11

Ей было 40, мне - 22. Ковид

Лежу сейчас и понимаю, что заснуть вряд ли получится... Может, если поделюсь своей историей, станет хотя бы немного легче?
Сегодня потерял свою жену... Болела ковидом, вроде бы не очень серьёзно. Выпустили из больницы, выписали, сказали идти на работу. На следующий день (вчера) появились нестерпимые боли в области кишечника. Вызвали скорую. Пять часов ждали, но дождались. Увезли, сказали инфекция. Обезболивающие не помогали. Она только могла стонать от боли... Сегодня утром её навещал. Она еле говорила, претерпевая, судя по всему, адские боли.. Когда я пришёл вечером, мне сказали, что она в реанимации. Врач из реанимации сказала, что борется за её жизнь последние два часа и вообще ничего не помогает. Даже не ясно какой у неё диагноз,а анализы таковы, что впереди только....
Сказали позвонить в реанимацию через два часа. Это были самые мучительные два часа в моей жизни... Я не хотел звонить и слышать это из трубки,но пришлось... Её больше нет...

Ещё у моей жены две бабушки по 85 лет.. Попытались мягко им сообщить.. Пока живы, и дай Бог им здоровья... Правда, теперь одна из них обвиняет меня во всех бедах - я не доследил, я носил ей не ту еду в больницу, я её не люблю и найду себе другую совсем скоро. Это ужасно слышать в такой ситуации, но я пока держусь. В конце концов, заботиться об этой бабушке придётся мне..

Пока она болела ковидом я ходил к ней по два раза за день с тёплой едой, т.к. в больнице кормили плохо. Приносил ей все необходимое. Пытался подбадривать...

Моей жене было 40. Мне сейчас 22. Когда мы женились, конечно было много разговоров о возрасте. Но я чётко знал для себя что это правильно и следовал своему мировоззрению. В итоге мы не сможем отпраздновать нашу вторую годовщину, которая могла бы быть совсем скоро...

P.s. Простите за нескладность текста. Пишу в ужасном состоянии...

Р.р.s. Сразу появились комментарии что я все выдумал... Никак такого не ожидал... Я был бы очень рад все это выдумать, но к сожалению это все происходит в моей жизни на самом деле...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Да и редко какой безутешный муж побежит писать пост о покойнице в первую же ночь после потери.

раскрыть ветку (1)
1
Я пытаюсь хоть как-то отвлечься. Дела плхоронные уже сделал и только завтра с утра продолжу. Ничего слушать и смотреть не в состоянии. Остаётся только беседовать с людьми.. Все уже спят кроме пикабу.
Иначе же можно совсем сойти с ума от этих мыслей в голове...
показать ответы
0
Тс не предоставил ни посмертного эпикриза, ни протокол вскрытия. Кое как из него вытащили информацию о номере больницы и даже городе (и то есть сомнения в инфе). ФИО врача тоже не фигурирует (по крайней мере до вчерашнего вечера).
раскрыть ветку (1)
1
Может Вам, бл###, ещё труп сфоткать?!
показать ответы

@Evilgid, да забей ты на этих, гм, существ. Они кого угодно с говном смешают, только чтобы их картина мира не изменилась. они же насмотрелись видосиков с ютуба, где рассказывают, что ковид не опаснее гриппа. А твой рассказ рушит  "домик", в котором они спрятались.

раскрыть ветку (1)
0
Врачи сказали, что ковид не причём.. Дескать инфаркт был..
1
Хз. Пруфов нет. Одни слова...
раскрыть ветку (1)
0
Написали, что инфаркт..
показать ответы
2

Тромбоз сосудов кишечника, мой отец умер от этого, боль ужасная. А ковид влияет на сосуды, тромбы образуются.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думаю. Но написали что был инфаркт.. А дескать боль просто отдавала в кишки..
1

Ишемия кишечника, непроходимость

раскрыть ветку (1)
0
Написали что был инфаркт..
показать ответы
2

На фоне ковида может свертываемость повысилась и наступил тромбоз сосудов брыжейки. Странно, что на операционный стол сразу не взяли

раскрыть ветку (1)
0
После вскрытия сказали, что был инфаркт.. Причём дескать ковид совсем не причём. Чушь какая-то...
4

Ну вот я и говорю — чаще всего всё происходит немного по-другому, потому и недоверие у публики.

Я, например, точно помню, что когда мою первую жену в первый раз увезли на скорой (а также когда много позже она мне сказала, что у нас не получается быть вместе, и я ушёл в ночь), состояние было похоже — было страшно "погнать", хотелось сделать хоть что-нибудь, чтоб исправить или хотя бы отвлечься. Но выйти со своими вопросами в интернет на публику не хотелось точно. Видимо, ваша, гм, уникальность оказывает вам медвежью услугу.

раскрыть ветку (1)
Просто уже водка говорит во мне.. Не глушить эту боль не могу.. Конечно надо срочно удалять пост. Бред полный. И идти плакаться в подушку от осознания произошедшего...
показать ответы
8

Понимаете, у вас тут история, давящая на эмоции, и ровно ноль пруфов. Этим летом тут уже были случаи, когда подобными историями какой-нибудь недобросовестный аффтар народ разводил на сочувствие, а потом заявлял, что всё придумал.

А у вас к тому же история с некоторыми, скажем так, редко встречающимися особенностями. Например, разница между супругами почти в двадцать лет встречается редко. Ковид даёт осложнения чаще на лёгкие и сердце (в том числе через сопутствующие инфекции). У бабушек восьмидесяти пяти лет как правило есть ещё родственники, кроме внучки и её мужа. В условиях стационара чаще всего таки удаётся купировать боль до приемлемого уровня.

В общем, у публики вопросов к вашему рассказу много, а ответов мало. Потому не обижайтесь на местное население, это нормально, что мы тут немного недоверчивые.

раскрыть ветку (1)
Как раз таки особенности и дают понять что это реальная жизнь.
Разница в возрасте 18 лет. Такое бывает. Мы жили очень хорошо и этой разницы совершенно не чувствовалось в отношениях. Хотя теперь разница уже совершенно не важна..
Ковид дал осложнения на кишечник. Но что именно случилось теперь уставновит только вскрытие.. Судя по всему не просто воспаление.. Ещё жена попала в больницу в выходные и полное, нормальное обследование могли провести только в понедельник... Но это слишком долго..
Обезболивающие не помогали. Она была вся бледная как лист бумаги, потела, стонала... Ужасное зрелище(
А бабушки есть ещё внук и прочие родственники. Но он очень редко что то делают для неё. А мы жили и я продолжаю жить непосредственно с бабушкой.
Извините за ёмкость. Просто очень обидно когда твоё горе объявляют вареньем.. Это действительно что-то невероятное и я не хочу верить,но придётся этим мириться..
показать ответы
2
#comment_209769398

Тут вообще по больнице показания расходятся
раскрыть ветку (1)
Извините, устал, пьян, не понимаю в чем расходятся "показания". Блин,ощущения как на допросе. Во всяком случае лучше, чем погружаться в мысли..

Вы меня, конечно, простите. В жизни бывает всякое, но что-то мне подсказывает, что врач такого никогда не скажет. Даже если дела ну очень плохи.

Врач из реанимации сказала, что борется за её жизнь последние два часа и вообще ничего не помогает. Даже не ясно какой у неё диагноз,а анализы таковы, что впереди только....
раскрыть ветку (1)
Меня не пожалела врач. Я готов был из кожи вылезти в этот момент.. А потом ещё два часа ожидания и маленькой надежды на чудо...
В этой больнице врачи вообще ничего ободряющаго не сказали. Они ничего не знают и может произойти все что угодно... Вот и произошло..
0

Хм, я бы на вашем месте написал бы друзьям в какой-нибудь соцсети или мессенджере, вдруг кто-то не спит. Знакомые люди лучше незнакомых в таких случаях.

раскрыть ветку (1)
Я уж понял что тут люди не доверяют друг другу и на то есть повод..
показать ответы
3

А, то есть, по выходным в реанимации только дежурная медсестра, и тяжёлым больным положены только градусники, я вас верно понял? Это где находятся больницы со столь халатным отношением к пациентам? Поделитесь, страна должна знать героев.

раскрыть ветку (1)
Дежурный врач был. Даже хирург посмотрел после поступления. Вливали капельницы,которые никак не помогли.
Обещали полный осмотр только в понедельник.
Если важно, то это Ярославль.
показать ответы
1
Ну тут вариантов немного. Если ты ищешь сочувствия, то, задай себе вопрос, нужно ли оно тебе? Понятное дело, что тяжело принять. Но, жизнь на этом не остановилась и придется как то жить дальше, уже без нее. То, что там несут бабки, просто гон плешивой собаки. Таким людям нужно кого-то сделать крайним. В данном случае, хотят сделать козлом отпущения тебя. Для начала, задай вопрос этой кикиморе, что она лично сделала в этой ситуации, чтобы твоя супруга выжила? А то пиздеть то все горазды, а на деле... Ты сделал все, что мог. То, что не мог - ты не сделал. Не от тебя зависело, выживет она или нет. Я б с такой бабкой на одной поляне срать не сел бы, не то, что заботиться. Подумай хорошо над этими словами и прими серьезное решение для себя, как себя вести с ними и как тебе жить дальше без нее. Держись, в общем.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Есть правда в Ваших словах. Иной раз понимаешь, что она несёт бред на который даже отвечать не стоит. Главная цель - провокация, на которую не стоит вестись. Однако, старших надо уважать и где-то просто промолчать. Они, кстати, расстраиваются, когда провокации не удаются)
В общем, уважение и терпение - мои принципы.
3
Я буду только рад если ошибся.
Но жизненные наблюдения говорят, что вряд ли.
раскрыть ветку (1)
Ну вот пусть твой опыт пополнится новыми сведениями. Я любимую жену потерял сегодня, а ты про квартиры пишешь...
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Никак не ожидал от пикабу такой реакции... Уж "спасибо" вам!..
показать ответы
4

У аппарата УЗИ выходной — тоже редкое явление.

Как вы, однако, ловко переводите разговор, уходя от ответов на прямые вопросы. Видимо, горе и водка таки не подкосили вас, держитесь в руках.

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, не надо намёков на то, что я вру. Я себе даже не представляю как такое можно выдумать..
Я пишу лишь то, что было в больнице #9 Ярославля. Говорят, что чуть ли не худшая больница.
показать ответы
1

Ну, удалить пост на пикабу могут не только лишь все.

В описанном состоянии на самом деле лучшая терапия — общение, может, и с алкоголем, но — камерное, с близкими или друзьями. Выход "в общество" — не лучшая идея. Потому если местные скептики всё же ошибаются, и описанная история имела место быть — поищите хорошего друга. На крайний случай — родственника. Наверняка найдётся хотя бы кто-нибудь один с парой слов поддержки.

Ну, а если скептики правы — то и поддержка не нужна.

раскрыть ветку (1)
Друзья есть,слава Богу. Только ночью они все-же спят в отличии от меня.. А у меня выбор между строчением комментарием и страданием.. Не знаю как спать в такой ситуации..
показать ответы
5

И написано очень связно. Нет в этом тексте "убитогоотчаяниеммужа". Я согласен с "красноармейцами"

раскрыть ветку (1)
Слава Богу, что нет. Значит ещё не совсем тряпка и могу хотя-бы на публике выглядить собранным..
Хотя весь вечер реву, простите..
3

В конце концов, заботиться об этой бабушке придётся мне..

С чего вдруг?
Квартира как наследство?
Детей у неё нет?
В общем троллятиной несёт.

раскрыть ветку (1)
А такое понятие как совесть вы не встречали? Я переехал в другой город, к жене, чтобы она могла заботиться о бабушках. Как я теперь их брошу помирать?!
показать ответы
3

Пока что я хочу установить всё обстоятельства, из этого станет понятно, какие после этого следует предпринять действия. Да и Михаилу Игоревичу будет интересно узнать, кто из персонала портит ему показатели. Но в любом случае, на основании сведений, которые вы тут сообщили, предпринять что-либо пока возможностей мало.

раскрыть ветку (1)
А можно тут как то контактами обменяться или лс прислать? Я бы попробовал узнать для вас завтра более подробно. Хотя мне кажется дело не в людях, которые охотно разговаривали, выкладывали правду как она есть, а в самой системе выходные-будни.
показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Прикольно. Может старая информация? Я свободно гулял по 3му этажу.
3

Извините, но уж больно неохотно вы делитесь подробностями.

Вы говорите, что навещали утром, фамилию врача не припомните? Они сейчас все с бейджами.

раскрыть ветку (1)
Вы хотите жаловаться?
показать ответы
2

Как я теперь их брошу помирать?!

Совесть у тебя похоже большая, значит две квартиры.

раскрыть ветку (1)
Извини, но ты явно пишешь о себе. Кому квартиры, а кому люди.. И слава Богу, что живые!
показать ответы
3
А надо ждать новых жертв такой халатности ?
раскрыть ветку (1)
Надо конечно жаловаться, но мне сейчас совершенно не до этого. Человека не вернёшь....
А фамилиию я не смотрел.. Не до того было, уж поймите...
4

Важно.

Номер больницы сможете ли подсказать?

Дежурный врач на то и врач, чтобы обеспечить всё необходимые больному процедуры и осмотр, если халатность имела место быть, это важно и плохо.

раскрыть ветку (1)
Даже в реанимации мне сказали, что провели все возможные исследования в выходной день. Видимо, у них основная техника работает по будням..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги