188

Еж Гоген

Хочу познакомить вас со своим другом. Это еж Гоген, для друзей Гоша или Гоха. Он еще совсем молод, но уже вполне сформирован, ему идет пятый месяц.

Гоха любит хавать червей, шуметь по ночам и когда его не теребонькают без веской причины. Веская причина - это когда дают червей.

Африканский карликовый еж - очень занятное домашнее животное. Его потребность во внимании парадоксальна: хорошо бы его не перегружать вторжениями в личное пространство, но при этом необходимо с ним общаться каждый день. Если пропустить всего лишь сутки, зверь забудет о том, что вы с ним друзья. И о том, что у него вообще бывают друзья. Не знаю, почему так, видимо, это не самая важная для него информация. Но факт остается фактом: через сутки без общения у вас вместо домашнего ежа окажется дикий, и его заново придется приучать не бояться рук.

У ежей длинные, тонкие и кривенькие лапы:) При ходьбе Гоша, как и другие ежи, их не вытягивает, но если зачешется ухо, ловко решит эту проблему. Выглядит презабавно.

Сопля на носу у ежа в данном случае не признак болезни. В процессе кормежки он выделяет мордой много жидкости, слюни разлетаются во все стороны. А тут он как раз в ожидании очередного кусочка корма.

Не смотря на впечатление, складывающееся благодаря многочисленным видосам и гифкам, далеко не все домашние ежики любят, когда им чешут брюхо. Это исключительно вкусовщина. Гоша вот предпочитает твердо стоять на ногах в процессе общения, но не прочь подставить для почесывания щеки, как котик.

Если почтенная публика изъявит желание, напишу пост о других старых и неожиданных особенностях этого забавного зверька, об отличиях африканского карлика от колючих представителей других пород и о тонкостях содержания.

Это мой первый пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, почему так, видимо, это не самая важная для него информация.

Не в обиду сказано, но так происходит от того, что ёж, как и прочие насекомоядные, находится достаточно низко на эволюционном древе. По меркам более развитых животных типа собак или енотов он непроходимо туп. Очень маленький объём памяти, проще говоря.

раскрыть ветку (2)

По этой же причине обиду держать он не будет) А я что, я знаю, у меня еще живет хомяк, который пришел к нам через дыру в стене, он и то сообразительнее)

раскрыть ветку (1)
2

Несомненно. Хомяк - это такой маленький суслик, а суслик сука-интеллектуал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы