Есть принтер - можно печатать. ENDO v.2
Попалась мне на просторах интернета такая моделька. Смотрел я на неё, смотрел...
И решился напечатать.
В основном печатаю техничку, и свои модели, но тут во мне что-то дрогнуло.
Прикидываем фронт работ.
Детали:
Ресурсы:
Ладно. Была не была. Погнали.
Первая партия (стол). Торс и голова. Слой 0.16 PLA. Сопло 0.4. Бамбук А1 мини.
Детализация, заложенная автором в модель потрясает воображение. Еще больше меня удивило, что всё это даже напечаталось.
Позвоночник. Тут случился полный... фиаско.
Напечаталось с 4 раза. Мыл стол, выравнивал - отваливается. Плюнул и добавил уши.
Собираю и восхищаюсь.
Примерка!
Самая проблематичная часть модели - вот эти втулки. Ни в одну дырку они НЕ влезают, поэтому фотосессии практически закончились, и между печатью столов я гравёром с матюгами растачивал детали. К слову - шарниры, которые вставляются ВНУТРЬ этих трубок - не держатся и люфтят. Где-то автор допустил ошибку с масштабированием.
Кстати о суставах: из приложенного набора потребовалась только одна пара, зато в количестве 10 штук. Лишнее выбрасываем, печатаем только нужное.
Какие-то фотографии все-же делал. В перерывах.
Ну и спустя примерно 40 часов, под конец второго дня всё собралось.
Автором предусматривалась электрификация головы... Я не знаю что там у него за миллиметры, но диод 1.8мм пришлось обтачивать, чтобы влез в глазницу. У одного отломались ножки, поэтому светим одним глазом, по классике. Также автор предусмотрел сквозные отверстия сквозь все элементы торса, в которые загоняется скрепка и "ребёночек держит спинку".
И тут, казалось бы, можно отдохнуть и расслабиться, но я наткнулся на продолжение банкета! Призовая, тк скть, игра.... Сижу в тягостных раздумьях...
В общем - не пытайтесь это повторить.
Но если вдруг решились...

будут вопросы - пиши, подскажу!