5

Есть здесь автомеханик?

Друзья, поднимите в топ пожалуйста. Я понимаю что пикабу не автомастерская, но может найдётся знающий человек. Гугл не помог, автофорумы тоже.Проблема в следующем, на 118 калине плавают обороты на холостых где то 600-700, чего я только не менял, делали диагностику, комп говорит что всё в порядке кроме датчика кислорода, чистил форсунки, менял глушитель, чистил бензонасос, менял рхх( с чисткой дросельного узла) меряли напряжение, думали что обороты плавают из-за нехватки напряжения в электрике авто, нифига, всё в норме, менял свечи, бронепровода, регулировали клапана, фары протирал, по колесу пинал, не помогает. Так вот, если сталкивался кто с такой проблемой и знает методы решения, подскажите что делать, я уже половину сервисов в городе обкатал, все руками разводят, говорят что нужно разбирать весь двиган, менять всё что меняется, ну и цену в районе 25 000 рябчиков просят. Такие дела. Для минусов внутри.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Одно могу посоветовать, раз уже кто-то что-то делал, и помогло - сделай сам то же самое. Только датчик купи сам в хорошем месте, и поставь сам.
Только когда ставить будешь - клемму перед этим скинь, и накидывать не торопись, подожди минут пять-десять. А когда накинешь, сразу не заводи. Включи зажигание, пусть полминутки постоит, потом только стартер.
А насчет компа - реально мне очень много нервов и денег экономит, на все свои машины ставлю.
Кстати, не сочти за рекламу - http://avtogsm.ru/Bortovie-kompyuteri-na-otechestvennie-c191... Только у них беру.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советыи ссылку, буду пробовать)))
1
на форде была подобная проблема..помогло только сверление дроссельной заслонки
https://www.drive2.ru/l/288230376151959162/
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, но дырявить заслонку пока повременю, боюсь лига рукожопов тогда получит ещё одного почётного члена в лице меня))
1
Уточню - Е-Газ или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Неее, обычная педалька не е-газ
показать ответы
0
В распечатке есть код ошибки по кислороднику?
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, мне её показали, пальцем потыкали вот, мол, так и так, тут всё зелёненькое, значит работает, а вот датчик кислорода красненьким отмечен, менять, мол, надо. Распечатку не отдали, да и после замены я 3 дня ездил нормально.
1
Компьютер указывает на неисправность датчика кислорода, ставили новый - не помогает. Правильно понял?
раскрыть ветку (1)
0
Верно, загонял в сервис там диагностику провели и сразу поменяли датчик, сам я в распечатке диагностики нифига не понял, но сказали что поможет и помогло, ровно на 3 дня, сегодня в другой сервис отогнал на диагностику, позвонили, сказали что все системы в норме, почему обороты плавают не знаем, надо разбирать всё и смотреть
показать ответы
1
118 - двигатель 1118, 1,6, восемь клапанов?
раскрыть ветку (1)
0
Да, 1.6, 8 клапанов, сори, забыл указать.
показать ответы
2
DELETED
компрессию проверь на всякий случай, и не забудь про дмрв(хотя диагностика показывает что он моросит даже на ладах которые только что с завода, но чем черт не шутит) только не покупай его а перекинь на время с такой же машины у которой все в порядке.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую)
3
DELETED
для начала попробуй поставить заведомо рабочий датчик дмрв.
Компрессию в цилиндрах проверял?
Тосол не уходит?
раскрыть ветку (1)
0
Тосол не уходит, компрессию не проверял.
показать ответы
1
комп говорит что всё в порядке кроме датчика кислорода....
раскрыть ветку (1)
0
Ставили новый датчик, не решило проблему.
показать ответы
0
Для минусов2
0
Для минусов1
Странный ты, купил таз и хочешь просто ездить. Нет, это чудо создано лишь для того, чтобы его все время ремонтировали. Эта традиция началась еще в советское время с 01 модели.
раскрыть ветку (1)
3
Я на тазе этом 2 года отъездил без единой поломки, хотя брал уже не новый за 35 000км только масло да расходники менял и в ус не дул.
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, а то через гугель автору пишу, а он меня на авито отправляет)
показать ответы
2
В первом сервисе тебя не обманывали. Неисправность характерна для данного двигателя, и если во втором сервисе про нее не знают, то они не знают этот двигатель 120%, поверь.
Лучшее лекарство для тебя - приобрести свой собственный бортовой комп. Цена вопроса самого простого около 700 рублей. Со свистелками и перделками - 3500 максимум. Мультитроникс С340 погугли, рекомендую настоятельно. Он тебе будет смотреть неисправность онлайн, так сказать)

А по сути проблемы - подозреваю обрыв цепи датчика. Сам датчик если в норме, то проблема может быть в проводе с обрывом, который то встает, то не встает, как надо. Было у меня такое - результат неаккуратного шевеления культяпками в подкапотном).
А вообще небольшое шевеление оборотов в принципе характерно для этого двигателя.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо с зп поищу бк, раньше шевиление меня не напрягало бывало редко, очень редко, если, например, 200-300 км без остановок проехать, заглушить и сразу завести, то начинали плавать и выравниваются через минуту, стрелка тахометра колом стояла на 600, а недели полторы назад начался концерт, завёл прогрел, проехал до заправки, заглушил, заправился, заводить начал, машину затрясло, обороты скакать начали от 600 до 1.5, секунд 30 подождал, заглушил, опять завёл и вот теперь на горячую всё время при запуске протряхивает и обороты плавают.
показать ответы
2
DELETED
Ой ли? На автору в переднеприводных вазах нормальный народ. Обращался?
К Павлу (Мине) ездил?
Сначала диагностика, потом ремонт. Сильно сомневаюсь, что тебя нормально диагностировали.
раскрыть ветку (1)
1
Кинь ссылку на сайт, если не трудно, автофорумов этих великое множество, по всем не прошерстишь в поисках ответа.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги