13

Евангелие от Кота

Евангелие от Кота

Решил позабавиться здесь. Надеюсь, и вы улыбнетесь. Всех с Рождеством!)

Глава 1. Сотворение Кота

В начале был дом пустой, и не было в нём ни тепла, ни шерсти в кружках человеческих, и царила тишина великая.

И сказал человек: «Да будет Кот, чтобы наполнил Он дом наш радостью». И явился Кот.

И узрел человек Кота, что был Он пушист и прекрасен, и сказал: «Это хорошо».

И встал Кот во всей славе своей, и посмотрел на человека, и пошёл по дому, как царь по дворцу своему.

И сел Он в середине ковра, и вознёс лапу свою, и сказал: «Да будет чаша моя полна молока, и ложе мое мягче поцелуя матери».

И поспешил человек исполнить слова Кота, ибо благоговел он перед мудростью Его.

И сотворил человек для Кота ложу мягкую, и чашу наполнил молоком, и игрушку дал, чтобы радость была великая.

Но Кот отверг ложу, и чаша Ему не угодила, и игрушку Он презрел. И сказал человек: «Что же делать мне, о Великий?»

И возлег Кот на кресле самом удобном, и указал взором своим, что это хорошо.

И наступил вечер, и была ночь первая с Котом. И не было в доме сна, ибо Коту было скучно.

И захотел Кот выйти наружу, дабы вершить дела свои. И встал человек, и открыл ему дверь. И вышел Кот наружу.

И лег спать человек, но скоро услышал скрежет когтей по дереву. И открыл дверь Коту, но Кот удивленно взирал на человека и не входил. И размышлял человек, в чём же тайна воли Кота, но не дано было ему постигнуть сего. И закрыл дверь, и лёг спать.

Но снова услышал дикий мяук, и снова восстал человек, и открыл дверь, но Кот всё так же стоял на пороге, удивленно взирая на человека.

И в третий раз закрыл человек дверь, и в третий раз Кот возвестил своим скрежетом: «Отвори мне!»

И сказал человек: «Ты — испытание моё, но я смирюсь, ибо люблю Тебя». И открыл дверь снова, и впустил кота, ибо не смел Его ослушаться.

И так было каждый день, ибо Кота нельзя было ни понять, ни предсказать. И всё же любил человек Кота, как себя самого.

И сказал Кот в сердце своём: «Воистину велико царствие моё, ибо слуга мой делает всё, что Я пожелаю».

И человек сказал: «Славлю я Кота моего, ибо Он дарует мне радость».

Так появился кот в доме, и жизнь человека изменилась навеки. И был вечер, и было утро — день очередной. И жили они в мире и согласии, и сказал Кот: «Это хорошо».

Авторские истории

41.5K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы