Excel в стиле Material Design
Для начала - добрейшего утречка)
С одной стороны - эксель это инструмент в первую очередь для работы, и "хочу красиво" к нему не очень относиться, а с другой... а почему бы и нет, черт подери?) Тем более все достаточно просто - нужно только желание сделать красиво и один раз потратить немного времени.
Оптимально для составления справочников/ файла с константами.
В развернутом виде:
Сделать полосу можно и через рамку поля, тут кому как удобнее.
Вложенность преследует сразу несколько целей - как и удобство отображении, так и возможность выборочного представления информации. К примеру в этом файле для того, чтобы разные сотрудники получили только свою часть информации о премировании:
Остается только "шлепнуть печать" и написать "Утверждаю"
Все сокращения нативно понятны для сотрудников, но на всякий случай есть шпаргалка:
В общем - извратиться, при желании, не только можно, но и достаточно просто.
Ну а чтобы это было и функционально - все данные из файла далее используются уже как переменные при расчетах ЗП, но это уже совсем другая история..)
Картинки мои, файл мой, циферки тоже сам рассчитывал)
Если будет интерес - покажу еще парочку применений в справочниках

MS, Libreoffice & Google docs
778 постов15K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать правила Пикабу
2. Публиковать посты соответствующие тематике сообщества
3. Проявлять уважение к пользователям
4. Не допускается публикация постов с вопросами, ответы на которые легко найти с помощью любого поискового сайта.
По интересующим вопросам можно обратиться к автору поста схожей тематики, либо к пользователям в комментариях
Важно - сообщество призвано помочь, а не постебаться над постами авторов! Помните, не все обладают 100 процентными знаниями и навыками работы с Office. Хотя вы и можете написать, что вы знали об описываемом приёме раньше, пост неинтересный и т.п. и т.д., просьба воздержаться от подобных комментариев, вместо этого предложите способ лучше, либо дополните его своей полезной информацией и вам будут благодарны пользователи.
Утверждения вроде "пост - отстой", это оскорбление автора и будет наказываться баном.