлагают выбрать, как должна выглядеть вещь после стирки. И я такой, ЧЕГООО? Да, да, оказывается продавцы одежды выбирают еще на фабрике, на сколько быстро изнашивается вещь, ведь если быстро испортится, вы купите еще одну. Или наоборот, будете носить долго и доверять бренду, так выше лояльность, ведь носится. Эх, еще столько предстоит узнать. Жаль, что через переводчика.  

Час назад я загорелся идеей попробовать свою коллекцию запустить на kickstarter, наверное спорт. Ну знаете, экономичную там, с серебряными нитками, превращающую пот в феромоны, так что планирую снова поехать по фабрикам уже для себя, через пару дней, когда будет свободен мой турецкий друг. Если вам интересно, на этот раз я могу записать видео, и показать подробнее, пишите в комментариях или лайкайте/дизлайкайте.

Всем Добра!

Турция

1.4K поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

25
Автор поста оценил этот комментарий
@gramm21, тс закажи партию супер лёгких летних мужских штанов , типа спортивок или брюк чиносов , мне кажется должны разлететься как горячие пирожки, в РФ не в одном магазине нет нормальных лёгких тонких летних штанов , все какая-то херня с начёсом на осень
раскрыть ветку (1)
13
Как я тебя понимаю. Сам летом не мог найти хорошие легкие льняные штаны. Эх, вот бы раньше взялся. Думаю, уже не успею. Нужно ведь ещё регистрировать ип, чтобы зайти на озон. В итоге осенняя херня с начесом уже и будет в ходу.
показать ответы
16
Ну что сказать. Вот есть такой магазин как LC Waikiki.

В офлайн магазине торгуются китайские шмотки как правило откровенно паршивого качества.

Зато в онлайн магазине продаются вещи с турецкими шильдиками и блин, они реально более качественные, хоть и цены повыше, но их можно сбить даже ниже офлайна всякими купонами и акциями

А ещё, мне там нравится, что брюки разные по длине. Ато я вечно как ни зайду в магазин, примеряю обычные повседневные брюки, а они на менее будто со школьника стащил, при моем росте 195см. У этих просто берешь размер 32/5 и это будет мой размер. Как в армии, епть 😁
раскрыть ветку (1)
7
Я в Китае реально кайфовал от качества, сам ведь для многих фабрик снимался, конкуренция у них на внутреннем рынке дикая, да ещё и возврат в течение 14 дней без причины. Но российский ретейл, к сожалению, закупает откровенный ширпотреб, который в Китае стоит дешевле миски риса.
14
интересно. пили пост как турецкий друг будет свободен
раскрыть ветку (1)
6
Круто! Значит сделаю видос, и постараюсь показать производство и условия работы подробнее. Может быть кому-то это поможет начать бизнес.
показать ответы
1

"так как я никогда не жил в России"

Серьезно? Я почему-то решила, что Вы из России. А если не секрет, где родились?

раскрыть ветку (1)
4
Я из Донецка, а последние 11 лет жил в Китае. В России бывал только проездом.
Кстати, меня в прошлом месяце в Шереметьево три часа держали на паспортном контроле, и допрашивали в отдельном кабинете)))
Было странно.
3
Ну может хоть к следующему сезону :D
раскрыть ветку (1)
4
И это отличная мысль для линейки на Кикстартере.
показать ответы
12

Объясните как заказывать одежду из Турции максимально выгодно и быстро. Я думаю это вообще сейчас актуальный вопрос в нынешней ситуации.

Можно даже пост запилить. Потому как цены в магазине не радуют, рубашка более менее нормальная 3—4к стоит.

Комментарий не для плюсов, просто уже в магазин страшно ходить.

раскрыть ветку (1)
6
Ну такие цены всюду. Смотря что для вас нормальная рубашка. Я и в Китае покупал за 3-4к, но в основном на скидках в Massimo Dutti. Правда на днях купил себе в Стамбуле пару рубашек в Zara и MANGO примерно по 800-900 руб.
как заказывать в Россию розницу, не могу вам подсказать, так как я никогда не жил в России. Но когда заезжал в прошлом месяце в Москву, честно обалдел от высокого ценника. У меня всегда один и тот же вопрос, как люди с такими зарплатами, покупают одежду и обувь в России??
показать ответы
0
Тоже оочень хочу ECCO себе кроссовки. Только собралась с духом приобрести - появились японский бренд SATORISAN кеды(тоже хотелось попробовать), из-за курса цена была в два раза ниже их обычной. Ну значит ECCO в другой раз...
раскрыть ветку (1)
2
Из кроссовок я обожаю Sketchers. Это прям мой топ годами. Они супер легкие. Девушка всё время относилась скептически, что за бренд такой, ещё выглядят слишком простыми (как я люблю) и вот уже сама вторую пару купила.
показать ответы
0

а есть не инста?) там не сижу вообще телеграм ваттс ап или почта

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0

а как стать моделью?)

раскрыть ветку (1)
1
Пролистайте мои посты, я выкладывал видео.
показать ответы
0

В Турции и обувь весьма качественную делают. Две пары относительно недорогих ботинок Badlands, сшитые в Турции, сели идеально и ношу уже несколько лет.

А вот подорожавшие ECCO и подобные бренды часто иди быстро снашиваются, особенно подошва, или со временем становятся некомфортными на ноге.

раскрыть ветку (1)
1
Я взялся и за обувь, но не успеваю разобраться со всем сразу. Пока только поручил девушке заполнить инсту с кожаной обувью оптом, а сам дальше вникаю в индустрию одежды, которая почему-то мне нравится больше.
Вот этот самый мой турецкий друг, который мне переводит на фабриках одежды, 10 лет проработал менеджером на обувной, так что свёл меня и с другими фабриками обуви. По его словам, они и сами заказывают у других, потому что такое количество разных моделей, сами отшить не могут)))
показать ответы
0
Ну что там друже? Ждём )
раскрыть ветку (1)
0
Да приятель, с которым мы ездим на фабрику, тормозит.
0

Согласен, это один из немногих брендов который нигде не трёт и долго носится. Последние прожили 7 лет, потом я их оставил под солнцем в жару на все лето ну и :/

раскрыть ветку (1)
0
У меня большой палец прогрыз дырку, только тогда я поменял на новые. И то, ещё какое-то время в зал ходил в драных)))
0
Удивлена, кстати хвалебными комментариями в посте, сама, будучи на отдыхе, покупала кожаную обувь турецких фабрик за небольшие деньги. Хоть при покупке и были небольшие неудобства (небыло ощущения - одел и прям твое по комфорту) - но цена за натуральную обувь подкупала и сами понимаете)))... гребли по пять разных пар. И все разваливалось хорошо если к концу сезона. 6 человек затарились и у всех (ездили рабочим коллективом на отдых- обсудили потом) развалилось, быстро потеряло вид, разлезлось, лопнула/стерлась подошва за сезон. Сейчас, наверное единственное, за чем бы я поехала в Турцию - это за кожаной курткой мужской. Не потому, что там лучше пошив (нет), модели поинтереснее. Цены не сказать что низкие, обычные (если не брать моральноустаревшее).
раскрыть ветку (1)
0
Я последние 11 лет носил китайское, пока не в курсе качества обуви. Но девушка только купила туфли турецкого бренда, говорит очень приятно сидят. Она их даже дома не сняла до сих пор ))
показать ответы
1

Уважаемый автор, а есть магазины тс доставкой в ЕС?

раскрыть ветку (1)
0
Извините, я пока не в курсе. Посмотрите Trendyol. А вообще, Амазон ведь доставляет.
1
Ох, спасибо,помог:)
раскрыть ветку (1)
0
Обращайтесь))
1

Ни одна модель экко за последние 14 лет меня не подводила. На даче живут семилетние и чувствуют себя превосходно)))

раскрыть ветку (1)
0

Может у людей трескаются реплики. Я в Китае купил кованные ботинки, как влитые, какой-то ноунейм бренд, проносил 7 лет. Когда подошва треснула, я даже расстроился, верх был всё еще идеальный. Девушка сказала, выбросить, а я ответил, что эти ботинки пережили двух девушек)) Но выбросить таки пришлось, в чемодан не влезли при переезде в Турцию.

0

Хорошо , а есть продавцы с озона которые торгуют достойной турецкой одеждой?

раскрыть ветку (1)
0

А откуда же мне их знать? Я впервые взялся за одежду, и мой клиент закупщик из Венгрии для Zara, HM и тд.

0
А не мог бы подсказать как искать?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вы чего????
показать ответы
0
DELETED

Помню были популярные полуботинки ECCO, на потоке человек 10-15 в таких ходили. У всех в мороз лопнула подошва. До этого и после именно эти ботинки ходили вечно. А на другой модели у меня подошва лопнула после 200 метров ходьбы по морозу, на 93 день гарантии.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда хотел ЕССО, но всегда считал их дорогими для такого фасона. Хорошо, не купил))

показать ответы
1
А есть какие нить сайты со спортивной одеждой?
раскрыть ветку (1)
0

не могу знать, я не покупаю в Россию.

показать ответы
3

«Нормальная» понятное дело слишком широкое понятие, тем не менее обычный обыватель надеюсь меня поймёт.

Чтобы более менее носилась, и качество достойное было. Сложно объяснить, я в тканях , моделях не разбираюсь.(

Massimo Dutti для России это прям очень дорого и качественно, супруге там пока платье выбирали ходил по мужскому отделу и облизывался. Henderson,Diplomat аналогично , цена там явно не соответствует качеству.

Сейчас приходится искать шоуруму и в них одеваться. Не так давно на обводном канале, в мужском шоуруме купил костюм( хорошо качества), и он из Турции оказался, вот и загорелся узнать как в обход российских барыг закупить оттуда одежды.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Да никак, похоже. Фабричную цену вам никто в розницу не даст, а на турецком онлайн маркет-плейсе цены один в один с озоном.

показать ответы
0
А как найти перекупов?)
раскрыть ветку (1)
0

в инсте полно)

показать ответы
0
Да, я тоже так подумал. Может знаете в России кто качественно делает, и может сделать не большую партию?
раскрыть ветку (1)
0
Пока не знаю. Пара знакомых планировали заняться пошивом одежды в РФ, но я даже не в курсе их качества. Вроде бы детское шьют.
А есть в Китае магазины по реплеке одежды? А то в интернете искал ничего найти не смог,может кто знает где можно например найки купить?
раскрыть ветку (1)
0
Да чего только в Китае нет. Но розницу вы купите только у перекупов. И обычно, у них нет возврата или обмена. По крайней мере у тех, кто в Китае. Я лично никогда не покупал реплики, потому что 45 размера у них никогда нет)))
показать ответы
0

а можно с вами связатся пару бизнесовых вопросов есть тоже хотим начать постовлять одежду с турции

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста) Инстаграм roman_kulniev
показать ответы
0
Круто! Я тоже подумывал начать делать одежду, но не в промышленных масштабах, а как хобби. Но сложно найти фабрику, которая сделает тебе 30 футболок )
раскрыть ветку (1)
0
Да, я их об этом спрашивал. Минимум можно договориться, с некоторыми фабриками, на 500 штук, но цена подскочит. 30 штук лучше сразу в России шить.
показать ответы
1
@gramm21, а можно попросить ваш email? Хочется задать пару вопросов и, возможно, обсудить сотрудничество)
раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне в инсту roman_kulniev

А как называется фабрика?

раскрыть ветку (1)
Разные)

Темы

Политика

Теги