71

Евро 3 по цене Евро 5

Ряду НПЗ разрешили выпуск бензина по стандартам «Евро-3»

Для предотвращения нехватки топлива правительство разрешило части НПЗ выпускать для внутреннего рынка бензин и дизтопливо класса «Евро-5», но с показателями «Евро-3». Такое послабление было разрешено еще осенью 2025 года, и, по данным “Ъ”, в мае его действие пролонгировано. Эксперты отмечают, что это может смягчить локальные дефициты, но не исключают рисков для автовладельцев, так как в таком топливе допускается, в частности, большее содержание серы.

Пруф https://www.kommersant.ru/doc/8737731

Ребят, может было, может я пропустила, но с утра это прочитав - я прихуела. Далее ИТ сказал, что список НПЗ не разглашается и закрыт для избежания репутационных потерь. Здорово, правда? Они несут репутационные потери, а мы платим за Евро 3, как за Евро 5. У меня во владении Мерседес, дизель, сажевый год назад удален физически - засрался, новый стоит , как чугунный мост. Теперь под ударом форсунки, которые стоят столько же. Под ударом турбина. По Евро 5 в топливе допускается 10 мг серы на кг. У нас разрешили 150 мг для бензина и 350 для дизеля (информация от ИИ, рассекретить НПЗ он не смог). С учетом того, как ползет вверх цена на стелле, как дорожают машины, запчасти, обслуживание- все скакнет по ценникам вверх. Еще.

Баяны

323K пост15.1K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

38
Автор поста оценил этот комментарий

А насчёт сажевый фильтр удален, это что за забота такая об окружающих то? Евро сделан в том числе, чтоб население оградить от заболеваний, связанных с превышением разных элементов в воздухе, вы немножко сэкономили и все вокруг вас стали чуть менее здоровы.

раскрыть ветку (1)
6

Так сажевый не сам по себе умер, а от качества топлива, вся экология умерла. Не помогла и система защиты от дураков - прожиг на трассе. Я езжу как и по городу, так и на дальние расстояния, 200 км туда-сюда в день - обычный день. Я не немножко сэкономила, я купила нормальную машину. С хорошей экологией. Но от топлива она полетела к чертям. Моя одна машина с удаленным сажевым фильтром не нанесет огромный вред, а вот повсеместно продаваемое топливо евро 3 с этикеткой евро 5 - это да. Теперь все машины будут, как моя по выхлопу. И я бы купила новую, но - сорян, с такими пошлинами на ввоз и ценами я не могу кормить государство, которое мне все равно это авто топливом испоганит.

так-то это шведское "ведро":

а) раритет;

б) напихает в рот по оснащению и комфорту всему б-классу вместе взятому (разве что в стоке блютуза на магнитоле нет);

в) безопаснее всего АвтоВАЗа и стандартного для РФ 10-15летнего Рио/Соляриса/Логана

в) за свой сорокалетний цикл жизни и свой цикл производства нанесло вреда экологии меньше чем любая электричка за цикл производства и 5 лет жизни до списания в помойку батарейки.

раскрыть ветку (1)
2

Мне тут напихали в панамку именно из-за машины «Мерседес». Это неплохая машина, у меня немолодая, давно владею, могу обслуживать (не можешь обслужить - купи другую, накупят Мерседесов и не тянут) - это из комментариев. Почему купила:

а) ГЛК, три литра, дизель, машина из Германии, полный постоянный привод - в условиях Москвы и МО по каше, снегу, сугробам- она едет.

б) управляемость - точный руль, который реагирует на любой поворот.

в) она комфортная для меня именно из-за качества поездки, хорошая, приемистая, проходимая машина. Я ее знаю, я ее обслуживаю.

Менять ее на что? На 1,5 л китайца за оверпрайс? Спасибо, не хочется).

показать ответы
4

Эти варианты "нищим на мерседесах" не подходят)

раскрыть ветку (1)
2

Я машину купила до всех пизцецов с ввозными пошлинами, стоила она не капец как дорого, обслуживание не было космическим. Дело даже не в машине, чего вас триггерит от марки «Мерседес», а не триггерит от того, что разрешили продавать говно под маркой неговна и по цене неговна? Во всех баках страны теперь такой выхлоп. И от машины уже зависеть не будет, вот вам и онкология. Вы путаете причину и следствие.

5

За удаление сажевого фильтра, катализатора и прочей экологии нужно в очко засовывать лопату.

раскрыть ветку (1)
1

А за понижение качества - нет?

16

" у меня во владении мерседес"
"новый сажевый стоит как чугунный мост"
Может не стоит владеть автомобилем, для обслуживания которого ты слишком беден?
Купи себе автомобиль попроще. Либо не ной.
А такие пидоры типа тебя, которые удаляют сажевые фильтры или катализаторы - заебали. Вечно в дороге воняете так, что дым в салон залетает. Заебало постоянно переключаться на циркуляцию воздуха внутри салона.

раскрыть ветку (1)
1

Я в феврале 2022 года, наверное, пропустила письмо от ВВП и правительства, где они меня приглашали для обсуждения дальнейших дел и экономики страны, планов на пошлины заградительные для поддержки автоваза. Я абсолютно тянула свою машину, и сейчас тяну в обслуживании, она безопасна с точки езды, я вас не «догоню» на скорости. То, где вы переключаетесь на рециркуляцию внутри салона - это не моя машина, это большие грузовики, двигатели которых едят масло. Вот из вы и чувствуете, не меня.

1

Такими темпами мы и свинец в бензин начнем добавлять .

раскрыть ветку (1)
0

Шринкфляция шагает по всем полкам магазинов, эпичное «Не голосуем!» за законопроект о честной цене, каким-то чудом обязали указывать заменители молочного жира в составе молочной продукции - прокатило. Меняющиеся ГОСТЫ на состав колбасы с тем же названием, что брал год назад, но теперь в составе в первых рядах идет курица, которой раньше там не было, а была свинина и говядина. Ну так теперь можно навалить ароматизаторов, и курица превращается в другое мясо.

2

Зря, конечно. Ботва по тревоге налетела, как мухи на говно.

раскрыть ветку (1)
0

Уже

0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

То есть это всё-таки выгодно? Я последний раз темой интересовался, когда узнал, что бензиновые дастеры куда популярнее дизельных

раскрыть ветку (1)
0

Дизель более более тяговит и расход меньше. На одном баке можно дальше уехать. Например, у меня мерседес ГЛК 3 литра дизель турбированный, по трассе 6-7-8, как едешь, в городе 10 по пробкам. У мужа тойота 2,7 бензин, атмосферник, у него 10 литров расход - это просто медленно катиться, чуть нажал на педаль или в горку - 18-20, чтоб машину разогнать нужно больше топлива и времени. Хотя зимой у бензина преимущество- он греется на холостых. Дизель нет, прогреваю вебасто мотор, с осени начинаю включать дистанционно перед поездкой. Тут уже писали, чем евро 3 чревато для машин - износ турбин, форсунок, цилиндров, как следствие. Все коммерческие машины в основном - дизель, они тащат грузы, сломаются перевозчики- начнутся проблемы с поставками. Бензиновые, как тойота у нас, атмосферная, она проглотит, спалит, дизель современный - нет. Я уже меняла форсунки, это ооочень недешево.

2
Речь не про некачественный бенз, а именно про вырезанные катализаторы и сажевые фильтры. Когда внешне типа премиум тачка типа мерса или бмв воняет и чадит так, что в горле першит.
раскрыть ветку (1)

А вырезают от радости? Типа, ездил-ездил, что бы еще поменять? Щетки? Колодки? Масло? О! Вырежу катализатор или сажевый фильтр, ведь мне этого не хватало!

Воняет масло, которое в систему сгорания попадает.

2

А зачем в Москве полный привод и паркетник? В Крыму в снег и кашу переднего привода на седане с полутора литрами за глаза) нужна большая машина - есть универсалы.

раскрыть ветку (1)

Я вам больше скажу- зачем в Тае, Кубе, Египте пуховик и зимняя обувь? Ведь можно из аэропорта в шортах и сланцах зимой улететь) но защитано), была в Крыму зимой, да)

показать ответы
1

Всегда запах раздражал у машин с удаленными фильтрами.

Тут человек травит себя и окружающих.

раскрыть ветку (1)

Это выхлоп от того, что мотор масло ест. Вот он чадит.

Тег Политика поставила, чтоб посмотреть на вас)

раскрыть ветку (1)

По существу ответите - почему Евро 3 по цене Евро 5 и об этом никто не говорит?)

показать ответы
3
Fortunate

Будет по стандарту Евро 5.

раскрыть ветку (1)

Которое Евро 3, производящие НПЗ вы не узнаете - ИИ говорит, что крупныхн НПЗ -30-40. Такой себе разбег, но ок. Разрешили лить хуйню 15 заводам, скорее всего самым - самым, а не самые итае стороной в объезд.

показать ответы
27

Лицимерие уровня бог. В одном посте возмущаемся действиям чиновников-казнокрадов. В другом вырезаем кат который должен фильтровать трое гавно на выходе, а новый не ставим ибо дорого. Браво браво! Самое смешное, половина турболиберастической пикабы такое же. Чего только мудак бугаев стоит.

раскрыть ветку (1)

Тег Политика поставила, чтоб посмотреть на вас)

показать ответы
12
...вам!Не дождётесь!

Ну с такой логикой вас можно без анкетирования брать в минпром после ваших заявлений, что фильтр от мерса дорого стоит, поэтому его надо просто вырезать.

На а по сере могу сказать, что сера обладает антифрикционными свойствами и её отсутствие в дизеле как раз ухудшает режим работы.

раскрыть ветку (1)

Класс) вам сколько платят?) Вы - кто по образованию? Может вы в жизни - моторист? У вас во владении дизель? Вы каждое утро слушаете, как он работает?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги