EtD1
Понемногу изучаю 3д графику, наконец допилил свой первый синематик в блендере. Пилил 3 месяца. Музыка и саунд дизайн Andrey Paradox
Понемногу изучаю 3д графику, наконец допилил свой первый синематик в блендере. Пилил 3 месяца. Музыка и саунд дизайн Andrey Paradox
Для начала неплохо. Если бы больше времени уделил текстурам было бы совсем отлично. Советую ознакомиться с Substance Painter- хотя бы пару недель его изучения позволит создавать толковые текстуры и картинка будет привлекательнее
привет, вижу ты человек толковый, а можешь подсказать еще большему новичку, с чего вообще начать изучение 3-д? с какой программы начинать к примеру лучше, и учиться ли самому или курсы...
Там английский очень простой, плюс ко всему всё подробно показывают, так что, думаю, сложности не должны возникнуть
на ютубе есть перевод этой серии уроков, также советую посмотреть серию уроков про шамана, на том же ютубе есть)
Однозначно ответить нельзя, я же не знаю какое направление тебя интересует(архивиз, органика, спецэффекты и тд). Но если субъективно- если уж совсем с 0 то я начинал бы с блендера, а потом, когда определился с направлением, выбирал бы что-то из 3ds Max, Maya, c4D, Houdini. Независимо от выбранного также нужно знать хотя бы на уровне пользователя(чем глубже- тем лучше) Photoshop, After Effects, Substance Painter- это необходимый минимум
Что касается брать курсы или нет- я бы выбрал бы курсы. Систематизированная информация и возможность оперативно получать ответы на вопросы очень сильно ускоряет процесс осваивания. Самому, кстати, обучаться и разбираться в процессе прохождения тоже можно. Даже нужно
да я бы вот хотел поработать с моделями окружения и персонажами. хочется уж больно попробовать себя в творчестве, но из-за тремора рук тяжеловато просто рисовать
тогда смотри в сторону Maya. После того как изучишь один пакет(условно за год), другой пакет ты изучишь гораздо быстрее(условно за полгода). Условно потому что в день можно на обучение тратить 1 час, а можно и 8 часов
CGI Media
3.1K пост6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.