29

Есть задумка, но не хватает идей

Доброго дня, товарищи!
Начну издалека. У моего коллеги ожидается по осени юбилей.
Как-то краем уха я узнал, что очень ему нравятся советские радиолы, типа вот такой

А ещё коллега любит культурно отдохнуть и посидеть подискутировать с друзьями под рюмочку
Так вот возникла у меня идея совместить эти две его страсти и на юбилей ему подарить радиолу со встроенным минибаром))

1. Корпус
Курочить старую радиолу у меня руки не поднимутся, я сам тащусь с их вида. Решено корпус делать самому, думаю осилю, коллеги если что помогут. Корпус из фанеры 12-16 мм с закругленными углами, покрыть шпоном. Передняя панель (с динамиками, лицевой панелью и органами управления) выдвигается вперёд на направляющих, представляя доступ к набору стаканчиков и бутылочке чего-то спиртосодержащего.

2. ЭПУ
у меня есть 2ЭПУ-71СМ в нормальном состоянии, чуть подшаманить, навести блеск и сгодится

3. Динамики и усилитель.
Тоже есть кое что в наличии. Думаю организовать внутри что-то вроде 2.1 системы. Усилитель подобрать не составит труда

4. Радио.
Вот тут засада. Достать шасси от радиолы не проблема, но оно займет всё свободное пространство внутри корпуса, а оно мне нужно под другое)) (см. п.1)
Вариант где-то найти плату тюнера от магнитолы или музыкального центра 90-х годов типа такого

На фото плата радио от легенды - Sharp 939, идеальный вариант, к нему подключить питание и он уже работает, ничего настраивать не надо. Но эта плата дорогая до офигения. Продается на авито с ценником до 8 тысяч рублей. В вариант за тысячу мне как-то не верится, хотя пару таких на том же авито есть.
Тут мне и нужна ваша помощь.
Может кто сталкивался с таким платами от других магнитол?
чтоб прям отдельная плата, шкала, переключатель диапазонов. Ну и желательно диапазон FM 64-108 МГц, AM, SW...))
или, как вариант - вкорячить плату от приемника типа такого, с адаптацией шкалы

5. Органы управления
Есть пара идей, основная - взять блок клавиш от радиолы с авито, к этим клавишам подвести управление электроникой
Шкалу радиоприемника изготовить помогут рекламщики. Ручки-крутилки найду или изготовлю сам.

Вроде все сказал, идею свою донес, помощи попросил.
Жду от вас советов, предложений, адекватной критики
спасибо за внимание!

P.S.: вот только закончил сие чудо, доволен как слон, хоть и не всё идеально

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества