17

Есть же Героини

У камрада Тапка наконец то вышел альбом "Эпоха Империй". Мне понравился весь альбом. Но "Белая Лилия"... - это что то.... До слёз. Без шуток: сидел, пил пиво, слушал песню, читал статью и... плакал - 34 года, повидал говна. Песня посвящена Лидии Литвяк.

https://histrf.ru/read/articles/bielaia-liliia-stalinghrada-...

Если бы не эта песня, я бы не узнал о ней. Спасибо Олежке.

Почему пишут/снимают про "сильных/независимых", высосанных из пальца, когда есть такой сильный материал - бери и пиши/снимай, главное не переиначивай и не придумывай. Я не говорю про зарубежный синиматограф: там негры/трансы итд должны уже, чуть ли, не на законодательном уровне быть и продвигаться.

Но почему у нас снимается откровенно "злобную" "зулейху..." итд, а на таких личностей не обращают внимание... - риторический вопрос. Все орут про пропаганду, снимают "за бабки", "для бабок" и "про бабки" и гонят на эти "шЕдЕвры" детей.Неужели не лучше было бы снять без "выдумок" и "графония" реальную историю героя/героини (ведь они есть и были и тогда и сейчас) - ёщё один риторический вопрос, на который я, к сожалению, знаю ответ.

Не ради пропаганды или, тем паче, Тапка (нравится/не нравится - вскусовщина): просто об этой героине узнал из песни Олега - я понять не могу, почему снимают/спонсируют государстом (переделывают крайне некоректно), порой, совершенно странные и антигосударственные вещи, а простые истории, повторюсь, "бери и пиши/снимай" обходят стороной? Почему у, пусть и хорошего (моё мнение) музыканта (у нас же мастадонты и демиурги Киркоровы/Инстасамки/и тому подбные Моргенштерны) не первой волны популярности, получается вызвать у меня больше эмоций, патриотизма и гордости за свою Страну и её Героев, чем у самого государства? Может не на тот синематограф и музыку тратит бюджет ("Эксперимент, очевидно, неудался") - здесь всё понятно: (правительство плохое, ворует итп). Но "контент" пользуется успехом: фильмы и песни про романтизацию бандитизма, как "получить всё ничего не делая"... Продолжать можно долго от банальных комментов к видео, где одобряют пьяного дурака за ролём ушедшего от "ментов" и поощрения "лайфхаков" "как обмануть государство".

Может у нас немного "полюса повернулись" и надо "начать с себя"?

P.S. Я не знаю как сделать ссылку на эту великолепную песню. Кто захочет - найдёт и послушает. Я даже не знаю можно ли вставлять ссылку на ИсториюРФ в середине поста. Если что не так, надеюсь, модераторы поправят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы