4

Есть вопрос по работе элеватора отопления

Пикабушники, нас тут много и все разные, наверняка найдется тот, кто в этом шарит и объяснит простолюдину.

Суть: я бодался с УК по поводу еле теплых радиаторов, сначала безуспешно, но потом все таки нагрянула конкретная проверка от ГЖИ, и вот мне пришел ответ, какие косяки обнаружены

Есть вопрос по работе элеватора отопления

Собственно в чем вопрос, что значит перепада давления практически нет? Насколько мне известно, правильная работа элеватора как раз напрямую зависит от перепада давления, так?

Что значит сопла не фиксируются в посадочном месте и происходит сброс в подмес? Это типа вода вместо того, чтобы смешиваться тупо уходила не туда?

В чем различия элеваторов №2 и №3 ?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальный перепад давления на входе в элеваторный узел при коэффициенте смешения 2.2 не менее 2 ати, номер элеватора говорит о расчетном расходе теплоносителя в системе отопления, №2: 1-2 т/ч, №3: 1-3 т/ч. сброс не туда говорит о том,что теплоноситель идет не в систему отопления, а сбрасывается в обратный трубопровод системы отопления.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за конкретный ответ. Сброс не туда это значит косяк в сопле?
показать ответы
0
А проблема только у вас или ещё у кого то
раскрыть ветку (1)
0
По нашему стояку у всех. Я спрашивал у соседей, говорят проблеме много лет, жалобы не помогают, приходят, +18 есть и досвидос. А мы заехали в эту квартиру в марте, вот теперь я пытаюсь бороться и у меня зашло чуть дальше чем просто +18 и до свидания.
Дело в том, что ответ мне пришел, так я не спец и мало что понял из ответа, вот и хочу хоть как то разобраться
показать ответы
0

блин скоро надо будет их как врачей заставлять или печатать или писать разборчиво

раскрыть ветку (1)
0

Если не разберете, то я вечером вам расшифрую)

0
Есть ссср ГОСТ по сетям правда для соцкультбыта, но жилтщники им тоже руководствуются, если здания постройки ссср, там указано, что предельный срок эффективной эксплуатации цо 35 лет. Теперь предполагаю, что частичный прогрева радиаторов вызван забитием отложениями проходных отверстий , с трубами тоже самое. Попробуйте поменять радиаторы, летом
раскрыть ветку (1)
0

У меня то два из трёх поменяны)

показать ответы
1
Может 1979, если так то ваш в книге рекордов гинесса и отопление у вас блять печное
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха ну да ну да, 1979

DELETED
Если дома тепло, что вас тогда не устраивало? И не думали что проблема в ваших батареях? Воздух пропустить, промыть, не пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

Понятие тепла у всех разное, у этих товарищей из УК, тепло это когда +18, для меня и 22 не очень. К тому же радиаторы работают не на всю мощность, если до этого они это оправдывали плюсовой на улице, то сейчас морозы -10, и могло быть ещё теплее, к тому же я плачу всегда полную сумму, счётчика нет

показать ответы
1

Ну как минимум акт написан криво

для начала нет значения практически отсутствует перепад

ну и сбрасывает в подмес? это как?

а самое главное ответственный кто? кто принимал дом к ОЗП? 

раскрыть ветку (1)
0

Продолжение, если разберете почерк, конечно

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Дому сколько лет и какой этаж?
раскрыть ветку (1)
0

Дом 9 эт, 1879г, я на 5 этаже

показать ответы
0
Не равномерно? Разная температура? Ну если трогать подачу и оьратку, то да разница будет.
раскрыть ветку (1)
0

В одной комнате полностью горячий радиатор, во второй прогревается неравномерно первая секция горячая, в середине средне, в конце чуть. В кухне ещё чуть ниже. В комнатах новые стояки (у меня) с байпасами и биметаллическими радиаторами, в кухне 3 секции чугуна. Так вот даже на ощупь, оставшиеся корешки чугуна разной температуры везде.

показать ответы
1
Остутсвие перепада в давлении между подачей и обратной говорит о неправильной, а точнее о отсутствии циркуляции, в мкд обычно перепад от 100 до 300 грамм. Причины, разные, неправильный расчёт сопла, забитые трубы, ошибки в установке насоса, банально, что то где то закрыто, или неверный расчёт диаметра труб или шаг заужения не там сделали или кто то в частном порядке сделал тёплые полы от системы отопления. А температура в помещении какая?
раскрыть ветку (1)
0

Температура то по норме, +22, но стояки работают неравномерно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги